НеМка Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 02:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 02:45 Не нашла информации на тему, подскажите, пожалуйста - можем ли мы делить свой отпуск, отдыхая в год дважды по месяцу, а не разом весь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 06:07 У нас уже года 2-3 идет деление отпусков ,по месяцу. Но с согласия всех работников. Одна часть отпуска - летом, другая - зимой. В оплате отпускных ничего не теряется. В отделе кадров сказали , что деление отпусков не нарушает законодательство. Нельзя только брать компенсацию за отпуск. Нам учень удобно. И летом отпуск и зимой тоже. И усталости меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 07:33 Статья 125 Трудового кодекса РФ- можно,при условии, что одна часть не менее 14 дней. Но вопрос решается только добровольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеМка Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 11:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 11:20 То есть я правильно поняла, запретить поделить отпуск мне никто не может, это мое право? И я не должна обосновывать, искать причину из серии "по семейным обстоятельстам" или "по состоянию здоровья"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 12:50 Согласно ст. 125 Т.К по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. В целях предотвращения необоснованного дробления отпусков в Кодексе оговорено, что при разделении отпуска, одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней. Подойдите в отдел кадров, думаю администрация пойдет Вам навстречу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 13:49 Смысл в том, что вообще-то они допжны Вас упрашивать,чтобы Вы согласились разделить свой отпуск. Вам должны предоставлять весь отпуск сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеМка Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 14:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 14:35 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.