KDE
Пользователь-
Постов
553 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
KDE стал победителем дня 6 июня 2016
KDE имел наиболее популярный контент!
Репутация
69 умничкоИнформация о KDE
- День рождения 24.11.1975
Работа
-
Подстанция
уволен
-
а чем лучше аппликатора с Celox? меньше шанс растерять случайно порошок?
-
Я про поддержание ад на этапе транспортировки при политравме, но чмт
-
при чмт то вроде задирать чуть выше надо, не ? (даже в наших стандартах)
-
Если уж играть по полной то алгоритм знаком всем: Открыть дыхательные пути при арефлексии в противном случае- преоксигенация. Внутривенный доступ одновременно с иммобилизацией воротником. Наркоз этомидатом. Установка надгортанного девайса. Ивл. Тут спасы доскусили стойку. Щит под спину, извлечение. Перинтубирем на оротрахеальную трубку, дополнительная иммобилизация вакумным матрацем. Транспортировка с инфузией, поддержание оптимального ад с учетом тчмт. Кто повторит? Я уже выше писал про провести по гоазу, потргоать челюсть, палец в рот- на этом этапе решается вопрос нужны ли соски в рот и уровень седации Зы гипорефлексия конечностей вполне могла быть обусловлена повреждением спиного мозга и кусающая голова вполне реальна
-
Наличие комы не исключает сохраненные рефлексы и тонус мышц, во всяком случае мой опыт не позволяет их оценить с галерки
-
1. работал бы с головы. Безусловно воротник при начале извлечения (даже если от него толку нуль- попробуй отпишись что не ты доломал). Там же контроль головошеи и дыхания. Надгортанный девайс при необходимости (на видео выглядит довольно розовым и патологического дыхания не слышно). От туда же руководить действиями. 2. извлечение через дырку в крыше на щит (был же) либо если конфигурация и размеры не позволяли (так оценить сложно) либо примерно как делали- но желательно, конечно, на щит сдвигать сразу. в\в доступ, конечно хорошо, и в большинстве случаев только за, но в данной ситуации, наверное отдал предпочтение более быстрому и менее травматичному извлечению. (вангую, что в пылу еще и вену утеряли бы , как обычно)
-
Предубеждения к лм как раз нет, ни разу не видел аспирации с ней, хотя риск и мысли остаются. Просто, однозначно говорить , что чтото сувать в рот до извлечения нужно было- мне кажется не однозначно. Менее 8 баллов шкг , конечно, было и протезирование дых путей показано, но это вовсе не значит, что условия для установки иноронего тела в ротоглотке были. Обычно пальцем подергав челюсть, бегло осмотрев рефлексы уже знаешь стоит ли заморачиватся с попыткой сунуть. Тем более в данной ситуации можно одному было сорседоточится на выведении челюсти и заодно фиксации головы при извлечении, а остальным занятся телом.
-
Согласитесь, ответить на это вопрос можно только у тела, если не было сознания , но тонус и рефлексы сохранены- засовывание любых предметов могло только усугубить ситуацию. И было ли нарушение собственно дыхания. Обычно , подергивание челюсти уже дает информацию если есть сомнения. А так с Вами согласен- при нарушениях дыхания в неудобных позах ндгортанные девайсы наше все.
-
плюс я в контексте промывки имел в виду, а зонд, проходящий через канал ЛМ мало для этого подходит. Да и условия для установки ЛМ требуются (в плане снятия рефлексов и расслабления)
-
Вспомните одно из условий введения желудочного зонда: либо сохраненное сознание либо уже интубированный пациент. Смысл в воздуховоде есть только в ситуации когда наступила релаксация мыжжц глотки и языка в купе с угнетением рефлексов! (от ларингоспазма до рвоты с законом сообщающихся сосудов желудок-трахея). включение назафарингиальных воздуховодов в IFAK обусловлено не столь более легкой их переносимостью не седатированных пострадавших, а 1. подбор размера (орофарингиальных надо набор, тут в большинстве можно обойтись глубиной введения. Хотя, спровоцированное носовое кровотечение сами понимаете..) 2. легче вводить малообученному персоналу Имхо в ситуации если уж так было выражена релаксация мышц , а рефлексы наверняка были живые- на момент извлечения легче и безопаснее поддержать челюсть пальцами. Рекомендации по воротникам касабельны первой помощи и соответсвенно не медицинского персонала.(насколь я помню АНА 2015 рекомендации)
-
офф, пропустил задачку, но вспомнил намедни: больная, примерно тех же годов поступила с температурой и болями в поясничной области. Лечилась от пиелонэфрита сутки (фторхинолоны). Потом разболелся живот. Хирурги учинили лапароскопию- нашли выпот, на всякий поставили дренаж. Еще через сутки- кризис гемодинамики, ИВЛ. анализы на все: тропонин, КФК-МБ - положительные. Чуть позже- сальманеллез.
-
так тогда да, Царенко частенько проводил свои мастер-классы но , если я правильно понял, тоники всетаки как крайняя мера при создании нормо- или даже гипреолемии... Все для перфузии, все для оксигенации в первую очередь....
-
ну боюсь открыть в 1001 раз спор, а точнее разъяснение, мне тупому, что нормальный врачч обязан обеспечить нормальный доступ в любых условиях и тд. Просто, будучи от природы боязливым излишне, видя помирающие тельце и не зная с какой скоростью мы (я) наставим нужное число капельников начинал с одного но с некоторым количеством прессоров (ДГЭ- оторвало ногу, в операционной, например, торакар на ЛХЭ вставили в аорту). Суть, что это вредно, ясна. Меня тешило, что это типа задерживало время остановки, пока копались с доступами.
-
c этого места поподробнее пожжалуйста (полностью на сухую никто ставить прессоры не будет. а вот при не успевании восполнить "качественно и количественно" приходилось. )