Перейти к содержанию

Медкниги, которым можно доверять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

они очень нужны для практики на скорой...и ФАПа...Буду очень благодарен за любую помощь..Привет всем с Кривого Рога!

Для "Скорой помощи" , из родных изданий - только "Медицина неотложных состояний". Харьковчане выпускают.

Зарегистрируйтесь на сайте издательства и читайте в архиве предыдущие номера.

http://urgent.mif-ua.com/archive/issue-14473/

Рекомендую также, приобрести их трёхтомничек- "Медицина неотложных состояний". Многие вопросы отображены очень хорошо ,на современном уровне. Давно использую в практике.

http://www.mif-ua.com/book-shop/book-1934.html

• 3 недели спустя...
Опубликовано

1)По синдромальному подходу к диагностике .К сожалению - без фотографий.

http://www.iboo.ru/8027.htm

2)Атлас для наглядности .

http://medwedi.ru/2009/03/10/page/4/

Р.Эмонд Х.Роуланд "Инфекционные болезни"

Скачать обе книги( плюс другие пособия по инфекциям ), можно с этого сайта. Папка № 26 -"inbol".

http://www.ex.ua/view/4012239?r=28732,23778

Большое спасибо!!!

Опубликовано
Гляньте еще двухтомник Бертрама Катцунга "Базисная и клиническая фармакология". Она тоже в сети есть.

Катцунг отличный! Сложноватый, зато масса интересного материала.

Опубликовано (изменено)

Итог этой темы, это не плохой накопленный список книг + ссылки на сайт книжного интернет магазина специализированной литературы ...

Изменено пользователем docent
Реклама затерта, пользователь забанен.
Опубликовано

Итог этой темы, это не плохой накопленный список книг + ссылки на сайт книжного интернет магазина специализированной литературы - ...

.............

Это что? Реклама?

Опубликовано

Да, это реклама, и далеко не в первый раз этот надоедливый пользователь, который уже достал форумчан даже в личке, снова банится по всем реквизитам. И будет дальше банится при новых появлениях.

И конкретно к этому пользователю, который на этот раз обозвался SuperFeldsher - вы достали своей постоянной навязчивой рекламой! *81

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что почитать по ИВЛ? Сейчас читаю В.Л.Кассиля "Искусственная и вспомогательная вентиляция легких" тяжеловато дается, может лучше с Царенко начать?

Заранее спасибо!

Опубликовано

f18a3b89b45f.jpg

Отличная маленькая книжка "Газы артериальной крови понятным языком"(А. Хеннеси, А. Джапп, под ред. В.Л. Кассиля, 2009г), формат djvu,

лежит ЗДЕСЬ

Очень понравилась! *04 Доступно и понятно, с примерами

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что почитать по ИВЛ? Сейчас читаю В.Л.Кассиля "Искусственная и вспомогательная вентиляция легких" тяжеловато дается, может лучше с Царенко начать?

Заранее спасибо!

Царенко хорош в нейрореаниматологии, но не в ИВЛ, советую обратить внимание на зарубежных коллег: "Искуственная вентиляция лёгких" Дин Р. Гесс, Роберт М. Качмарек

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Царенко хорош в нейрореаниматологии, но не в ИВЛ, советую обратить внимание на зарубежных коллег: "Искуственная вентиляция лёгких" Дин Р. Гесс, Роберт М. Качмарек

Спасибо!

У кого-нибудь есть в электронном виде Зильбер "Этюды респираторной медицины"? В инете не нашла, очень хочется почитать. Кто прочитал, может поделится впечатлениями?

Опубликовано

заичко

По ИВЛ есть книга - Горячев А.С., Савин И.А. "Основы ИВЛ" (НИИ Нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН)

Отделение нейрореанимации НИИ нейрохирургии

Книга "Основы ИВЛ" в .pdf

Сам её еще не открывал, но мне очень советовали.

Опубликовано

У кого-нибудь есть в электронном виде Зильбер "Этюды респираторной медицины"? В инете не нашла, очень хочется почитать. Кто прочитал, может поделится впечатлениями?

Читал Зильбера еще в старой редакции (1995). Много думал...)))

Зачитал фактически "до дыр". Впечатления самые положительные. В отличии от академического и кафедрального ..., "Этюды" написаны для людей.

Я советую прочитать всю серию "Этюды критической медицины".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Этюды критической медицины.

Лично мне очень понравилась,написана легким языком.

Кидайтесь в меня камнями, ополовинила ее и не поняла *66

Гораздо больше понравилась книга этого же автора "Клиническая физиология для анестезиолога-реаниматолога" *36*37

Опубликовано

Кидаться не буду.Понравилось то ,что автор писал с точки зрения размышлений на различные темы,жизнеописания светил медицины.

PS и теперь понял почему бомжики помирают при попытках улучшить их состояние.

Опубликовано

Кидаться не буду.Понравилось то ,что автор писал с точки зрения размышлений на различные темы,жизнеописания светил медицины.

PS и теперь понял почему бомжики помирают при попытках улучшить их состояние.

Жизнеописания светил понравились, как и все остальные исторические отступления.

А вот устройством "медицины критических состояний" не прониклась, может не время еще :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...