Перейти к содержанию

олька

Пользователь
  • Постов

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Посетители профиля

1754 просмотра профиля
  • avlx

  1. Как вы относитесь к проведению санпросветработы? Безнадежно взмахиваете рукой, сталкиваясь с очередными проявлениями дикости в нашем как бы двадцать первом веке? Стиснув зубы, в стотысячный раз пытаетесь вдолбить элементарные вещи, потому что если не медик, то кто же? Считаете, что этим должны заниматься поликлиники и женские консультации, вон там какие-то плакаты развешивают про вред курения и ладно, а у вас и так работы хватает? Считаете необходимым более серьезные мероприятия - лекции на предприятиях, передачи на цт и статьи в центральной прессе?
  2. когда бегали по вызовам (примерно в 2000-2001) было немного, в основном гости с юга. сейчас (по детским площадкам): "а я не делала никаких. мне тут книжку дали, что это вредно, от этого этот... развивается... (аутизм как выяснилось)." вместе с этой дамой полезную книжку прочитали еще трое подруг. и надо полагать поделились со своими приятельницами. "а у меня чегой-то ест плохо, бледный и не растет. не помню чем болел, ничем вроде. вот притемпературивает иногда, да, еще когда-то говорили что моча очень плохая, какие то там "циты" и бактерии" "а при отите никогда нельзя ничего в уши. только компрессы снаружи с камфорным маслом" (где они берут-то его...) мы так всегда лечим. да, часто отиты у нас, несколько раз в год" "у меня амоксиклав стоит, чуть только заболеет - я ей сразу..." санпросветработа, санпросветработа и еще раз санпросветработа.
  3. браво! потрясающе уместно в контексте обсуждения незнакомства будущих медиков с принципами оказания доврачебной помощи. решпект и уважуха :-/
  4. не в стране дело. и не в инициативе. а в том что вреда от неумелых действий в такой ситуации зачастую намного больше чем пользы. дядьке повезло - и отнюдь не потому что рядом вовремя оказались чип и дейл((
  5. а можно ложку дегтя? скорей всего не помер бы этот дядька от носового кровотечения и с незабинтованной головой до приезда 03. а вот пока башку бинтовали да останавливали - несладко ему было с переломом бедра-то. и "всего-навсего анальгетики и шины" - это то, в чем он нуждался значительно больше.
  6. мне кажется вопрос задает знакомый/ая семьи пациента. нет?
  7. мне кажется, или качество статей действительно оставляет желать лучшего?
  8. к тому, что госпитализированный согласно мудрому распоряжению нетяжелый малек с соплями вдобавок к своему риновирусу поимеет как минимум ротавирусную инфекцию ("ну что вы хотите, мамочка, у вас кишечная форма орви"), а может и не только.
  9. у действительно желающего смерти человека в подавляющем большинстве случаев есть возможность умереть и без помощи волшебной кнопки или доброй феи со шприцом. в том числе и у лежачего. что они и делают без лишних разговоров и никого ответственностью за свою жизнь или смерть не напрягая. простыней собственной удавливаются например. а когда хочется поговорить об эвтаназии - значит еще страшно так умирать. есть за что цепляться значит. здесь, как я понимаю, именно такие больные обсуждаются, разговорчивые. и им как раз можно - и нужно - помочь по-другому. нет?
  10. лежала у нас печально известная бабушка ф..ва. по дежурству мы наблюдали у нее "приступы бронхиальной астмы" с вынужденным положением и затрудненным на вдохе и выдохе дыханием, "инфаркты" с характерными жалобами и бледностью, "судороги с потерей сознания", каковые судороги прекращались, как только из палаты выходили свидетели и возобновлялись при звуке шагов из коридора - хорошо в двери палаты окошко было. на моих дежурствах больше одного раза не вызывала, некоторым устраивала развлечения до утра. доктор у нас была беременная - отказалась пленку снимать - так бабуля ее и ребенка ее прокляла. и что характерно померла в том же году говорят. с доктором же и ребенком все в порядке.
  11. про госпитализацию орви. одиннадцатимесячный малек с риновирусом в соплях по уши. мама, педиатр и бригада волнуются, распоряжение есть, ребенок едет в больницу. если в больнице нет отдельного инфекционного отделения для грудничков, его кладут в палату, где уже есть дохающий трехлетка с парагриппом и красноглазый семилетка с аденовирусом. в результате мама удивляется, почему ребенок так тяжело болеет, "еще и кишечная форма оказывается!", и не устает благословлять участкового, столь своевременно направившего на госпитализацию. про ротавирус, аденовирус и парагрипп она не узнает.
  12. Кожанов а чем дело с палочкой кончилось?
  13. извините, я насчет второй половины вопроса автора темы. сейчас действительно не существует возрастного ценза для переподготовки или получения среднего медицинского образования?
  14. ничо, если я в личку?
  15. да, конечно хосписов мало. может быть работать стоит над открытием новых, а не над способами убийства? насчет родных стен спорно тоже.
×
×
  • Создать...