Тиопентал Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 14:33 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 14:33 Коллеги-студенты! Смотрю сейчас передачу по телеку. Говорят, что без взятки поступить сейчас в ВУЗ невозможно. Так ли это? Есть ли среди нас поступившие за деньги? Никого не хочу обидеть - просто интересно... дети подрастают... если честно, то все пугали не поступишь. Документы подавал, встречал людей которые по 3-4 года не поступали... а потом поступил ни кому не башляя, уже 4 курс МГМСУ и ничего . Тянуть денюжку потом будут... Цитата
Nutik_Aniutik Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 15:55 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 15:55 когда я поступала (2001 г) в Пензенской области с золотом поступить стоило 30 тыс, с серебром 50, без всего - 65-70 с курсами, ок. 80 без курсов. В Сургуте поступила на бюджет бесплатно, сама, без курсов, с первого раза (правда с серебряной медалью). В Саратов друг поступил с 3ей попытки (родители его таки наскребли 35 тыс деревянных, при том, что пацан победитель был всех олимпиад по химии и биологии) В Казань примерно та же история...... Цитата
Дима Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:31 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:31 МГУ, без блата, без денег-ноормально поступил. и по ходу учебы тоже никто денег вроде не требовал Цитата
Fram Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:38 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:38 поступила по олимпиаде Так что, естественно, бесплатно Цитата
Мелочь Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:54 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:54 Поступал 2,5 года назад во 2й мед (сейчас на 3-м курсе). Сам поступил через репетиторов (естессно, преподы из универа) и блат (а куда ж без него?). Мне известно очень мало людей с моего курса, кто поступил бы, не имея хотя бы одной из этих 2х составляющих. Вот "Москва", да... Эти и поступали "за так", и не выгоняют их принципиально. До смешного доходит, пришедшему забирать документы студенту, их очень долгое время не хотели отдавать! Резюме. Не знаю, как с 1-м и 3-м медом, но, чтобы поступить во 2-й мед, нужны либо бабки, либо блат, либо-Московский факультет, и готовность 3 года отпахать на дядю Юру в затюканной районной поликлинике, растянув таким образом, время от получения диплома до окончания ординатуры на 5 лет... Цитата
Ne_For_MaT Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 16:54 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 16:54 , что без взятки поступить сейчас в ВУЗ невозможно. Так ли это? вот и посмотрим в этом году... надеемся, что это не так.... =) Цитата
Fram Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 17:08 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 17:08 если знания есть, то поступишь... Надеятся можно только на себя, а не на то, что это не так Цитата
frosyck Опубликовано 19 Мая, 2007 в 06:19 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2007 в 06:19 почти пять лет назад за поступление не отдали и копейки.правда у меня красный диплом,сдавался один экзамен(мгмсу-в народе 3-й мед).Знаю точно,что и за деньги можно поступить,но стоит это не мало-тысячи евро. Цитата
Fram Опубликовано 19 Мая, 2007 в 07:09 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2007 в 07:09 Могу добавить, что с этого года сокращается количество бюджетных мест, ужесточаются требования. Цитата
mishka_naservere Опубликовано 19 Мая, 2007 в 11:07 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2007 в 11:07 Поступил в РГМУ на московский факультет. Ходил на курсы. С меня никто денег не требовал. На московский пошел сдуру, но уже не жалею ;) (тем летом если проваливал экзамены на простой леч. фак. можно было успеть подать документы на московский.. то ли название мне понравилось, то ли просто нервничал - не помню). Знаю людей которые спокойно без денег и блата поступали и на московский и на обычный - если мозги есть - проблем не будет. Знаю также пару людей, которые ходили к репетиторам и с них вымогали деньги, пугая, что иначе никак не поступить (естественно люди верили преподам из института). Думаю и сейчас поступить при помощи одной силы мысли вполне реально ;) А высказывания про то, что раньше было можно поступить а теперь только за взятки - из той же оперы, что и "все кто поступал после нас идиоты", "раньше и трава была зеленее.." и т. д. Плюс ко всему всегда есть люди, берущие взятки за поступление, которым выгодно поддерживать эти слухи. Ну и еще пара слов про московский факультет. Когда я туда поступал все думали, что через 6 лет все изменится и можно будет увильнуть от отработки. Практически ничего не поменялось. Единственно что нашему выпуску (второй по счету) можно было идти в ординатуры по некоторым специальностям, если такой спец. нужен был поликлинике. У нас одна девушка с красным дипломом должна была идти в неврологию, часть народа шла в травматологию, остальные в терапию и на 03. Все ординатуры по неврологии отменили, так что одногруппница моя теперь работает терапевтом. Остальные вроде без проблем - я спокойно прошел интернатуру по скорой в Склифе, с нами там же учились травматологи, которые, насколько я знаю, умудрились устроиться туда же в ординатуру после интернатуры. Будет ли такая возможность в последующем - не знаю. Думаю, что скорее всего оставят скорую и терапию. Цитата
картофан Опубликовано 28 Мая, 2007 в 19:28 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2007 в 19:28 Я год отходила на подготовительные курсы при МГМСУ, заплатив за это удовольствие 1500 американских рубликов. А потом поступила с одного экзамена по красному диплому в тот же самый МГМСУ на дневное без блата и дополнительных денег. Но на П/О готовили действительно сильно, кто хотел, все поступили! В 1997 году училась на подгот. отделении при МГМСУ бесплатно. Из 160 человек не посупило 4. Но это был самый лучший выпуск. Зато во время учебы на дневном за зачеты и экзамены платили больше половины. Я лично платила за зачет по философии Михайловской-Карловой,как и вся группа за какую-то вшивую брошурку , зато на экзамене своим умом и сообразительностью получила пять. Кстати после нас сняли за взятки зав. кафедрой по био. химии Марокко, говорят постарались стоматологи. Цитата
frosyck Опубликовано 3 Июня, 2007 в 17:19 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2007 в 17:19 а в этом году экзамены в "формате" ЕГЭ,все теже:биология,русский язык,химия. по поводу п/о это "палка о двух концах".мне хватило одного учебника по биологии. Цитата
Микрон 57 Опубликовано 5 Июня, 2007 в 14:38 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2007 в 14:38 Четыре года назад поступил через блат в ВГМА,по-другому в наш вуз и непролезешь Цитата
frosyck Опубликовано 5 Июня, 2007 в 15:03 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2007 в 15:03 В 1997 году училась на подгот. отделении при МГМСУ бесплатно. Из 160 человек не посупило 4. Но это был самый лучший выпуск. Зато во время учебы на дневном за зачеты и экзамены платили больше половины. Я лично платила за зачет по философии Михайловской-Карловой,как и вся группа за какую-то вшивую брошурку , зато на экзамене своим умом и сообразительностью получила пять. Кстати после нас сняли за взятки зав. кафедрой по био. химии Марокко, говорят постарались стоматологи. совсем не обязательно писать фамилии,кто поступит-тому уже в универе подскажут к кому подходить. а Михайловская-Карлова нормальная тетка, у нее и так проблемы из-за этого были. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 10 Июня, 2007 в 07:50 Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2007 в 07:50 Я поступал на вечернее, занимался с одим репетитором по физике из института, и с бывшей учительницей по химии из школы. Так преподавательница физики реально натаскала в предмете. До нее я знал его, в лучшем случае, на два с плюсом, через пару месяцев я сдал его на 4. Занятия по химии пригодились, не считая того, что на экзамене летали по аудитории шпоры, а мне на парту шлепнулся не долетевший Егоров без обложки ;) Денег, никому кроме репетиторов не платил. Цитата
Полуфельдшер Опубликовано 13 Июня, 2007 в 17:20 Жалоба Опубликовано 13 Июня, 2007 в 17:20 Знаете,раньше тоже был уверен,что в институт можно поступить без взятки,но после 2 лет безуспешных попыток понял,что это нереально.Но главное не сдаваться!!! ЗЫ Не брали почему то с набранным минимальным проходным баллом...толи там остальные были умнее,толи богатее...обыдно! Цитата
frosyck Опубликовано 13 Июня, 2007 в 17:36 Жалоба Опубликовано 13 Июня, 2007 в 17:36 правильно! не сдавайся."не мытьем так катаньем"! Цитата
esik Опубликовано 13 Июня, 2007 в 18:47 Жалоба Опубликовано 13 Июня, 2007 в 18:47 Знакомая поступала во 2 мед четыре года ( бесплатно), взяла измором. Окончила с красным дипломом. Мне повезло всего 2 года. Смотришь как некоторые учатся впечатление, что взятки процветают. Вылетают с 4-5 курсов, вследствии тупости, как поступили остаётся только только догадываться. А ведь занимают места для замечательных, умных ребят, которые мечтают стать врачами и как моя знакомая долбяться в закрытые двери. Вот только уважаемые профессора не думают о том, что безграмотный участковый врач, или врач СМП тоже может им попасться, который в своё время проплачивал поступление, ссесию. Остаётся только надеятся, что данные субъекты в медицине не останутся. Абитуру просто топят, ставят в такое положение, что приходиться платить. Ну не может так быть, что здаёт весь поток, а поступают только несколько десятков. А ведь люди готовились, некоторые не один год. Цитата
Чешир Опубликовано 14 Июня, 2007 в 14:24 Жалоба Опубликовано 14 Июня, 2007 в 14:24 поступила в том году в РГМУ. ни за что не скажу, что мне это далось легко! а сколько денег утекло на репетиторов... но я знаю одно : если есть цель - надо к ней стремиться, пролезая через все трудности с высоко поднятой головой! у нас тоже сть такие...ммм...студенты, на которых смотришь, и думаешь : вместо ЭТИХ могли бы здесь учиться действительно умные люди, которые точно бы добились успеха, были бы хорошими врачами! ах, ну да, чего это я? эти тоже добьются и своего не упустят, деньги же любят все... Цитата
Солнечная Опубликовано 14 Июня, 2007 в 14:33 Жалоба Опубликовано 14 Июня, 2007 в 14:33 Поступила в 2004 году в РГМУ на обычный лечебный вечерний факультет.До этого год ездила на подготовительные курсы......Сказать,что было легко,-не скажу,но мне очень повезло на вступительных экзаменах.......Деньги платила только за п/к. Цитата
mser Опубликовано 14 Июня, 2007 в 15:31 Жалоба Опубликовано 14 Июня, 2007 в 15:31 Поступил сам на Пед.Фак РГМУ в 2003 году без денег и репетиторов. Цитата
121212 Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 08:55 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 08:55 Вот я сам поступил. Сам на работу санитаром психбригады устроился. И все без блата. Так что все зависит от самого человека! Цитата
relax Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 19:02 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 19:02 121212: а я вот на выездную бригаду санитаром хочу устроиться, расскажи про поцесс устройства, запарно наверно пришлось Цитата
pich Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 19:19 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 19:19 Я закончил училище и не планировал заниматься медициной, поступил себе по тихому на психологию в педагогический универ, а тут друг звонит и говорит - у тебя копия диплома осталась?, Я говорю - да. Тогда давай поедем подадим в мед документы. Я говорю - а пофиг, давай. Пришли, подали, через неделю экзамены. Я как-то вообще не готовился, сдал первый экзамен на пять баллов и благодаря красному диплому прошел без других экзаменов. Теперь на шестом курсе РГМУ. Вообще ниразу не слышал чтобы на вечернее отделение поступали за деньги Цитата
Expat Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 19:24 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 19:24 впринципе поступить можно и без денег я когда поступал было тяжело денег не брали или я просто незнал кому дать Зато по прошествии 3-4-х лет учебы я понял как сдаются экзамены и был приятно удивлен когда тупые одногрупники сдавали госы на ура. главное никому ничего недавать иначе придется проплачивать до конца обучения Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.