Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Irina787

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Irina787

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Это очень плохо. Таких больных надо посылать... Или ехать к ним с милицией! Как ещё проучить таких козлов? За Ваш ответ 5 баллов. Согласна с Вами на 100%!!! По-хорошему не понимают, зато на хамство в ответ - затыкаются, а потом ещё и извиняются!
  2. Irina787

    Позывные

    В Чехове - "Дубрава", В Серпухове - "Океан".
  3. Irina787

    Уволена фельдшер.

    Бред какой-то. Разве это причина для увольнения? Больная госпитализирована и умерла(как я поняла) через час после госпитализации, так что считаю, что фельдшер не виновата. Хотя подробностей не знаю, но видно начальство как всегда свой зад прикрывает! А к приёмному покою разве нет претензий? И что было на вскрытии - причина смерти? Может ей уже никто помочь не смог бы, чтоб там не делали?! Она всего лишь фельдшер, а не Господь Бог!
  4. Irina787

    Фельдшер

    ОТВЕТ: Никого не хотела обидеть - просто констатировала факты, о которых знаю я, и имела в виду некоторых врачей (а не всех), которых я знаю. Кстати, стаж у этих "дохтуров" больше трех лет, правда, у некоторых не на скорой. Есть некоторые единицы молодых фельдшеров, не желающих вникать в работу, повышать свой уровень знаний (им наплевать на работу) - день прошел и ладно, смотрят только, чтоб денег попольше дали. Хоть ругай их, хоть не ругай - всё бестолку или не надолго хватает, ветер в голове гуляет .Так что не принимайте на свой счёт. Вы - молодец. И у нас есть молодёжь, которая всем интересуется, читают спецлитературу, советуются и спрашивают у старших коллег, если что не ясно и как лучше поступить в след. раз. Хоть на скорой тяжело, а в наше время и опасно - работу свою надо любить и прикипеть к ней душой. Училась я в Москве, закончила учёбу в 1988 году, а живу и работаю в Московской области, и имела в виду именно нашу станцию скорой помощи. Сложилось такое впечатление, что к нам на работу принимают всех подряд, в т.ч. и тех, кого не взяли на других СМП или выгнали из др. медучреждений и подстанций. И это не только моё мнение, но и др. "долгожителей" нашей скорой.
  5. Irina787

    Фельдшер

    Цитата:"Но должен ли фельдшер выписывать рецепты, назначать длительное личение?- мне кажеться нет." Ответ: "Фельдшер СМП - нет, а фельдшер ФАП обязан это делать (почитайте обязанности фельдшера ФАП, особенно в сёлах, находящихся далеко от крупных городов). Я считаю, что фельдшер - это младший врач, а опытный фельдшер - практически врач. Хотя грамотный и опытный врач, бесспорно, лучше( одна голова - хорошо, но две - лучше). Хотя некоторые доктора, особенно молодые, пришедшие на СМП, не только не умеют делать инъекции, снимать ЭКГ, но и правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение, не говоря уже о том, как и какие ампулы выглядят и что и где находится в выездной сумке!(куда им без фельдшера - они одни ни за что не поедут! А вот фельдшер без врача едет на все подряд: и без сознания, и посинел, и огнестрел с ножевым, и инфаркт с отёком, и судороги у ребёнка, и т.д и т.п., так как врач на вызове, либо его(их) вообще нет). Да и за карточки от старшего врача получают "пистонов" в основном врачи(хотя из них большиство совместители, но они же - ВРАЧИ). И пишут такую ахинею, да и лечение часто неполное, а потом - повторные вызова, и это после врачей! А на повторные вызова (после врачей), потом посылают фельдшерские бригады(правда, с опытными фельдшерами). Ну, не абсурд?! Я уважаю грамотных врачей, но даже если молодой врач подойдет к опытному фельдшеру за советом и помощью( а такое бывало, т.к. у нас врачей мало, а опытных скоропомощников 1, и то ст. врач), я с уважением и понимаем отнесусь к этому человеку и помогу всегда, и совет дам, если надо.
  6. Irina787

    Одиночество в толпе

    Хочешь узнать человека - поставь его начальником и увидишь - кто он есть на самом деле!
×