MR112 Опубликовано 13 Октября, 2005 в 22:22 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2005 в 22:22 Резинка с пластырем на раны, вена, банка, мигалка и по тротуарам - все. Цитата
Marik Опубликовано 14 Октября, 2005 в 04:59 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 04:59 Черт, дренировала пневмотораксы, не зная, что тем самым повышала летальность на ДГЭ в Санкт-Петербурге...перед смертью, что ли, больному лучше становилось дышать? Ну фсе, пайду выпью йаду... Цитата
GRP170 Опубликовано 14 Октября, 2005 в 07:03 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 07:03 GRP 170Кстати, коллега из Штатов-ваши действия в данной ситуации, дренируют ли на ДГЭ пневмотораксы и средостения у вас?? а в питере представьте направо и налево -во как у нас круто-то. оказывается Питер-то в переди планеты всей, вот только летальность не снижается на ДГЭ почему-то На такие вызовы всегда выезжают бригады Advanced Cardiac Life Support (ACLS). На доезд 5-9 минут. На осмотр пациента, включая АД,ЧС,ЧД, аускультацию, погрузку и дозвон до госпиталя - еще минут десять. На доставку в травму первой степени еще минут пятнадцать. Терапия: shock position, окклюзионная повязка, кислород, BVM и интубация, если нужно, катетеризация вены и банка с физраствором. Сardiac monitor и O2 Sat. Парамедик, используя 12G или 14G катетер, также может провести thoracic decompression. В графстве Лос Анжелес на ДГЭ такая процедура не разрешена. P.S.: К сожалению больше сказать ничего не могу, так как я всего лишь EMT-Basic, но я обязательно научусь. Вот! Цитата
G`Pan Опубликовано 14 Октября, 2005 в 07:30 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 07:30 Курьер, ну ты спросил. В смысле, у американского коллеги по поводу дренирования. Это не серьёзно. Не в обиду было сказано. Значит, БИТы. Начнём с того, на что не вызывают: - на кровотечения; - на улицу, общ. места, рабочее место; Не знаю на что ещё, дополните меня. Вызывают, в принципе, на все неотложные случаи кардиологического, неврологического и др. характера. Дело в том, что у нас на п/ст 8-ки нет уже давно, года четыре. Существует 67 бр.(кардиореаним). Поэтому, я сравниваю с этой бригадой. Их вызывают, в случае отсутствия другой бригады, на все перечисленные случаи. Непрофильные вызовы бывают каждую смену. Счастливые , а у нас это основной массив вызовов- хр. ИБС старше 65 лет и алкашня. Цитата
курьер Опубликовано 14 Октября, 2005 в 10:55 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 10:55 Можно искренне порадоваться за оперативность парамедиков в США-такое нам не светит-около 25-30 минут и ты стационаре ??? может я не прав??? Цитата
Контролер Опубликовано 14 Октября, 2005 в 12:18 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 12:18 Можно искренне порадоваться за оперативность парамедиков в США-такое нам не светит-около 25-30 минут и ты стационаре ???может я не прав??? IMHO, коллега, вы не правы. На скоропомощном вызове, с ножевым в сердце ехать в городе в стационар больше 30 минут? Тот самый случай, когда надо "играть в Скорую" по полной программе! В этом и есть профессиолнализьм. Цитата
G`Pan Опубликовано 14 Октября, 2005 в 17:21 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 17:21 Можно искренне порадоваться за оперативность парамедиков в США-такое нам не светит-около 25-30 минут и ты стационаре ???может я не прав??? IMHO, коллега, вы не правы. На скоропомощном вызове, с ножевым в сердце ехать в городе в стационар больше 30 минут? Тот самый случай, когда надо "играть в Скорую" по полной программе! В этом и есть профессиолнализьм. Игра, игрой! Но современные перепитии дорожного движения... По мне лучше один чужой труп, чем четыре своих! Цитата
placebo Опубликовано 14 Октября, 2005 в 18:19 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 18:19 Бояться скорости? И это на скорой? P.S.А в Вологде пробки бывают? Цитата
grif41 Опубликовано 14 Октября, 2005 в 18:25 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 18:25 Все так замечательно рассуждают, что надо ехать по тротуарам и тропинкам, а что делать если застрял в пробке на МКАД??? тогда выкатывать носилки и катить их до стационара ??? Цитата
Контролер Опубликовано 14 Октября, 2005 в 18:52 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 18:52 Все так замечательно рассуждают, что надо ехать по тротуарам и тропинкам, а что делать если застрял в пробке на МКАД??? тогда выкатывать носилки и катить их до стационара ??? Минуточку... А скажите мне пожалуйста, откуда и куда с ножевым по витальным можно ехать по МКАД? И еще - а что тогда можно сказать про оперативное мЫшление скоропомощника? Цитата
grif41 Опубликовано 14 Октября, 2005 в 19:03 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 19:03 а что ножевые у нас бывают только в квартире или исключительно у подъезда??? Несколько раз слышала от коллег про такие случаи на центральных магистралях города. И однажды видела как скорая мчалась на МКАДе против движения, но я не за какие деньки и фанатизм к своей работе не хотела бы так прокатиться. Цитата
Контролер Опубликовано 14 Октября, 2005 в 19:10 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 19:10 Ножевое на МКАД... наверное, Вы, коллега, правы, быть может всякое.. Хотя, IMHO, это скорее, исключение. Тем не менее - в условиях города доставка в стационар по витальным не можеть превышать 30 минут. Область -там возможны варианты, особенно если область типа Алтайской. Вот тогда и требуется совсем другой подход к витальным. Обсуждать его не готов. А в Москве, СПб, любых городах 30-минутная доступность по витальным - по-моему, не проблема... Цитата
Корвин Опубликовано 14 Октября, 2005 в 19:54 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 19:54 Ехать в Москве в стационар по витальным более 20 мин. это нужно очень постаратся. У нас п/ст бригада наверно поставила рекорд когда от МКАДа до Склифа с авто долетела за 12 мин и это до в период с 8 до 9 утра. Еще у в Москве спецы ездят на диагноз Стенокардия для снятия ЭКГ (священная корова ССиНМП г.Москвы,словно её(стаканокардию) видно на ЭКГ) и обязательно вторым диагнозом будет кровотечение на низком АД приетом фельдшер обязательно скажет но унего же боли в сердце и нужно снять ЭКГ. Вызывать на улицу и т.д. ,кровотечение,травму спецов полный бред.ФАКТОР ВРЕМЕНИ!!!!! Цитата
G`Pan Опубликовано 14 Октября, 2005 в 22:55 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2005 в 22:55 Бояться скорости? И это на скорой? P.S.А в Вологде пробки бывают? Идиотов, а следовательно и пробок много сейчас везде! Скорости я не боюсь, сам люблю погонять, когда никому не помешаю, а боюсь я за свою жизнь- единственную и неповторимую! Есть опыт в гипсе на полгода- больше не охота! Цитата
Geka Опубликовано 15 Октября, 2005 в 05:08 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2005 в 05:08 Ув. Марик, все-таки объясните мне, какие показания к дренированию средостения на ДГЭ??? С тораксами все понятно: есть показания - будь любезен, а вот средостение...для чего??? :?: :?: :?: Цитата
denis_doc Опубликовано 15 Октября, 2005 в 06:36 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2005 в 06:36 ...да и диагносцировать повреждение средостения сложно, не говоря уже о самой манипуляции... Цитата
Голова Опубликовано 15 Октября, 2005 в 14:32 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2005 в 14:32 Я конечно дико извиняюсь, но просвятите неопытного стЬюдента что такое "витальное"? И с чем его едят? Цитата
Redy Опубликовано 15 Октября, 2005 в 15:04 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2005 в 15:04 Я конечно дико извиняюсь, но просвятите неопытного стЬюдента что такое "витальное"? И с чем его едят? И где ж это вы так учитесь? Разве что не медик... Впрочем, это "жизненное", "по жизненным показаниям"... Сорри за оффтоп. Цитата
Голова Опубликовано 15 Октября, 2005 в 15:38 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2005 в 15:38 Ааааа....спасибо вам...))) Учусь я на фельдшера скорой помощи... Просто мозгами пока думать не очень силён, но я стараюсь, да и опыта не хватает... Только теперь допёр от какого слова образовано сиё выражение... @)-,-'-- Спасибо ещё раз...)) Цитата
G`Pan Опубликовано 15 Октября, 2005 в 19:58 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2005 в 19:58 Опыт дело наживное, главное, что бы тяга к его накоплению и улучшению была! Цитата
Redy Опубликовано 16 Октября, 2005 в 07:15 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2005 в 07:15 Учёба это здорово... Я бы еще лет 6 поучилась ) Цитата
Marik Опубликовано 16 Октября, 2005 в 08:41 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2005 в 08:41 Geka нарастающая эмфизема средостения. Цитата
Geka Опубликовано 16 Октября, 2005 в 08:50 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2005 в 08:50 Geka нарастающая эмфизема средостения. Эмфизема средостения - состояние не требующее дренирования на ДГЭ..Средостение - это не полость, заполнено жировой клетчаткой и "потерпеть" до стационара вполне может... Вы знаете, когда Вы написали про эту манипуляцию, я облазил инет, обратился к коллегам на кафедру реанимации-анестезиологии, где учился и работал, "в прошлой жизни.." :lol: - все были в недоумении..На ДГЭ? Решительно нет!!! Цитата
Marik Опубликовано 16 Октября, 2005 в 08:58 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2005 в 08:58 Что же, кафедры разные, и мнения тоже. Но если у больного всвязи с НАРАСТАЮЩЕЙ эмфиземой средостения разовьются неприятности, связанные с компрессией органов средостения и резким снижением венозного возврата к сердцу... что ж, судьба, значит, его такая. Так велела КАФЕДРА! Цитата
Geka Опубликовано 16 Октября, 2005 в 09:01 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2005 в 09:01 Дело не в кафедре, за какое время разовьются "неприятности"? Мы что, больного на Камчатку везем? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.