-
Постов
52 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 обычныйИнформация о fnaq
- День рождения 06/12/1982
Информация
-
Пол
Мужчина
Работа
-
Город
Архангельск
-
Тип учреждения
гос. 03
-
Должность
фельдшер
Контакты
-
Skype
Fnaqer
-
ICQ
343293607
-
Вот полный сборник всех приказов, полученный на работе: СТАНДАРТЫ 2013.odt
- 25 ответов
-
- стандарты
- медицинская помощь
- (и ещё 3 )
-
Стандарты 2013 года можно найти на сайте Минздрава: http://www.rosminzdrav.ru/docs/ — Поисковая фраза: Об утверждении Стандарта скорой медицинской помощи. Их там несколько десятков по каждой группе заболеваний.
- 25 ответов
-
- стандарты
- медицинская помощь
- (и ещё 3 )
-
И вену не всегда легко можно закатетеризировать, это же не повод искать причину для отказа от манипуляции.
-
Ну зачем хрупкие женщины идут работать в такие опасные для жизни условия. Что-то не стоят очереди из мужиков-косая-сажень-в-плечах катать на колясочках алкашню в приёмных отделениях.
-
Приказ МЗиСР №179 2004г (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 N 586н) 30. Выездная бригада скорой медицинской помощи осуществляет: — немедленный выезд и прибытие к пациенту (на место происшествия) в пределах норматива времени, установленного для данной административной территории; — установление диагноза, проведение мероприятий, направленных на стабилизацию или улучшение состояния пациента и, при наличии медицинских показаний, транспортировку его в лечебно-профилактическое учреждение. В случае если имеются основания полагать, что пациент находится в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в связи с чем утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, его транспортировка осуществляется в наркологические диспансеры, в составе которых имеются отделения (палаты) неотложной наркологической помощи, либо в иные лечебно-профилактические учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения, в том числе в учреждения, в составе которых имеются отделения (палаты) неотложной наркологической помощи, токсикологические отделения (палаты) или отделения экстренной медицинской помощи...
-
У нас берётся подпись. Как и кто будет или не будет вписывать в карту диагноз приёмного отделения — не наша забота.
-
Медицинский кейс 1460EMS стоит 400 евро.
-
А в чём прикол? Сколько нозологических форм насчитывается в МКБ?
-
Kapoten, эти правила выполнить невозможно. И никто их не выполняет. Я ещё раз прошу обратить внимание, что для перетаскивания этих ёмкостей просто нет рук. Да и на вызове нет места, где можно всё это расставить, открыть и не пролить. У любого "ведёрка" или "тазика", предназначенных для сбора кровяного барахла, есть какие-то условия использования, инструкция по применению. Насколько эта инструкция граничит с реальным миром? Кстати, наш Санэпиднадзор — не единственный в мире. Как аналогичные проблемы решаются в других странах?
-
Как я понял, повседневная работа сильно отличается от того, что показывают СЭСам.
-
Получается, что вы роетесь в потенциально инфицированном материале.
-
У нас для ВИЧ-позитивных материалов нет отдельной тары. Только набор для экстренной само- и взаимопомощи на случай прокола или заглатывания (ням-ням) биологической жидкости. Набор включает в себя спирт, йод, пластыри, навески марганцовки и бутылка воды для разведения марганцовки. Сульфацил убрали. Мог что-то забыть. Или я что-то неправильно понял?
-
Если не трудно, оцените соответствие СанПиН 2.1.7.728-99. После инъекции колпачок на иглу не надевается. Игла сбрасывается в спецконтейнер для игл, в котором находится дезраствор. Шприцы и прочие потенциально неинфицированные отходы замачивается в дезраствор. Ампулы и другие отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями, помещаются в полиэтиленовый пакет. Всё это привозится на станцию и просто оставляется в специальном помещении на столе. Что дальше происходит — я представляю лишь в общих четах. Всё бы хорошо, но для этого нужно кроме чемодана, кардиографа, папки и тонометра (на часть вызовов надо взять ещё мягкие носилки, небулайзер или шину) тащить на вызов 3 ёмкости с уже накопленным мусором. Можно считать 4 ёмкости, т.к. для мандренов от в/в катетеров выдали отдельные ведёрки (игла там значительно длиннее и в обычный иглоприёмник не влезает). Три из четырёх этих ёмкостей содержат кровавую жидкость, они нуждаются в надёжной и достаточно большой по площади горизонтальной поверхности для их использования. В 30-50% вызовов нам даже чемодан некуда поставить. Для заполнения карточки вообще необходимо сесть, но даже такая возможность представляется не всегда. Если честно, я хотел бы, чтоб тот, кто заставляет применять эти правила для скорой помощи, показал бы мастер-класс в условиях, приближённых к боевым.
-
«В него маленький для игл...» А для мандренов от в/в катетеров? Нам для них выдали отдельное ведро.
-
Весной к нам пришли новые формы карты вызова и сопроводительного листа. Методисты матерились и плевались, но ничего поделать не смогли: формы утверждены приказом МЗиСР. Когда закончатся старые, будем работать по новым, которые размером с наволочку и мелким шрифтом.