Trepalcin Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 11:45 Дефибрилляция не проводилась, по причине отсутствия дефибриллятора Да, мы сильно отстали... http://www.cardiosite.ru/articles/article.asp?id=2957 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКГ Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 14:44 Да нет никакой тайны - все открыто уже! Видимо открыто. я так дотошно выспрашиваю, потому что я всегда на все ОКС еду одна и помощи в виде врачей на станции и БИТов у нас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BokoFF Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 15:04 Если разрыв, то шансов у дядьки небыло. Другое дело если у него развилось фатальное нарушение ритма, которое фельдшер не смог бы вовремя диагностировать и купировать при всем желании, по причине отсутствия необходимого оборудования (деф-монитор). По терапии - все адекватно, можно добавить бы б-блокеры, но тут опять давят стандарты и оснащенность бригады. Насчет нитратов капельно мне кажется вопрос спорный. Да и гепарин все таки можно было бы, лизировали алтеплазой тогда б. + проводить СЛР в одно лицо (первые 5 минут) сложновато, и результат соответственный. А БИТам досталось, то что досталось. Мне кажется это вопрос больше к организации работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.