Перейти к содержанию

КЕБ

Пользователь
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о КЕБ

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Ну что же, извините... Модеры, закройте эту тему, PLZ
  2. Когда-то, совсем в другой стране, мне привелось строить БАМ (Байкало-амурскую магистраль). И была там у нас такая традиционная болячка, как "бамовская розочка". Грубо говоря, если вы почешете комариный укус на ноге, то через неделю получите в этом месте гнойную язву. Эти язвы лечились при помощи обычной зеленки. Причем, очень эффективно - пару дней и язвы нет. Однако, на память о БАМе оставалось этакое пигментное пятно, на месте язвы, которое не сходит практически всю жизнь. Сами язвы были гнусны, болезненны и противны - без зеленки можно было прогнить насквозь. Все это связывалось с климатом, количеством кислорода и т.д. (на уровне народных поверий). И вот, спустя более четверти века, в городе Москве, моя застарелая язвочка (причем, не самая худшая) дала о себе знать. Воспалилась заново. Причем, ощущения полностью соответсвуют тем давним в тайге. Начинает с этого места слезать тонкими лоскутками кожа, затем должно постепенно появится мясо и нагноение. Что это за хрень? и к камому специалисту обратиться? Просветите пожалуйста.
  3. КЕБ

    Ой дурааак !!!

    У нас как-то в части, один чел решил под дембель зуб вылечить. Кто-то ему сказал, что током - самое оно. Мы его вовремя остановили, углядев ЧТО он делает. Он пытался засунуть провод с напряжением 220В в дупло зуба! При этом, надеялся, что даст короткий импульс при помощи выключателя. Ну из деревни парень... Самое смешное, что несмотря ни на какие уговоры, он требовал именно током убить ему нерв... И это при двух людях с высшим техническим образованием! Ну раз такая пьянка, сделали ему простенькую схему. Напряжение 110 вольт (на меньшее он никак не соглашался), ток 50 миллиампер, длительность импульса 20 микросекунд. Пальцами это просто не почувствуешь. В зуб. Напрямую. Ну, как он научился ходить по потолку - это отдельная песня. Импульс мы ему дали в 11.00, а нормально говорить он начал только к вечеру... К счастью, все обошлось. Выжил, что подтвердил начмед.
  4. Кстати, автору респект за прошлую статью. Наш сисадмин, прочитав ее, долго мялся, потом обозвал меня сволочью и, наконец-то, освободил холодильник от залежей просроченного пива:-) PS а после жаркого дня, водочка, доведенная до состояния глицерина, очень хорошо идет под закуску... :-)
  5. КЕБ

    Алкогольные психозы.

    Хоть в биохимии и не силен (ну не медик я), распечатаю и на работе на стенку повешу - программистов пугать:-)
  6. Шел себе мужик. В лекгом подпитии. Ну рюмки три водки, не больше. Споткнулся, упал. Рукой разбил валяющуюся бутылку. Рассадил все, что мог. Скорость кровотечения такая, что если руку опустить, то капли крови сливаются в струю. Мужик полностью адекватен. Взболтал Ессентуки, струей под давлением промыл рану (на запястье), плеснул своего алкогольного коктейля (сахар сворачивает кровь) и очень туго перевязал бинтом, который взял у бомбилы. Мужик уехал в травмопункт. А я обнаружил, что измазался в его крови буквально по локоть. Я у него спрашивал - есть ли СПИД, гепатит, сифилис - ответ отрицательный, в полном сознании. Но я как-то все же очкую... Через сколько времени стоит сдавать анализы крови? И где лучше?
  7. Видимо, немного не формализовал задачу. Итак. Внутреннее кровотечение определил по общей слабости, бледности, повышенному сердцебиению, по факту удара о пень (например). Будем считать, что кровотечение в брюшной полости. Нужно продержать больного 4 часа до прилета вертолета. PS летом в лес нормальные люди берут замороженную бутылку Ессентуков... Грубо говоря, отдать кровь пострадавшему органу? Спасибо.
  8. Пара вопросов. Представьте себе, что вы находитесь в глухом лесу, у вас нет с собой медикаментов, вы не имеете медицинского образования. Что вы будете делать в следующих случаях: 1. Укус змеи. Понятно, что промыть рану (можно мочой укушенного), наложить повязку, положить холод, отнести к ближайшему жилью и т.д. Что-то еще можно сделать? 2. Внутреннее кровотечение. Контроль пульса, давления, питье (если не желудок лопнул) для повышения давления, покой, траспортировка. Что еще можно сделать? Дополнительные условия: пострадавшего надо продержать 3-4 часа до прибытия бригады (триангуляционный поиск и т.д.) Повторяю, именно подручными средствами.
×