
medik200
Пользователь-
Постов
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 обычный-
Нам бы то что есть не потерять. Помните в начале года Новосибирская скорая нашумела своими забастовками и выпадами против главного врача. Так вот всё же эффект это возымело и комиссии стали ходить к нам очень часто. Выяснилось, что кислородное и наркозное оборудование устарело и не соответсвует требованиям, поэтому его больше не стало. Аппараты из машин по нац проекту ломаются и исчезают из салонов один за другим. Если ещё полгода назад на каждый вызов моя бригада брала баллон с КРИ и через маску давали многим больным кислород, то теперь об этом остаётся только мечтать. А вы говорите про ксенон.
- 91 ответ
-
- 1
-
-
Не буду углубляться в обсуждение. После в/в введения смеси фентанила и сибазона больной засыпал на игле в это время дыхание урежается и пульс показывает сатурацию где то в районе 85. В это время мы действительно проводили ИВЛ мешком Амбу и поднимали сатурацию до 93, пока готовился к работе ан тмт. Затем сразу давали кислород и венилировали больного 2-3 минуты. Показания становились хорошими. Затем подключали закись, углубляли наркоз и под этим делом давали разряд. Больной окрывал глаза и вновь закрывал их спустя несколько секунд. Ни вскрикивания, ни последующих воспоминаний небыло. После достижения эффекта вентилировали ещё 3 минуты и вскоре больной приходил в себя. А вот без аппарата, на одном фентаниле с сибазоном больные страшно вскрикивали, подскакивали, и момент нанесения удара хоть и не помнили, но боль то они помнили. В общем впечатления оставались самые неприятные у меня, так как психологически провести кардиоверсию тяжело. Поэтому применение такой схемы мне кажется оправданным, и сравние меня с каким то Лапиным мне не понятно.
-
Странно, что он так считает. У нас нет препаратов, которые были описаны в этой теме. Только морфин, фентанил, промедол и сибазон. Других наркотических и сильнодействующих просто нет. Атаралгезии к сожалению недостаточно, особенно при больших Дж. Больные резко вскакивают, кричат. Мне лично очень неприятно. Момент удара они помнят. А под масочным наркозом только глаза открывают и засыпают снова. Момент удара амнезирован. Единственное, нужно следить за вентиляцией. Только мне так и не понятно, Лапин то это кто такой? Учёный что ли? Может быть это хорошо? Говорит о движении вперёд, вплане освоения современных подходов к оказанию помощи. Хотя для многих такой вид лечения до сих пор считается "диким". У нас пару человек говорят и истинно считают, что дефибриллятором можно наоборот легко "добить" больного и не стесняются делиться своим мнением. А применить кардиоверсию при тахиаритмии с нестабильной гемодинамикой это вообще страшная крамола. Мол, есть же антиаритмики, зачем током бить.
-
В смысле? Непонял.
-
А ни кто не пробовал внутрвенно фентанил с сибазоном а потом дать кислородно закисную смесь?
-
Не слова, а песня. плюсую.
-
Ну ладно, это всё конечно плохо, но к теме не относиться. Давайте не будем отклоняться.
-
А если ты в панике просишь родственников позвонить 03 и вызвать по этому же адресу реанимационную бригаду, не отвлекаясь реанимации, то же нельзя? Вообще то не запрещается. Правильнее было сказать наказывается, так как является нарушением тактики. А вообще я так устал видеть этот разброд. На одной станции так, на другой этак. В одном граде сяк, в другом наискосяк. У нас наоборот одного фельдшера, который реанимровал один, старший врач смены заставил расписывать протокол на двоих. Ну скажите, люди добрые, кто в этом мире сможет положить конец этому разброду на скорой помощи в рамках одной страны???!!!
-
Нет, как то не так. Жалобы это субъективные ощущения больного. Лучше так. ЖАЛОБЫ:На момент осмотра жалоб не предъявляет. АНАМНЕЗ: Хронические заболевания такие то, Во время очередного измерения АД выявил повышение до 142-106, вызвал 03.
-
А если так попробовать? Предъявляет множество вычурных жалоб"ощущение кваканья лягушек в голове" Я так думаю, что есть и более глупые жалобы, моя бабушка однажды жаловалась, когда у неё была температура под 40 "жабы за ноги тянут" Такие жалобы видимо должны отражать страдание психической сферы больного, поэтому жду подсказки психиатров.
-
Да там ничего особенного, что бы так сильно отличалось. Тем более её уже год не могут довести до ума.
-
Вот тут я хочу возразить. Мы должны писать жалобы со слов больного, но трансформировать их в доступный язык медицинских терминов, то есть адаптировать их под слух другого медика. Если больной скажет: "Доктор я пять дней про...ться не могу", - разве будет ошибкой написать"Жалобы на отсутствие стула в течении 5 дней"???
-
Ой, да у нас есть фельдшер. Она у всех глистов находит, ей они везде мерещаться. Даже у больного в крови один раз нашла, когда инъекцию делала. А вот везти такого больного или нет зависит от того, вызвал он кишечную непроходимость или печёночную колику например, или нет?
-
Жалобы на тяжесть и чувство сдавления в левой половине грудной клетки, усиливающиеся в положении лежа, боли давящего характера в спине слева "изнутри", тяжесть и боли в левом плечевом суставе, Именно так многие больные и жалуются в ситуация острой ишемии миокарда. головокружение, чувство нехватки воздуха - это типичные ассоциированные симптомы. Боли появились в 01ч 30 мин (течение 10 мин) после неожиданного тяжелого стресса -катехоламины, вазоспазм, ишемия. НОсят постоянный характер. Для ОКС вполне типично. Онемение и слабость в руке развивались более постепенно. А ведь мы знаем, что в ряде случаев ОКС осложняется ОНМК. Думаю механизм объяснять ненужно незначительные онемения пальцев (без боли) отмечает в течение последних 3-4 месяцев. А если у неё действительно дорсопатия, то это как то страхует от развития ОКС??? пальпация области левого плечевого сустава, паравертебральных точек и межреберий - безболезненна. Незначительный цианоз носогубного треугольника. Задача скорой помощи превентивная, тактическая, а уж во вторую очередь диагностическая. И вот так уверенно утверждать нельзя, - это жонглирование судьбой больного. И не так то уж редко ОКС принимают за дорсопатию. Я бы поступил так: или выстяавлял ОКС без подъёма или впервые возникшая стенокардия с оказанием помощи по стандарту и вперед. Если соответствует время, то провёл бы тропониновый тест(если есть) собрал бы ещё кучу данных и может быть, может быть не повёз бы. Но только может быть.
-
Скажите пожалуйста. У нас такая ситуация. Диспетчерская работает безобразно в результате чего неправильно распределяются помошники. в прошлую смену три врача ездили одни, а у фельдшеров помошники фельдшера, а у одной фельдшер и санитар. В результате я получаю вызов с поводом "боль в сердце" и еду. Получив вызов я дважды подверг жизнь больной риску. Явившись на вызов без дефибриллятора(рук не хватает и так три сумки взял) я не мог спасти жизнь больной если бы развилось фатальное нарушение ритма. Уйти от больной я не могу и оказать помощь то же. Введение антиаритмиков без контроля ритма и одному считаю опасным, а бросить больную и идти за дэфом недопустимо, так как больная останется одна. Установлен доступ и вызвана кардиобригада. Разъясните, могу ли я отказаться принимать и обслуживать такой вызов, так как объективно я знаю, что это приведёт к некачественному оказанию помощи и возможно даже закончиться смертью пациента. Если это произойдёт, то понесу ли я какую либо ответственность, ведь принимая вызов я чётко осознаю, что поомщь будет оказана некачественно(по независящим от меня причинам) Втрой вопрос: если часто врачи работают по одному, то положена ли нам какая то доплата, как это имеет место быть в других городах или это на усмотрение администрации. P/S Уважаемые коллеги, я сразу попрошу исключить истории и рассказы с пояснениями, типа можно одной рукой вводить, другой кардиограф включить, а в зубах держать фанендоскоп а за дефибрилляторм послать водителя.