Танюха Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:32 "Мой Бог, спаси меня от идиота..." Да, а фельдшер моего сменщика лет 20 назад, ввел в вену вместо 5 кубов дибазола 5 кубов МЕЗАТОНА! ... ну он хотя б ввести сумел а вот наши "самородки" и до сих пор не знают, что такое Дибазол и чем он от Мезатона отличается))).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость medbrother Опубликовано 29 Октября, 2008 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 08:06 Когда я пришел на скорую добровольцем, просто так,это было на втором курсе МИ то мне повезло и меня сразу взяли в БИТ, но сказали - "мебель" не возим что говорим, то и делай, один раз покажем - не поймшь, второй раз покажем - не поймешь, на третий раз рядом с машиной побежишь.... Так задержался я на скорой по сей день. Я там жил, бригады аж запутывались, был ли я на том или ином вызове или нет, так "доброволил" я полтора года, фактически, живя на станции, потом меня взяли фельдшером, скоро стану доктором и опять на скорую.... а на счет 10 ампул эуфиллина, то был случай когда студенту - фельдшеру также БИТа доктор сказала : введи диазепам 4 ( в одной ампуле 4мг в-ва), он добросовестно выполняет....в последний момент поймали за руку, в шприце 4 куба чистого(!) седуксена ( 5 курс, 3 месяца работы на бригаде). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Октября, 2008 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 08:11 введи диазепам 4 ( в одной ампуле 4мг в-ва) В одной ампуле любого диазепама - седуксена, реланиума, валиума, сибазона - 10 мг препарата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость medbrother Опубликовано 29 Октября, 2008 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 08:35 в аннотации написано -активного в-ва 4мг - аннотации пишу не я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Октября, 2008 в 09:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 09:07 в аннотации написано -активного в-ва 4мг Ничего подобного в аннотации я не видел. Диазепам, diazepam; бензодиазепиновый транквилизатор. Торговые названия, формы выпуска, производители: Апаурин: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «КРКА» Валиум Рош: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Ф. Хоффманн-Ля Рош» Диазепам: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Алкалоид» Диазепам Никомед: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Никомед» Диазепам-ратиофарм: инъекционный раствор 5 мг в ампулах 1 мл. «Меркле/ратиофарм» Диазепам-Тева: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Тева» Дикам: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Ипка Лабораториз» Реланиум: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Варшавский фармзавод Польфа» Реланиум: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Тархоминский фармзавод Польфа» Седуксен: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Гедеон Рихтер» Сибазон: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Кальцекс» Сибазон: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Московский эндокринный завод» Сибазон: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл; таблетки 5 мг. «Ай Си Эн Фармасьютикалз» Сибазон: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Органика» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 29 Октября, 2008 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 10:13 ....в последний момент поймали за руку, в шприце 4 куба чистого(!) седуксена .. 4 куб. см = 4 мл = 20 мг диазепама = взрослая доза. Можно и 30 мг (6мл) однократно ввести... любой диазепам и мидазолам производят в концентрации 5 мг/мл. Вы бы инструкции посмотрели что ли, прежде чем спорить с большими дядями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 29 Октября, 2008 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 10:25 введи диазепам 4 ( в одной ампуле 4мг в-ва), он добросовестно выполняет.... Хорошо она не сказала "...преднизолону 90..." (30мг в амп.) - долго бы он искал подходящий шприц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 29 Октября, 2008 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 10:26 НичЁ не понимаю!!! На Скорой не научишься??? Попробую обьяснить еще раз...ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_JK Опубликовано 29 Октября, 2008 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 10:48 Кто Вам мешал устроиться на СМП, в род дом после 4 курса? Если Вы хотели и в итоге стали акушером-гинекологом, всегда была возможность устроиться акушеркой в род дом после 4 курса и получить какие-то навыки. Это неправда. Никто не возьмет в роддом студентку 4 курса акушеркой. Единственная возможность получать навыки работы в нашей современной медицине - это дежурить с врачами по ночам в том же роддоме. Разрешение обычно для этого берут у заведующего отделением, как правило никто не будет возражать против бесплатных дежурств. Конечно же, никто Вас не возьмет сразу же ассистировать, для начала дневники попишите и на обход походите. А если быть упертым и все время приставать, то можно добиться того, что не только зеркало подержать дадут, но и кюреткой поработать (для начала после доктора под его контролем). Это же касается и родов. А если не просить - то и в ординатуре можно все 2 года дневники писать и на операции издали смотреть. Все достается только трудом, желанием и личным общением. И даже деньгами, иногда. Народу много учится, правильно, на всех вен не хватит, уколы делать. Но есть студенты, которым на младших курсах сестры, а на старших - врачи с удовольствием говорят - "попробуй", потому что они до этого несколько ночей дежурили, помогали грязную работу делать, а не дрыхли и не сбегали "на лекции" чуть что. И на собственном опыте могу сказать: когда в роддоме работала - студенты приходили на "дежурства" положенные по акушерству. Так вот, большинство приходило в 17.30 с просьбой отметить, что они "прибыли-убыли". Никто им в этой просьбе естественно не отказывал. Были такие, которые говорили: "а можно мы роды посмотрим? Да? Тогда разбудите нас, пожалуйста, когда они будут". Наивно думать, что врач бежал каждый раз будить студентов, чтобы они "поучились". Ну и третий вариант, те которые говорили - я не уйду, чем Вам помочь? И сидели в родовой всю ночь, не уходя, смотрели, помогали санитарскую работу делать. И они в конце-концов добивались воможности, например, промежность зашить (или хотя бы поучаствовать в процессе) и выполнить прочие мелкие процедуры. Так что обобщать не стоит. Доктора нормально относятся к студентам, если студенты нормально относятся к выбранной профессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сабрина Опубликовано 29 Октября, 2008 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 11:04 Погоди, погоди... У вас нет 24%? Какое интересное оснащение... Уж эта штука в любой деревне средней полосы. Эуфиллин 24% на Московской скорой уже давно убрали,как и многое другое.И было его,всего три ампулы.Мезатона только две ампулы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besya Опубликовано 29 Октября, 2008 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 14:25 Расскажу про свою практику. На первом курсе за медсестрой бегала с воплями "А можно я!!!", на что получала "отойди и не мешай" Я была довольна, если за один день мне дозволялось сделать 1 в/в и парочку в/м. про операционную речи даже не шло. На втором курсе напросилась сначала в хирургию, где мы пахали как лошади, а медсестры в это время пили чай и делали маникюр. Я была довольна как слон. При этом еще умудрялась присутствовать на всех операциях, пару раз заменяла даже операционную медсестру, которая была на седьмом месяце беременности и стоять ей было трудно. Мною были довольны и даже просили остатся, но увы, по прихоти завпрактикой нас всех перекинули в другую больницу. Там сначала ко мне отнеслись насторожено, так как на практике у них была еще группа медакадемии, которая по большому счету ничего не делала. А пациенты специфические - возраст от 2нед до 3 лет. Но ничего, когда я надоела медсестре своими просьбами, она кинула мне ключи от манипуляционного кабинета, ткнула листы назначений и ушла. Не буду рассказывать, как у меня тряслись руки при первой в/в у 2-х месячной девочки, . Ничего, справилась. Через 2 месяца у меня преддипломная практика, по идее должна быть на СМП, но это еще не факт, ну чтож, будем просится... А насчет нерадивых студентов: у нас група из 30 человек, из них только 10 человек хоть что-то соображают, из них только 5 чего-то хотят добиться. не знаю, зачем пошли на фельдшеров остальные - иди на медсестру, там особо думать не надо. Но учатся же! И их вытягивают на каждой сессии! У нас одна студентка на зачете перепутала адреналин с атропином, ничего, прокатило. Хорошо хоть манекен помереть не может... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКГ Опубликовано 29 Октября, 2008 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 15:19 иди на медсестру, там особо думать не надо. Думать везде надо. Обидно однако, я достаточно много работала медсестрой, прежде чем фельдшером стала работать. Вся моя трудовая биография в качестве медсестры связана с анестезиологией и реанимацией и головой очень даже надо думать, постоянно учться и читать, чтобы дров не наломать, когда один на наркозе или в отделении остаёшься, врачей вечно мало было. А на реанимацию ходили с врачом в отделения и там тоже думать надо, понимать что происходит и быть всегда ко всему готовой. а не ждать с опущенными руками указаний врача, времени нет на это! Да и про другие отделения много примеров есть. На любой работе надо думать! И надо сказать, именно накопленный сестринский опыт (учиться, про всё спрашивать, читать, понимать), а не просто лицезреть события лечебного процесса, очень мне помогает вот уж несколько лет при общении с больными, но уже и в качестве фельдшера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 29 Октября, 2008 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 15:59 Попробую обьяснить еще раз...ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ Видать Вам уважаемый не очень то и хочется, раз вы считаете что Вас не берут только из-за того, что с Вами делиться надо. Конечно проще сидеть и жаловаться: все кругом старые придурки и не делятся, да и вообще нечего там делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 29 Октября, 2008 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 16:05 Это неправда. У нас два года назад работало несколько студентов Меда, причём все они учились после школы, один молодой человек работал после 4 курса вообще по справке- институт он так и не закончил. Кто хочет- всего добьётся, особенно это касается молодых людей, необременённых семьями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besya Опубликовано 29 Октября, 2008 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 16:12 Думать везде надо. Обидно однако, я достаточно много работала медсестрой, прежде чем фельдшером стала работать. Никого не хотела обидеть Извиняюсь. Хорошей медсестре тоже думать надо. А вот медсестры в поликлинике, как мне кажется, вообще думать не умеют Сегодня раз десять объясняла, что мне от нее надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Fry Опубликовано 29 Октября, 2008 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 16:21 мне, лично наравиться со студентами работать. молодые, инициативные.........ничего против не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКГ Опубликовано 29 Октября, 2008 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 16:23 Никого не хотела обидеть Извиняюсь. Хорошей медсестре тоже думать надо. А вот медсестры в поликлинике, как мне кажется, вообще думать не умеют Сегодня раз десять объясняла, что мне от нее надо... Думаю, дело не в профессии, а в человеке. Везде встречаются глупые, тупые и недумающие, хорошо, что они всё-таки в меньшем количестве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость student_mmu23 Опубликовано 29 Октября, 2008 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 17:22 Расскажу про свою практику.......Хорошо хоть манекен помереть не может... Я сейчас староста группы. Ситуация такая же...Подписываюсь под каждым словом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 29 Октября, 2008 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 19:55 Вас не берут только из-за того, что с Вами делиться надо. Опять вы нечего непояли...ладно небудем заострять на этом внимание . А вот медсестры в поликлинике, как мне кажется, вообще думать не умеют А зачем думать у медсестры должен быть врач который дает поручения а она их выполняет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКГ Опубликовано 29 Октября, 2008 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 20:17 alex2 ? работать с недумающей медсестрой - это просто опасно для жизни больного и социального положения врача. Впрочем, кому что нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 29 Октября, 2008 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 20:24 Если медсестре говориш по 10 раз одно и тоже и она непонимает то это уже не думающая сестра-это диагноз..вы это имели ввиду, то я согласен. Ужаснее если неумеет думать врач или фельдшер как я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Октября, 2008 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 20:38 Я вот тоже не понимаю, как можно вобще не думать? Врач же тоже может ошибиться в назначении... В бытность работы в детской реанимации одна доктор написала вместо 10 кубиков метронидазола 100 кубиков годовалому ребёнку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Октября, 2008 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 20:40 работать с недумающей медсестрой - это просто опасно для жизни больного и социального положения врача. Знаете, иногда лучше работать с недумающей, но исполнительной сестрой, чем с думающей, что она думающая, но при этом ни хрена не знающей, но на все имеющей свою точку зрения, в том числе на вопросы лечения и на назначения врача (- Почему вместо Волювена капает Рефортан? - Потому что он лучше! ... - Почему вместо ксефокама сделали промедол? - Доктор, а Вы знаете, что за операцию сделали? Там обычная аппендэктомия, а не лапароскопическая! ... - Почему не делали анальгетики в назначенное время? - Потому что больная не жаловалась. И т.д. в том же духе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКГ Опубликовано 29 Октября, 2008 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 21:23 чем с думающей, что она думающая, Ну, это просто глупая, а думать всё же надо, для этого голова и дана + добросовестность, честность и исполнительность. Если медсестре говориш по 10 раз одно и тоже и она непонимает то это уже не думающая сестра-это диагноз..вы это имели ввиду, то я согласен. Вот именно, что диагноз и его можно поставить и медсестре, и фельдшеру, и врачу, и даже главному врачу (попадаются такие) А может быть Вы просто плохо,т.е невнятно, непонятно говорили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 30 Октября, 2008 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2008 в 03:56 ну чтож, будем просится...... У нас одна студентка на зачете перепутала адреналин с атропином, ничего, прокатило. Хорошо хоть манекен помереть не может... Давай!! Девушки-сказки нам ой как нужны... Да, а про адреналин с атропином.. Да какая, на хрен, разница? Обои же при реанимации используются. Да и вообще, эти ваши врачебные выподверты... Дофамины с добутаминами, ну и т. д. Нет, ребята, не бейте! Просто прикалываюсь. Я врач. И узкоспециализированнй к тому же. По кардиологии. Нет, где-то я уже писал, что фельдшер,- это тот же врач, но за меньшую зарплату. Подтверждаю свои слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.