-
Постов
248 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Весь контент BokoFF
-
Отстаивать их нужно там, где нужно и точно не в ущерб себе, а не ради отстаивания как такового. И к сожалению, сейчас вся медицина почти работает по принципу: " Отряхнешься, оботрешься и дальше поедешь". Поэтому нужно трудиться с наименьшим ущербом для себя, тупо работать работу.
-
1. А если бы ОНМК было? Исключили, перевели в профильный стационар и хорошо. Нет, нет да и залетит в психиатрический стационар, то энцефалит, то новообоазование внутничерепное, то ЧМТ с клиникой психоза. Поэтому, есть сомнения в изолированной психиатрической патологии вези в многопрофильный сиационар с ПСО. Делов то, зачем изобретать велосипед? 2. Самое интересное, если например ЭКГ передадут фельдшера по ЭКП, им расшифруют как: "нельзя исключить ОКС", тут ни у кого вопросов не возникает, везут в кардиологию без препираний. А тут инсульт, раз и исключили типо.
-
Переводят сосудистых хирургов консультантов дежурящих по городу из штата ГКБ 1 в штат отделения экстренной консультативной помощи СсиНМП им. А. С. Пучкова. Вот и все дела. Так же и с остальными дежурными консультантами будет.
- 1358 ответов
-
- статистика
- демография
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Taravan не циклитесь на GCS, она как известно не для всех частных случаев валидна, например у пациентов с афазией или с интубационной трубкой в ясном сознании, тетраплегия опять же.... Поэтому не всех пациентов с деменцией можно оценить по ней правильно, формально они будут большей частью иметь 15 баллов, если ниже, то должно иметься сопутствубщее заболевание обуславливающее снижения уровня бодрствования (пневмония, обехвоживание и тд.).
-
Скорее всего моча ударила в голову не главному неврологу, а ФОМсу, далее вниз по вертикали, самое нижнее звено знаем кто - выездные. Они то и отдуваются за прихоти ФОМса, под которые прогибается руководство СМП, ибо легче заставить выездных писать все что вздумается, чем обосновать ФОМсу невозможность подобных требований на СМП.
-
То papaR. Нет на региональных машинах укомплектованности. То ФОРМАлин. Естественно при СЛР в одни руки шансы к успеху много уменьшаются, но не редки случаи купирования ФЖ с восстановлением адекватного ритма в монорыло, читай успешная СЛР в монорыло.
-
А как же это: Главный внештатный специалист по кардиологии: Акимов Арсений Евгеньевич, кандидат медицинских наук http://mos03.ru/about/mainspecialists.php
-
Просто приводят в соответствие с приказом, по которому экстренные консультанты должны быть в штате СМП.
-
Кстати, к нынешним Алгоритмам были поправки, где по поводу впервые возникшего парксизма МА были разъяснения, с поправками должны были ознакомить под роспись: на первичном вызове при не купированном впервые возникшем пароксизме МА - госпитализация, при восстановлении синусового ритма - актив в ЛПУ.
- 1358 ответов
-
- статистика
- демография
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Урологи и неврологи, с кардиологами и инфекционистами как были так и есть, может добавят по количеству по бригаде. В штат отделения экстренной консультативной помощи войдут нейрохирурги, сосудистые хирурги, офтальмологи, оториноларингологи, как они будут работать пока решается. О возвращении БИТов речи не шло.
-
Нет фразы говорящей и об обратном. Согласен, что настоящая редакция местами "корявая", но про негоспитализацию впервые возникшего пароксизма речи не идет. Да и речь в п. 2 о госпитализации с Актива, в п. 1 Актив на "привычный" пароксизм. В новой редакции не только это упущение будет исправлено.
- 1358 ответов
-
- статистика
- демография
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Актив без предложения эвакуации при "привычном" парксизме, у Вас иначе в действующих Алгоритмах?
- 1358 ответов
-
- статистика
- демография
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Если речь о Алгоритмах Мос03, то и в действующей редакции впервые возникший пароксизм подлежит эвакуации.
- 1358 ответов
-
- статистика
- демография
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
По ОМС сразу сильно больше одного стента не имплантируешь, если только по ВМП или в несколько этапов. А 3 артерии Вашего пациента это уже многосососудистое поражение, можно подумать направить пациента на АКШ/МКШ, особенно если все его субтотальные стенозы выраженно кальцинированы. И еще, если "не горит", многосос лучше делать в несколько этапов, представьте если сделать все и сразу и разовьется тромбоз стента в 2-3 артериях, чем может закончиться. Экстренное ЧКВ под наркозом только если пациент на ИВЛ из-за отека легких, а рутинно под МА, максимум седация, или под морфином если ОКС. Диагностическая КАГ МА и седация по требованию. Всяким тревожным личностям премедикация заранее.
- 1358 ответов
-
- 1
-
- статистика
- демография
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Так была же уже. Или Вы еще хотели?
-
Вероятнее всего окклюзия ПМЖВ дистальнее отхождения диагональных и септальных ветвей 1 порядка. STEMI ставится только на основании элеваций или вновь возникшей БЛПНГ, реципроки не учитываются. На источник Арбит верно указал, у de Luna все описано про ЭКГ картину при STEMI и соответствующий уровень окклюзии.
-
И так же в ряде случаев нет. Пациент может ничего не подписывать, а помощь бы ему будете обязаны оказать. И так же может отказаться от нее ничего не подписывая, и обязать его что то подписать никто не может. Я не говорю о случаях когда он не может изъявить свою волю из-за тяжести состояния.
-
To Antal: Я очень рад за Шадринск. Чего не могу сказать о Москве и Мособласти. To SazMed: к чему отсыл к карте вызова и инструкции к ней? Там есть так же графа подпись пациента и что? Если не подпишет идет лесом или как? Должны быть конкретные утвержденные регламентирующие документы, знаете какие, то давайте ознакомимся.
-
Вы описываете идеальную ситуацию - читай утопию. Осмотр травматолога не гарантирует записи о приеме. Если Вы говорите о имеющимся порядке, то насколько мне известно - переехал пациент порог приемного отделения и все пациент за стационаром. Если владеете регламентирующими документами, поделитесь, думаю многие будут признательны.
-
В небольших конторках звонить то бывает некому, как сам решишь так и будет. А если и есть кому позвонить, то чаще рекомендуют прогнуться под стационар.
-
С монитором пойдут на ОРИТ, думаю там проблем нет. Обменного фонда иммобилизирующих девайсов нет, чаще бригада все снимает в приемном отделении. Инфузионную систему отключать не обязательно. И подпись дежурного врача это больше фейк, иной раз галку поставят и все, докажи потом, что это ее именно этот врач поставил. И вообще, механизм передачи пациента от СМП в стационар четко не оговорен. Отсюда все эти проблемы. Может ivkoko займется? Разложит все по полочкам и придаст законную силу.
-
Перегружайте пациента на каталку приемного отделения или ОРИТа этой краевой БСМП и всё Ваше дело сделано, внутрибольничное перемещение пациентна не входит в обязанности СМП. А если уж и идти навстречу докторам БСМП, то по обоюдному согласию, а не на правах раба безропотного. Очень часто в стационарах на этапе приемного отделения, касаемо перемещения пациентов, пытаются скидывать на СМП, забывая о том кто и что должен и чаще это идет от среднего и младшего медперсонала, ну и врачи тоже попадаются. Лично я, если нормально просят иду на встречу, борзеют - шлю подальше; когда сам в стационаре держурю скорую зря не напрягаяю и среднему и младшему медперсоналу рот без причины открывать не даю. А то есть такая мода скорую за козлов отпущения держать.