Перейти к содержанию

Почему так не любят студентов?

olya2407

Рекомендуемые сообщения

"Мой Бог, спаси меня от идиота..." Да, а фельдшер моего сменщика лет 20 назад, ввел в вену вместо 5 кубов дибазола 5 кубов МЕЗАТОНА! ...

ну он хотя б ввести сумел *127 а вот наши "самородки" и до сих пор не знают, что такое Дибазол и чем он от Мезатона отличается))).... *103

Когда я пришел на скорую добровольцем, просто так,это было на втором курсе МИ то мне повезло и меня сразу взяли в БИТ, но сказали - "мебель" не возим что говорим, то и делай, один раз покажем - не поймшь, второй раз покажем - не поймешь, на третий раз рядом с машиной побежишь.... Так задержался я на скорой по сей день. Я там жил, бригады аж запутывались, был ли я на том или ином вызове или нет, так "доброволил" я полтора года, фактически, живя на станции, потом меня взяли фельдшером, скоро стану доктором и опять на скорую.... а на счет 10 ампул эуфиллина, то был случай когда студенту - фельдшеру также БИТа доктор сказала : введи диазепам 4 ( в одной ампуле 4мг в-ва), он добросовестно выполняет....в последний момент поймали за руку, в шприце 4 куба чистого(!) седуксена ( 5 курс, 3 месяца работы на бригаде).

введи диазепам 4 ( в одной ампуле 4мг в-ва)

В одной ампуле любого диазепама - седуксена, реланиума, валиума, сибазона - 10 мг препарата.

в аннотации написано -активного в-ва 4мг

Ничего подобного в аннотации я не видел.

Диазепам, diazepam; бензодиазепиновый транквилизатор. Торговые названия, формы выпуска, производители:

Апаурин: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «КРКА»

Валиум Рош: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Ф. Хоффманн-Ля Рош»

Диазепам: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Алкалоид»

Диазепам Никомед: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Никомед»

Диазепам-ратиофарм: инъекционный раствор 5 мг в ампулах 1 мл. «Меркле/ратиофарм»

Диазепам-Тева: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Тева»

Дикам: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Ипка Лабораториз»

Реланиум: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Варшавский фармзавод Польфа»

Реланиум: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Тархоминский фармзавод Польфа»

Седуксен: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Гедеон Рихтер»

Сибазон: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Кальцекс»

Сибазон: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Московский эндокринный завод»

Сибазон: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл; таблетки 5 мг. «Ай Си Эн Фармасьютикалз»

Сибазон: инъекционный раствор 10 мг в ампулах 2 мл. «Органика»

....в последний момент поймали за руку, в шприце 4 куба чистого(!) седуксена ..

4 куб. см = 4 мл = 20 мг диазепама = взрослая доза. Можно и 30 мг (6мл) однократно ввести...

любой диазепам и мидазолам производят в концентрации 5 мг/мл.

Вы бы инструкции посмотрели что ли, прежде чем спорить с большими дядями...

введи диазепам 4 ( в одной ампуле 4мг в-ва), он добросовестно выполняет....

Хорошо она не сказала "...преднизолону 90..." *127 (30мг в амп.) - долго бы он искал подходящий шприц *06

НичЁ не понимаю!!! На Скорой не научишься???

Попробую обьяснить еще раз...ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ *30

Кто Вам мешал устроиться на СМП, в род дом после 4 курса? Если Вы хотели и в итоге стали акушером-гинекологом, всегда была возможность устроиться акушеркой в род дом после 4 курса и получить какие-то навыки.

Это неправда. Никто не возьмет в роддом студентку 4 курса акушеркой. Единственная возможность получать навыки работы в нашей современной медицине - это дежурить с врачами по ночам в том же роддоме. Разрешение обычно для этого берут у заведующего отделением, как правило никто не будет возражать против бесплатных дежурств. Конечно же, никто Вас не возьмет сразу же ассистировать, для начала дневники попишите и на обход походите. А если быть упертым и все время приставать, то можно добиться того, что не только зеркало подержать дадут, но и кюреткой поработать (для начала после доктора под его контролем). Это же касается и родов. А если не просить - то и в ординатуре можно все 2 года дневники писать и на операции издали смотреть. Все достается только трудом, желанием и личным общением. И даже деньгами, иногда. Народу много учится, правильно, на всех вен не хватит, уколы делать. Но есть студенты, которым на младших курсах сестры, а на старших - врачи с удовольствием говорят - "попробуй", потому что они до этого несколько ночей дежурили, помогали грязную работу делать, а не дрыхли и не сбегали "на лекции" чуть что.

И на собственном опыте могу сказать: когда в роддоме работала - студенты приходили на "дежурства" положенные по акушерству. Так вот, большинство приходило в 17.30 с просьбой отметить, что они "прибыли-убыли". Никто им в этой просьбе естественно не отказывал. Были такие, которые говорили: "а можно мы роды посмотрим? Да? Тогда разбудите нас, пожалуйста, когда они будут". Наивно думать, что врач бежал каждый раз будить студентов, чтобы они "поучились". Ну и третий вариант, те которые говорили - я не уйду, чем Вам помочь? И сидели в родовой всю ночь, не уходя, смотрели, помогали санитарскую работу делать. И они в конце-концов добивались воможности, например, промежность зашить (или хотя бы поучаствовать в процессе) и выполнить прочие мелкие процедуры. Так что обобщать не стоит. Доктора нормально относятся к студентам, если студенты нормально относятся к выбранной профессии.

Погоди, погоди... У вас нет 24%? Какое интересное оснащение... Уж эта штука в любой деревне средней полосы.

Эуфиллин 24% на Московской скорой уже давно убрали,как и многое другое.И было его,всего три ампулы.Мезатона только две ампулы.

Расскажу про свою практику.

На первом курсе за медсестрой бегала с воплями "А можно я!!!", на что получала "отойди и не мешай" Я была довольна, если за один день мне дозволялось сделать 1 в/в и парочку в/м. про операционную речи даже не шло.

На втором курсе напросилась сначала в хирургию, где мы пахали как лошади, а медсестры в это время пили чай и делали маникюр. Я была довольна как слон. При этом еще умудрялась присутствовать на всех операциях, пару раз заменяла даже операционную медсестру, которая была на седьмом месяце беременности и стоять ей было трудно. Мною были довольны и даже просили остатся, но увы, по прихоти завпрактикой нас всех перекинули в другую больницу. Там сначала ко мне отнеслись насторожено, так как на практике у них была еще группа медакадемии, которая по большому счету ничего не делала. А пациенты специфические - возраст от 2нед до 3 лет. Но ничего, когда я надоела медсестре своими просьбами, она кинула мне ключи от манипуляционного кабинета, ткнула листы назначений и ушла. Не буду рассказывать, как у меня тряслись руки при первой в/в у 2-х месячной девочки, *127 . Ничего, справилась.

Через 2 месяца у меня преддипломная практика, по идее должна быть на СМП, но это еще не факт, ну чтож, будем просится...

А насчет нерадивых студентов:

у нас група из 30 человек, из них только 10 человек хоть что-то соображают, из них только 5 чего-то хотят добиться. не знаю, зачем пошли на фельдшеров остальные - иди на медсестру, там особо думать не надо. Но учатся же! И их вытягивают на каждой сессии! *135

У нас одна студентка на зачете перепутала адреналин с атропином, ничего, прокатило. *81 Хорошо хоть манекен помереть не может...

иди на медсестру, там особо думать не надо.

Думать везде надо. Обидно однако, я достаточно много работала медсестрой, прежде чем фельдшером стала работать. Вся моя трудовая биография в качестве медсестры связана с анестезиологией и реанимацией и головой очень даже надо думать, постоянно учться и читать, чтобы дров не наломать, когда один на наркозе или в отделении остаёшься, врачей вечно мало было. А на реанимацию ходили с врачом в отделения и там тоже думать надо, понимать что происходит и быть всегда ко всему готовой. а не ждать с опущенными руками указаний врача, времени нет на это! Да и про другие отделения много примеров есть. На любой работе надо думать! И надо сказать, именно накопленный сестринский опыт (учиться, про всё спрашивать, читать, понимать), а не просто лицезреть события лечебного процесса, очень мне помогает вот уж несколько лет при общении с больными, но уже и в качестве фельдшера!

Попробую обьяснить еще раз...ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ *30

Видать Вам уважаемый не очень то и хочется, раз вы считаете что Вас не берут только из-за того, что с Вами делиться надо. Конечно проще сидеть и жаловаться: все кругом старые придурки и не делятся, да и вообще нечего там делать. *106

Это неправда.

У нас два года назад работало несколько студентов Меда, причём все они учились после школы, один молодой человек работал после 4 курса вообще по справке- институт он так и не закончил.

Кто хочет- всего добьётся, особенно это касается молодых людей, необременённых семьями.

Думать везде надо. Обидно однако, я достаточно много работала медсестрой, прежде чем фельдшером стала работать.

Никого не хотела обидеть *31 Извиняюсь. Хорошей медсестре тоже думать надо. А вот медсестры в поликлинике, как мне кажется, вообще думать не умеют *81 Сегодня раз десять объясняла, что мне от нее надо...

мне, лично наравиться со студентами работать. молодые, инициативные.........ничего против не имею.

Никого не хотела обидеть *31 Извиняюсь. Хорошей медсестре тоже думать надо. А вот медсестры в поликлинике, как мне кажется, вообще думать не умеют *81 Сегодня раз десять объясняла, что мне от нее надо...

Думаю, дело не в профессии, а в человеке. Везде встречаются глупые, тупые и недумающие, хорошо, что они всё-таки в меньшем количестве

Расскажу про свою практику....

...Хорошо хоть манекен помереть не может...

Я сейчас староста группы. Ситуация такая же...Подписываюсь под каждым словом *49

Вас не берут только из-за того, что с Вами делиться надо.

Опять вы нечего непояли...ладно небудем заострять на этом внимание *36*30

. А вот медсестры в поликлинике, как мне кажется, вообще думать не умеют

А зачем думать у медсестры должен быть врач который дает поручения а она их выполняет

alex2 ? работать с недумающей медсестрой - это просто опасно для жизни больного и социального положения врача. Впрочем, кому что нравится.

Если медсестре говориш по 10 раз одно и тоже и она непонимает то это уже не думающая сестра-это диагноз..вы это имели ввиду, то я согласен.

Ужаснее если неумеет думать врач или фельдшер как я *43

Я вот тоже не понимаю, как можно вобще не думать? Врач же тоже может ошибиться в назначении... *135 В бытность работы в детской реанимации одна доктор написала вместо 10 кубиков метронидазола 100 кубиков годовалому ребёнку... *127

работать с недумающей медсестрой - это просто опасно для жизни больного и социального положения врача.

Знаете, иногда лучше работать с недумающей, но исполнительной сестрой, чем с думающей, что она думающая, но при этом ни хрена не знающей, но на все имеющей свою точку зрения, в том числе на вопросы лечения и на назначения врача (- Почему вместо Волювена капает Рефортан?

- Потому что он лучше!

...

- Почему вместо ксефокама сделали промедол?

- Доктор, а Вы знаете, что за операцию сделали? Там обычная аппендэктомия, а не лапароскопическая!

...

- Почему не делали анальгетики в назначенное время?

- Потому что больная не жаловалась.

И т.д. в том же духе)

чем с думающей, что она думающая,

Ну, это просто глупая, а думать всё же надо, для этого голова и дана *135 + добросовестность, честность и исполнительность.

Если медсестре говориш по 10 раз одно и тоже и она непонимает то это уже не думающая сестра-это диагноз..вы это имели ввиду, то я согласен.

Вот именно, что диагноз и его можно поставить и медсестре, и фельдшеру, и врачу, и даже главному врачу (попадаются такие)

А может быть Вы просто плохо,т.е невнятно, непонятно говорили?

ну чтож, будем просится...

...

У нас одна студентка на зачете перепутала адреналин с атропином, ничего, прокатило. *81 Хорошо хоть манекен помереть не может...

Давай!! Девушки-сказки нам ой как нужны... Да, а про адреналин с атропином.. Да какая, на хрен, разница? Обои же при реанимации используются. Да и вообще, эти ваши врачебные выподверты... Дофамины с добутаминами, ну и т. д.

Нет, ребята, не бейте! Просто прикалываюсь.

Я врач. И узкоспециализированнй к тому же. По кардиологии. Нет, где-то я уже писал, что фельдшер,- это тот же врач, но за меньшую зарплату. Подтверждаю свои слова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...