Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

варяг

Пользователь
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент варяг

  1. На мой взгляд, СТЛ на ДГЭ- дело кардиологов и ничье больше. Дело даже не в том, чтобы "стрельнуть" и "затрубить"(хотя при 1 человеке в бригаде и это проблема). Главная сложность- тщательно взвесить пользу и риск, чтобы СТЛ действительно "творил чудеса", а не вызывал осложнения.
  2. Я писал, что вероятен СССУ, то есть мы его подозреваем. Подозревать на ДГЭ можно все, что угодно, а для подтверждения - холтеровское мониторирование в стационаре. Там же, при наличии показаний, будет решен вопрос о кардиостимуляторе. А действия на вызове я уже описал(см.выше).
  3. Согласен с коллегами, что судороги были на фоне неуточненной брадиаритмии. Если ранее такое уже было, то вероятен СССУ(кстати, какова частота син. ритма после восстановления?). У больных с пароксизмами фибрилляции на фоне СССУ стоит подумать о переводе ФП в постоянную форму. На вызове достаточно просто уредить ритм дигоксином и предложить госпитализацию.
  4. По идее, снять ЭКГ стоит любому больному с заболеванием сердечно-сосудистой системы, в том числе и ГБ. Что касается неврологического статуса, то проверить надо, а в карте вызова достаточно фразы "очаговой симптоматики нет".(как учили: описываем те симптомы, которые есть у больного, а не перечисляем подробно все, чего у него не выявлено).
  5. Артур! а формальный подход здесь и не нужен, медицина-наука неточная. Вы придерживаетесь правильных теоретических ориентиров. А применять их надо индивидуально,можно даже сказать творчески, оценивая выраженность и особенно внезапность у данного конкретного пациента. А что касается тактики при ухудшении течения и неосложненном кризе, то она действительно не отличается.
  6. аксиома1: при отравлениях показано скорейшее ЗПЖ. Следствие1: если есть возможность- моем. Следствие2: если нет возможности(например: без воды- и не туды, и не сюды, или агрессивные окружающие, или мороз)- не моем и экстренно госпитализируем согласно аксиоме1. Претензии стационара в данном случае не принимаются, т.к. неполный объем оказания помощи связан с объективными трудностями. аксиома2: не навреди(Гиппократ). следствие1: если возможные осложнения от манипуляции превышают предполагаемую пользу, то такая манипуляция нам не нужна. И не надо бездумно молиться на стандарты! Пример: ребенок 2 лет с ПТИ легкой или даже средней степени. Осложнение ЗПЖ- перфорация пищевода, медиастинит и т.д. Зачем это нам? Поэтому мое мнение: ЗПЖ детям не всем подряд чтобы п\п не гундел, а только по абсолютным жизненным показаниям.
×
×
  • Создать...