
Syndrom-nick
Пользователь-
Постов
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Syndrom-nick
-
Товарищи! Кто знает, как туда добраться?! Напишите, пожалуйста! На сайте "мос03" об этом ни слова!
-
То ли дело, как сплошь и рядом наблюдается - к менее умному врачу ставят умного фельдшера, а умному врачу и вообще без помощника приходится обходиться...
-
Вот именно! Только зарплата у фельдшера меньше, чем у врача! Из моей биографии: диплом фельдшера, "Скорая"+обучение в институте, диплом врача. Мне кажется, что мне было легче начинать работать врачом, чем коллегам, окончившим вуз после школы. А вот "медсестра" - это совсем другая специальность... Так что я присоединяюсь к совету: Поступайте на отделение "Лечебное дело"!
-
Муха в реанимобиле, помнится, для нас была такой же приметой.
-
Вот это хорошо сказано!!! А по моему опыту: очень плохо выйти на подработку. Сплошной геморрой на все сутки и ни копейки левых. И никогда! И нигде! не говорить за 15 минут (тем более раньше) до окончания смены: "А неплохое БЫЛО дежурство!" Дежурство сразу напомнит о том, что оно еще не закончилось! И иногда довольно жестко.
-
ИМХО: ОИМ, для ТЭЛА картина очень нетипична.
-
Милая и немного грустная история на тему: "Как нас портит квартирный вопрос". Не удивлюсь, если это все правда (слегка литературно приукрашенная).
-
Вот именно "было бы здоровье", а то до 30 лет у постели больного мало кто из коллег дотягивает. Все как-то больше в могилу или на инвалидность перебираются- потихоньку так, незаметно, по одному... В отличие, кстати, от ОРИТ,где все эти "год за полтора" действительны, и вполне справедливо. Так как всей больнице ясно- работа там тяжелая. А вот доказать аналогичное про "Скорую Помощь"любому человеку, видевшему машину 03 только снаружи ( в том числе и многочисленным представителям медицинского руководства)- задача практически нереальная. Опять, видимо, надо воевать... (Как в свое время- за законный увеличенный отпуск.) Да вот только, пожалуй, сейчас уже некому. Да и некогда, и сил нет после суток. На этом и играют.
-
Если ВДРУГ произошел перевод в реанимацию--массивная инфузионно-дезинтоксикационная терапия на фоне массивнейшей седации--делирий может особо и не манифестировать, а в любом другом случае, ИМХО,- скорее всего. И даже после купирования делирия может вылезти "чистая"неврология. Мозг все-таки не унитаз, даже если печень- парный орган
-
Про девочку открывайте новую тему, пишите подробно, обсудим. А по ДАННОЙ ТЕМЕ все же настаиваю на диагнозе СД-1. ЧАСТЫЕ панкреатиты? Иногда бывает достаточно одного, амбулаторно вылеченного, чтобы развился и тихонько себе прогрессировал диабет. Не было бы таких данных анамнеза- вот тогда пожалуйста. Не стоит все валить в одну кучу. Да и эмоции тут ни при чем. ИМХО.
-
В данном случае ошибка, уважаемый БРИТый, одна- несвоевременная диагностика аспирационной асфиксии. Просто перечитайте свой текст- она видна. Именно поэтому вы потратили время на заморочки с восстановлением кровообращения, а аспирацию обнаружили уже при попытке интубации. Как там по Сафару-то? 1.Восстановление проходимости дыхательных путей-А. 2. Восстановление дыхания.-В. и только на 3 месте-восстановление кровообращения-С. А вы начали с него, не обратив внимания на А и В. И это, кстати, очень частая ошибка, и не только на ДГЭ. З.Ы. Очень надеюсь, что подобной откровенности нет в вашей карте вызова. Ни намека на аспирацию там быть не должно!
-
Сахарный диабет 1 типа, тяж. течения, (впервые выявленный- поэтому и не комиссовали пока), диабетический кетоацидоз. Передозировка опиатами (ацидоз еще и из-за этого). Панкреатиты в анамнезе- убедительная предпосылка для развития сах.диабета, а уж опиаты здесь видны "от дверей". Совершенно верно, "наслойка".
-
Иди, дружище, в слесаря (т.е., пардон, в травматологи). О медицине скоро забудешь, зато сможешь позволить себе не думать всю жизнь, где бы денег заработать и семью худо-бедно прокормить. Романтика экстремальности слишком быстро сменяется синдромом хронической усталости. Если увидишь анестезиолога-реаниматолога на своей машине, он либо "вкалывает" помимо работы не приходя в сознание, либо (что гораздо реже!!!) с ним делится коллега- хирург. Но ВРАЧИ среди них, а тем более среди травматологов- большая редкость, что очень и очень печально. А деньги пациенты платят за починку куска организма в области операционного поля, но отнюдь не за спасение жизни от действий этого "починщика"
-
Господи! Мы что обсуждаем-то? Хе*урги в очередной раз валят все на анестезиолога, а тот не в силах даже честно постоят ь за себя из-за дурацкой тактичности: когда его спрашивают, чего они в брюшной полости делали? ревизию? целых 20 минут?..- скромно молчит. Слабо признаться:Да! Наши криворучки и не то еще делают! Ну так получай,дорогуша, в порядке взаимности ушат грязи от тех же героев, которые гробят пациентов недрогнувшей рукой и недрогнувшим же языком кидают стрелы на того,на кого это сделать наиболее удобно. А вот версия о том, что при работающей следящей аппаратуре на самом деле сердце уже стояло --это финиш!!! Датчики-то на ком были наложены? РЖУНИМАГУ!!! И вы поверили?..