Перейти к содержанию

Доставка пострадавших в и из травмпунктов


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, хотелось обсудить необходимость доставки некоторой категории пострадавших в травмпункты, в частности, в детские.

 

Перечисляю:

Термические ожоги 1-2 степени малых размеров (до 3%);

Ушибы конечностей;

Переломы верхних конечностей без смещения;

Подвывих головки лучевой кости;

Раны различной локализации малых размеров (до 4,0 см);

 

Поясню мое непонимание:

В настоящее время, практически у каждого есть возможность добраться до травматологического пункта самостоятельно. Если уж диспетчер направил бригаду к пострадавшему с незначительной травмой, то, неужели не достаточно оказать ПП, и указать родителям направление ближайшего травмпункта? Я понимаю, что некоторые бригады, в основном в женском составе, боятся жалобы. Но, почему нельзя придумать какую-нибудь инструкцию, в которой будет ясно сказано, что такая-то и такая-то травма не требует доставки по "03" в травмпункт? До идиотизма доходит, когда везут с Челобитьевского шоссе в Отрадное с 2-х дневным ожогом 2 степени, 2 % площади *81

Поймите, мне было бы все равно, хоть всех везите, пофиг, если бы сам не проработал на "Скорой" 18 лет. В мое время такого дебилизма не было - Травма, вперед, в больничку. Так скоро "Скорая" превратится в бесплатное такси окончательно.

 

И еще один вопрос. Не хотелось разделять в отдельную тему:

Какая необходимость в госпитализации по "03" из травмпунктов детей с Компрессионным переломом позвоночника. Зачастую, диагноз сомнительный. Почему нельзя положить ребенка в машине, на которой он с родителями приехал к нам, и отправить своим ходом? Дело в том, что отдел госпитализации не дает наряд для транспортировки совими силами с таким диагнозом. Мне иногда приходится идти на уловку, пишу Ушиб спины, и пригрозив родителям, отправляю в ту или иную больничку, якобы для консультации. Понимаю, что родитель бывает разный, опять-таки, почему не придумать какой-нибудь приказ, где будет расписано о тактике при компрессионном переломе?

 

ЗЫ: Или я все это зря написал, может кому-то нравится кататься по Москве, по пробкам? Иногда складывается такое впечатление, что некоторым бригадам в кайф куда-нибудь свалить, лишь бы не таскаться по этажам.

Опубликовано

Действительно много времени отнимают незначительные травмы у детей и доставка в травмпункты, одни перевозки. Но для этого я считаю, что необходимо диспетчерам собирать подробную информацию, и достаточно квалифицированно давать консультацию по оказанию первой доврачебной помощи.А что говорят новые стадарты по таким травмам?

Опубликовано

Да если бы на центре сидели люди с головой, то всё было бы по-другому! *135 Хотя часть диспетчеров действительно достаточно кавлифицированные. *21

Опубликовано

эту проблему должны решать "верхи"...а мы (как и диспетчера опер.отдела и госпитализации) люди подневольные.....линейные врачи сейчас боятся всех и вся - проще, действительно, отвезти.....а вдруг потом жалоба, разборки, выговор.....

Опубликовано

есть несколько проблем......у нас детские травмы работают до 21.00, это раз и во вторыхдаже при запросе любого травматологического д-за у ребёнка(подчёркиваю ЛЮБОГО) дают всегда стационар. хотя можно свезти и в травму(соотв. если до 21.00)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Работаю в коммерч. СМП, с этим и у нас полная ж... Ты должен отвезти в травмпункт человека с любой травмой, блин, даже самой незначительной:-( Инструкция такая, блин. Когда работал на 03 - было с этим как-то иногда попроще немножко

Опубликовано

Возим, всех возим! Народ оборзел в корягу! С двухдневной травмой, ночью уже вызывают! А вдруг ему хуже станет? Сердобольные за чужой счёт... А в стандартах ничего про отказы таким страдальцам нет! Вот и получается *112

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

был случай у нас, давненько уже, ребятенок лет 12, переломчик луча, родители сами зашинировали подручными средствами (линейками, по-моему), потребовали, чтоб отвезли в травмпункт.

А было это часа в 15, транспорт ходил нормально, тогда таких пробок еще не было, но ехать надо было через весь город, в стационар, потому, как рентген в травмпункте не работал временно. Врач отказался везти, тем более, что папаня ребятенка собирался ехать следом на своей машине!

Пришла жалоба, посчитали ее обоснованной, врача наказали, если не ошибаюсь, месяца на 3 лишили бригадного подряда.

Вот вам и Юрьев день!

Сама лично возила девчушку 14 лет и 362 дней от роду в больничку с закрытым переломом дистальной фаланги 3 пальца левой кисти давностью около 2 часов (на тренировке мячом выбили, приехали домой, помазали чем то вроде вазелина и вызвали), как не отнекивалась, но старший врач смены сказал "Вези или тебе нужны проблемы?". *24

Опубликовано

Обидно другое - школа эта на 5 км ДАЛЬШЕ, чем эта самая больница!Чтобы вернуться домой, они проехали мимо нее!На мой вопрос, почему не заехали, ответили - так ведь не возьмут, если не на скорой!

Опубликовано

А вот и нет, посмотреть и оказать первую помощь, там, рентген при подозрении или явном переломе, даже стационарное лечение без медполиса должны оказать в течении 3 дней бесплатно!!!А если документы подвезут в течении этих дней, то и вовсе бесплатно!

Самообращение это называется.

Им (стационарам) запретили отправлять больных без осмотра доктора, даже если он обратился явно не попрофилю.

По поводу - раскрутят, так у нас это не зависит от цвета машины, на которой доставили. Сама лично не сталкивалась, но "опытные" больные порассказывали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...