docent Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 14:25 Один мой шеф как то сказал, когда ему прям после пятиминутки аспирант черновик статьи подсунул: - Ну нельзя же мне прям с утра рвотное давать! А однажды у него в компе поселился вирус, и он выдал (по поводу регулярной скачки инфы на флэш-крату): -Ходите тут, втыкаете что попало в компьютер, а потом от вас все вирусы заразились! По поводу манекена, имитирующего отек легких: - Сколько там за сопли они хотят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 17:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 17:31 И еще про начальничьи перлы (это все разные мои начальники): Обращение к людям, разговаривающим во время совещания между собой: - Я вообще не понимаю людей, пришедших на совещание! По поводу подчиненных-разгильдяев: - Я договорился с деканом, что буду думать! По поводу больных в реанимации (конкретного контекста не помню): - Сколько каждый больной сделает, столько и получит. При показательной установке эпидуралки: - Протираем кожу насухо, чтобы кристаллы спирта не попадали в мозг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Апреля, 2008 в 18:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2008 в 18:31 Обращение ко мне: - Иванов Петрову звонил? - Не знаю, не слышал. - И о чем говорили? По поводу отсутствия доктора на конференции: - А ты почему не был? - Я на наркозе был. - Ну ты же должен друг друга заменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 06:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 06:37 Сотрудникам: - Вы нихрена ничего не делаете, только я тут сижу и бегаю! О передовых методиках: - Вон в Склифе лапароскопически печень удаляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 16:06 Дежурит наша бригада ни Митинском кладбище. Сидим в машине. Подходит линейная контролёрша и требует карту вызова. Достаю из кармана жилетки и протягиваю ей. А она: "Почему карту храните в кармане?! Её нельзя складывать! Это же документ! Вам для этого папки дают"! Я представил, что несу носилки, руки заняты, а в зубах держу папку с картой вызова, которую нельзя класть в карман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
general_failure Опубликовано 1 Января, 2009 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2009 в 17:00 Замечательная по своей логике фраза: Не хочешь работать - увольняйся! У нас за забором очередь на твое место стоит. А хочешь - иди работай, потому как заменить тебя некем. "Очередь за забором" - любимое выражение моего бывшего начальника. При этом берем газету объявлений и читаем: на станцию скорой помощи требуются врачи, фельдшера, водители... Парадокс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 1 Января, 2009 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2009 в 17:48 Очередь за забором" У нас- очередь в шляпах! Весь остальной текст практически под копирку. Либо наивные донельзя, либо просто идиоты клинические и морфологические... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 3 Января, 2009 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 11:42 Есть в нашем городе главный хирург - некто С.И.Возлюбленный, человек, ярко иллюстрирующий всей своей кипучей деятельностью понятие "воинствующий идиотизм". Как известно, пакостники бывают двух видов - тихие и активные. Данный товарищ однозначно принадлежит к последней категории граждан... Из последних его перлов: Проводил массаж сердца живому наркоману в передозе (тот на свою беду вмазался около больницы и попался нашему Сергею Ивановичу на глаза) и требовал у подъехавшей бригады поставить ему адреналин внутрисердечно. Искренне считает, что гидроксиэтилкрахмалами проводится парентеральное питание (и приходил в ярость при попытках его переубедить). Предлагал провести пациенту с политравмой обменное переливание крови... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Января, 2009 в 12:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 12:02 Какой кошмар!... И вроде главный реаниматолог - Валерий Николаевич, у вас нормальный дядька. Или они никак не пересекаются по лечебным вопросам? Или Сергей Иваныч непрошибаем по определению? А книжки он принципиально не читает, на конгрессы там всякие не ходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 3 Января, 2009 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 13:03 "Объявить выговор за неоказание помощи трупу" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 3 Января, 2009 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 13:59 Есть в нашем городе главный хирург - некто С.И.Возлюбленный, человек, ярко иллюстрирующий всей своей кипучей деятельностью понятие "воинствующий идиотизм"... У А.С. Пушкина в "Онегине" есть замечательное определение - "Чином от ума избавлен!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 4 Января, 2009 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 13:53 И вроде главный реаниматолог - Валерий Николаевич, у вас нормальный дядька. Оставим в покое Лукача, он тоже далеко не сахар и крови в свое время мне попортил... Кстати, главный реаниматолог он внештатный, а по основной работе - наш зав. кафедрой АиР и СМП. А Сергей Иванович на конгрессы как не ходить - ходит. И пытается там всех поучать, каждое его выступление - парад идиотизма. А книжки он принципиально не читает? Чукча - не читатель, чукча - писатель... У А.С. Пушкина в "Онегине" есть замечательное определение - "Чином от ума избавлен!" А он ишшо и доктор наук... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Января, 2009 в 15:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 15:02 Оставим в покое Лукача, он тоже далеко не сахар и крови в свое время мне попортил... Да, а на гостей производит очень неплохое впечатление - отец родный каждому АиРу Наличие документа об образовании, не свидетельствует о наличии оного. А ученая степень и звание с образованием, вернее с образованностью, ничего общего не имеют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:03 носилки, руки заняты, а в зубах держу папку с картой вызова, которую нельзя класть в карман. Вы должны положить папку с карточкой на носилки .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:56 "Блатной"... Ну сидел бы тихо,не мешал бы нормальным людям работать Да уж двадцать лет сидит... Заскучал, руки зачесались... Да, а на гостей производит очень неплохое впечатление - отец родный каждому АиРу Ох уж этот "папик"... И чем это он в столице народ очаровывает? Лекции читать не умеет, да и ни о чем они у него (одна реклама Волювена). В нашей больнице, где базируется кафедра, и то хирургов приструнить не может - что хотят, то и творят. Служба анестезиологическая в городе поставлена абы как... Одно слово - нет пророка в своем отечестве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:15 И чем это он в столице народ очаровывает? Это он нас в Омске очаровывал, гостеприимный такой хозяин, тосты все про огромную значимость врача АиРа в круговороте веществ и сохранении энергии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:42 тосты все про огромную значимость врача АиРа в круговороте веществ и сохранении энергии А, вот это он могёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pprimus Опубликовано 5 Января, 2009 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2009 в 16:02 встречался с вашим лукачем в 1991 году будучи на специализации на кафедре в омске.действительно произвел впечатление грамотного специалиста.может изменился за 18 лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Января, 2009 в 18:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2009 в 18:22 По большому счету, между нами ревматологами, отечественная (или как сейчас модно называть в среде эмигрантов - красная) профессура (не вся, конечно) умеет показать себя грамотной, когда и где надо, а перед своими раскрывается в полной красе, без фантика, так сказать. Так что, при всем моем искреннем уважении к В.Н.Л., ДокторЗло может быть в чем то и прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 5 Января, 2009 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2009 в 20:30 Наш ст. вр. Ф.М. Бидерман, в-общем-то большая сволочь... Но в этот раз мы, всей бригадой, ему скинулись на конину, ибо он, первый из ст. врачей До НГ пробил нам курсы по специальности с получением диплома о переподготовке!!!!! За это, несмотря на его анамнез, - респект! ПыСы: я .не перековался, просто респект по конкретной теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 6 Января, 2009 в 04:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 04:52 встречался с вашим лукачем в 1991 году будучи на специализации на кафедре в омске.действительно произвел впечатление грамотного специалиста.может изменился за 18 лет? Ну, люди со временем не молодеют... В 1991 году он вроде как был зав. анестезиологией в нашей ГБ-1. Не спорю, как анестезиолог он грамотный, но как организатор и кафедрал... По большому счету, между нами ревматологами, отечественная (или как сейчас модно называть в среде эмигрантов - красная) профессура (не вся, конечно) умеет показать себя грамотной, когда и где надо, а перед своими раскрывается в полной красе, без фантика, так сказать. Так что, при всем моем искреннем уважении к В.Н.Л., ДокторЗло может быть в чем то и прав. У каждой медали есть, как известно, две стороны... Лукач в отличии от Возлюбленного далеко не дурак, но и совсем не ангел. Даже с позиций своих любимых тем - акушерской анестезиологии и сепсиса - он смотрится значительно бледнее, допустим, екатеринбуржцев Руднова и Куликова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 6 Января, 2009 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 19:55 А я своей жене преподавал клиническую анатомию на органах свиных и говяжьих, которые потом съели. Особенно детально сердце, с его хордами и их значением. А потом было следующее сердце с тестом на запоминаемость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Января, 2009 в 21:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 21:06 pass59, пардон, по моему Вы малость с темой промахнулись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosSskin Опубликовано 6 Января, 2009 в 23:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 23:18 Несколько лет назад главный отмочил на одной из планёрок, по подведению итогов месяца: "В этом месяце в родильном отделении ЦРБ родилось 19 детей, в основном мальчики и девочки..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 6 Января, 2009 в 23:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 23:34 pass59, пардон, по моему Вы малость с темой промахнулись? Может, но я не знаю куда всунуть. А она наконец, поняла, откуда, и что. Да и значение хорд, и что они могут продуцировать. Если мимо темы, то пардон. Я сегодня под пивом, так что нарушаю один из законов. Готов к репрессиям. А читать в это время можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.