-
Постов
368 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
20
Весь контент bosonojka
-
Спасибо огромное, Юль! Невероятно приятно, что поздравила...
-
Чем дальше в лес, тем толще тролли партизаны (с)...
-
При всём моём уважении не соглашусь. Те самые 10%, в которых бригада накосячила - задача не бригаде "прикрыться", а ПРАВИЛЬНО пациенту помочь. И в этой ситуации, как правило, эффективнее и правильнее помогает ДРУГАЯ бригада. А 90% гоблинов - это те люди, которым вообще параллельно, кто приедет. Любая бригада для гоблина - ноль. И специально придерживать вызова, чтобы "день сурка" продемонстрировать - по отношению к бриагадам не гуманно. Моё мнение: есть вызов и есть бригада, стоящая на очереди - в путь. И ничего выжидать не нужно. Особенно учитывая тот факт, что вызов и обоснованным оказаться может. И бригада первая - совсем не факт, что в ближайшие минуты освобидиться. Не настаиваю. Просто мнение. На опыте основанное.
-
полностью согласна с таким подходом...
-
Лёш, а зачем доводить ситуацию до критической? И что такого в том, что пациента увидит два разных врача, а не один и тот же дважды? Мне кажется, здесь очень уместна поговорка "одна голова хорошо, а две - лучше". Одна бригада уже была, имела возможность как-то ситуацию разрулить - результатом стал повторный вызов. Почему не отдать его другой бригаде? Я не вижу проблем в этом. В интересах бригады ездить на свои повторы самостоятельно, в интересах больного, я почти в этом уверенна, увидеть другую бригаду.
-
Мне такие вопросы всегда казались странными, мягко выражаясь. Есть "висящий" вызов и есть свободная бригада - чего ждать? Вызов принят диспетчером "скорой помощи", а не регистратором поликлиники. Первичный вызов или повтор - он принят, понимаете? Предполагается какое-то ургентное состояние, а не продление листа нетрудоспособности. Повтор или не повтор - какая Вам разница, если помощь реально требуется... Не работаю на бригаде (да и вообще в структуре ГСМП) всего полтора года. В нашем городе ситауция по повторам не изменилась никак. Поясню: повтором считается любое обращение одного и того же пациента в течение 48 часов (пофигу, чем закончился предыдущий вызов), и едет профильная бригада в порядке очереди, нет профильной - любая свободная бригада. Попали Вы - Ваше счастье, другая бригада была назначена - другая едет. Я проблем каких-то не вижу в этом. Есть грубое расхождение диагнозов, подтверждённое чем-либо не в пользу первой бригады - накажут бригаду, нет расхождения - да и Х с ним. Необоснованный вызов - опять же не наши проблемы (я имею в виду в плане разбора полётов). Вас что конкретно-то напрягает? Можете пояснить?
-
На "скорой" ТЛТ при ОНМК проводить - это тема, да! И результаты "никакие" - это вам ещё сказочно повезло... Или судьбу дальнейшую пациентов просто не отслеживали.
-
до Рождества Христова или после, простите?
-
Ну мы же с Вами знаем, что нельзя ТАК оценивать эффективность/неэффективность ТЛТ. Думаю, многие уже имели возможность убедиться в этом во время выполнения облегченных ЧКВ. ТЛТ, на мой взгляд, должна проводиться по показаниям тем пациентам, для которых ЧКВ в ближайшее время - фантатстика. Про Москву, кстати, хотела уточнить: про 5-10 минут в дневное, например, время по пробкам - это правда??? Честно-честно??? (пост эксайтера).
-
Прошу прощения, не удержалась. Просто читать такое - больно, и за коллег обидно. Родственники - они какие угодно могут быть, нам не привыкать. Причинно-следственные связи у папы - не врача в голове в стрессовой ситуации могут не оказаться истиной в последней инстанции, так? НО... Дико извиняюсь: температура под 40 у ребёнка, а мы стоим и не знаем, что делать, кроме как жаловаться родственникам больного ребёнка на отсутствие кислорода и невнятно вызывать ещё одну бригаду??? Как так??? Не в кислороде вопрос-то вообще, не в укомплектованности/неукомплектованности бригад и не в заездах. Или мне одной так показалось? Родители не видели ничего, что внушило бы им уважения к бригаде и веру в какой-то благоприятный исход. Они увидели "неопытных медиков", которые "не знали что делать", и до кучи - "приехали без аппаратуры" (заметьте, у папы это последний пункт обвинительной речи). "Просто стояли и не знали, что делать"... У меня в голове не укладывается. Не знаю, что изменило бы наличие кислорода на бригаде в данной конкретной ситуации. Не хочу, чтобы это прозвучало как разбор полётов. Это просто попытка понять, с чего вдруг так прицепился папа к этой "кислородной маске" и так нелестно о бригаде отозвался. А что касается заездов... Обычно мне удавалось диспетчеру объяснить, по какой такой жуткой необходимости целая кардобригада выбывает из работы на несколько минут. Особо "одарённым" диспетчерам в эфире популярно объясняла, чем может обернуться следующий вызов для бригады, больного и того, кто его назначил, если не заедем. А у нас ведь, как и везде, впрочем, "в целях улучшения качества обслуживания все разговоры с оператором записываются" - себе дороже связываться.
-
Как спать, но не просыпать? Знаете, vanot, если ну совсем никак, совсем невмоготу - работайте меньше, на время - поможет. Работу на "скорой" совмещать с учёбой (скорее, наоборот, ибо учёба должна быть приоритетом, как ни крути) - это бесценный опыт с одной стороны, и сорванные биоритмы плюс проблемы со здоровьем - с другой. Пока вы работаете вторым номером, ответственность за ваш нечуткий сон ложится в любом случае на того, кто работает первым - того, кто должен обеспечить своевременное обслуживание вызова. Всё несколько изменится, когда вы станете за это сами отвечать: с огромной долей вероятности научитесь подрываться сразу же в момент объявления бригады. И, как тут уже отметили коллеги, проработав длительное время на одной бригаде - вы научитесь избирательно слышать в ночи только то, что относится непосредственно к вам. Полегче будет. А ещё есть некоторая доля вероятности, что сон ваш останется крепким и здоровым, несмотря ни на что. В этом случае вы рано или поздно придёте к одному из двух вариантов: 1. Придумаете себе занятия по душе на время, которое, смею надеяться, всё же иногда у вас будет свободным в ночи между вызовами. 2. Свалите со "скорой". Я в настоящее время на "скорой" не работаю, ушла по другой причине, но очень живо помню все свои ощущения, когда сутки напролёт. Пол-года уже по ночам я сплю дома. Иногда у меня случаются ночные дежурства в стационаре. Я вам так скажу: даже если всю ночь внутренний телефон звонит, даже если скорая за скорой, даже если половина ПИТа решила заболеть или помереть в ночи - по утрам я чувствую себя человеком. Работая на "скорой" и не имея возможности сравнить - не ощущаешь, просто недопонимаешь, насколько это реально работа на износ. Это страшно. Вовремя нужно уходить, если жить хочется.
-
Тут всё ещё кто-то о серьёзном???
-
не... чё за маски-шоу-то? чё за камеди-клаб? я тут немного из жизни-то выпала, но мне безумно кого-то напоминает этот персонаж, и коктейльчики такие до боли знакомые, и стандартная терапия, и горчичники веселуха, блин, я скучала
-
Санечка, осложнённые кризы человек лечит, понимаешь? И в том, что не таблеточками, он, пожалуй, прав... Просто вот дальше логика не столь чётко прослеживается
-
Мне кажется, что Вы суть вопроса в чём-то не том видите. Скорее всего, суть - она не в том, что и кто вам говорит о гипотензивном действии магнезии. Суть в том, насколько оправдано введение её на осложнённых гипертонических кризах. Насколько оправдано использование гипотензивного эффекта новокаинамида, скажем, в тех же ситуациях? Вы ведь не используете его в этих целях, да? Суть ещё в том, что осложнённый гипертонический криз - это не та ситуация, в которой можно позволить себе "медленное и печальное" введение магнезии просто по факту наличия у неё некоторого гипотензивного эффекта. Наверное, всё-таки, понятие об осложнённых кризах Вам нужно уточнить, а потом уже как-то переформулировать вопрос, что ли, если он сам не разрешится чудесным образом при попытке разобраться... И, если что, я не занудствую, просто устала и спать хочу
-
Огромное спасибо хочется сказать одному из заместителей нашего главного врача за прозвучавшее сегодня в адрес сотрудников предупреждение: «А кто будет преподносить больным информацию так, как ему удобно, должен быть готов к тому, что поведение такое будет рассматриваться как саботаж - со всеми вытекающими»… Это виртуозный стиль общения с подчинёнными, самый эффективный Передаю привет, аха
-
Dasha Miroshnichenko, а если я вот щас приму таблеточку анальгина, а через час выпрыгну с балкона 5го этажа и сломаюсь вся - будет ли это действием анальгина? Побочным эффектом, так сказать? Или нет? А если я выпью его, а через 15 минут бутылку пива - будет ли моё алкогольное опьянение следствие приёма этой ужасной таблетки? Вот и с конкором так же, мне думается drkris, ничего, что я вмешиваюсь?
-
Серёж, в смысле, готовить записную книжечку для рецептов новых интересных коктейльчиков?
-
Мне примерещился за этим сообщением всем нам известный пользователь? Развейте мои сомнения, модераторы Нормальный такой подход. Можно продолжу? Плюс ещё три варианта: - инфаркт случился у бабушки - ритм сорвался у бабушки - тампонада сердца случилась у бабушки... ...ну и т.д. Ну, это если допустить даже, что говоря о проблемах "с сердцем", Вы именно о сердце говорили, а не о болях в грудной клетке. На этот случай тоже Вашими вариантами всё не ограничивается. Навскидку так, тоже плюс три: -остеохондроз у бабушки обострился... -бабушке в грудак заехали накануне в подъезде - пенсию отняли, рёбра поломали... -расслаивающая аневризма у бабушки случилась... В общем, как-то внимательнее, что ли нужно к больному подходить, чуть шире мыслить. Думаю, многие здесь допишут ещё по три пунктика к Вашим - легко. Лучше будет, если Вы сами будете по три каждый день дописывать себе куда-нить и изучать их, потому что с тем подходом к диф. диагностике, что есть у Вас сейчас, можно очень сильно однажды проколоться.
-
Не наша бригада ездила, но впечатлило всех :
-
555555, вот я о том же говорила, о чём выше - говорящаяголова. Не об ошибках в диагностике - допускаю, что сама не поставила бы диагноз при первом посещении. НО!!! При повторном - этот ребёнок мною был бы госпитализирован, хоть с чем, хоть с банальным ОРВИ входящим диагнозом. Я о тактических ошибках, которые 100% имели место быть в данной ситуации.
-
Так не делается - Вы сознательно искажаете информацию, которой располагаете. При повторном посещении тоже? Как вот Вам верить теперь? Остаюсь при своём - изначально не корректная оценка состояния. Спасибо, что цитату смешанного типа убрали, а то я очень сердита в ночи была.