-
Постов
11 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент tikusai
-
Я конверчу посредством виртуального принтера - скажем, у меня стоит полновесный Акробат (не ридер). По тому же принципу тут: http://djvu-reader.ru/djvu-pdf/converter-djvu-v-pdf.html http://www.djvu-to-pdf.com/
-
Я вот как ни загляну в топик, так вопрос на кончике языка - почему, ну почему вы продолжаете безропотно работать в таких жутких условиях безо всяких перспектив на самопроизвольное улучшение? Понимаю, кабы зряплата еще была бы как в столицах мира и земли - но тут.. Сколько - до тысячи уже дотягивает фельдшерская ставка? Агония, подкрепляемая новыми вливаниями из полчищ голодных недоученных романтиков. х-(
-
Руслан. Со мной в ветеринарке учится девочка, закончила в пр. или позапр. году на Мельникова училище. Ну закончила, поработала в стомат. кабинете, но душа зовет - пошла устраиваться: "мест нет". Плохо искала, видимо.
-
В том-то и оно - надысь ходила бомажки в полуклинике собирать - тетя-выписчица о коллеге своей моложавой проговорилась. Жуть, спасибо. Я просто на леч. по баллам, кажется, не прохожу с нашими льготничками, думаю, куда можно с пользой податься с перспективой на СП, год(ы) не хотелось бы терять. Вообще, я не совсем понимаю, как может быть такая временная разница по программе (в м/у) - или у нас "общеобрезовательные" маркетинги всякие нагло режут, или.. ??
-
Чтобы стать фельдшером нужно отучиться 4 года Ага, щас. У нас - 2.5. На м/с и то на полгода больше. Простите за настырность - но кто-то может дать мне ответ на вопрос о медико-профилактическом фак-те? Логика подсказывает одно, а я знаю случаи, когда после окончания товарищи проходили курсы переквалификации, волшебно превращаясь в полуклиничных терапевтов.
-
Это все бесплотные фантазии. Воруют везде. Но так, как самозабвенно воруют у нас, - не воруют нигде. Пока у нас (снова) не начнут публично и серьезно наказывать проворовавшихся высокопоставленных бездельников, ничего не будет. А не начнут, ибо некому (массы не рыпаются, ибо им по мелочевке дают подхалтурить, то есть с пониманием относятся к микроворовству - хоть и своих мозгов с рабочего места, - либо просто не гонят с насиженного). Да и никто не даст рыпаться с таким размахом проворовывания и залганности. Назад ходу нет. Так что - ждем того самого потопа. А, точнее, по-настоящему холодной зимы с неремонтированной энергоносительной инфраструктурой. Все плохо, ибо прогнило от и до. Видимо, все, что остается, это воевать одинокими воинами на полях любимой родины из известного анека. Таки держа тылом направление на Ш2)))
-
В изд-вах - да, действ. платят меньше. Но там есть свои плюсы (..ну, назовем это так))). В нормальных бюрах платят больше, со временем нарастает свой круг заказчиков. Да и вряд ли ожидать, что "новоиспеченный переводчик" с ходу будет получать как староиспеченный. За синхрон - не цепляйтесь к словам. В качестве варианта на перспективу - вполне. Если, правда, здёбность есть. Или Вы полагаете, что это умение волшебным образом приходит в один день))? Просто пример: последовательный перевод итальянский-русский-итальянский на прошлой неделе на переговорах был оплачен 100евро/час...а часов тех в неделю получается по 15-20. Вы много таких переводчиков знаете? А я знаю медиков, получающих еще больше. В мед. организации. А у еще одного знакомого - собств. заводик)).. Не разжигайте межпрофессиональную рознь)). Во-первых, это, скорее, дань личным качествам, чем профессии. А во-вторых, конкуренция в денежных сегментах (переводческих) довольно большая, а специализация требует времени и денег. Связей. И способностей, снова-таки. Не в обиду, но зачем эта вечная безальтернативная брюзжальня с не менее безальтернативными проводами, когда задается вполне определенный вопрос? Чтобы уехать, надо для начала иметь на что это сделать?
-
Сейчас медпереводы довольно актуальны, если есть ОР переводчиком, найти подработку на фрилансе (то есть письменным домосидячим клавотюкальщиком) вообще не проблема. Гугль в помощь (вакансия+переводчик+москва?+медицина), вакансии есть, навскидку: 1. Бюры переводов. Мои друзья работают в этой конторе (айтишники, правда), попробуйте начать с нее http://www.janus.ru/careers2.php Делаете тест-перевод и вперед. (Под бюры переводов иногда маскируются любители халявы, которые под видом тестового задания рассылают жаждущему работы народу огромные мануалы по частям, статьи etc - разумеется, ни о какой оплате труда там и речи не идет. Да, кстати, ни одна уважающая себя и ВАС бюра не будет предлагать Вам "создать веб-кошелек и перевести туда аванс (т.е. ВЫ ПЕРЕСЫЛАЕТЕ ИМ АВАНС) на случай потопа"!!!). 2. Работа типа контент-манагера на мед. порталах (самому выискивать новости, переводить, редактировать и публиковать их там), работа, как по мне, довольно муторная, и обычно в нагрузку к переводам вешают еще работу бильредактора (поиск иллюстраций к статье). 3. Фармацевтические компании. 4. Издательства. Там интересная работа с т.з. содержимого, но без ОР (по сути, умения адаптировать переводной текст, превращать его в удобочитаемую форму) туда вряд ли возьмут даже внештатником. 5. Можно заморочиться, пройти специализацию на синхрониста и бегать по конференциям, правда, не думаю, что именно по мед. тематике работы будет очень много. В любом случае, в рунете есть несколько крупных переводческих форумов (как-то http://www.trworkshop.net), загляните туда.
-
Те МЭФСО, что мне попадались, были дубовые. Гортекс - хорошо, только не "ессо", они текут. Я в начале 2006го, когда работала на ТВ, купила трекинговые ботинки с гортексом на подошве Vibram, чуть выше щиколоток - было очень много командировок со съемками на пленэре, иногда целыми днями снега (грязь/слякоть) месили. Подошва поизносилась, а я до сих пор из них не вылажу - они не текут, не скользят, практически не требуют начисток - и в них АБСОЛЮТНО не устают ноги. Парят не больше, чем обычная навакшенная кожа. После них "мартинсы" - что-то вроде выходных гуляльных туфель на каблуке. Совет - если будете брать, покупайте в специализ. турист. магазинах; на полразмера больше (если на тонкий носок мерять) - и следите, чтобы халява (голенище?) плотно облегала лодыжку. Так, варьируя толщину носка, будете носить их с октября по апрель.
-
http://www.medicalheaven.com/category/cds-softwares/page/2/ - выбрасывает. http://medik-video.ru/2008/03/28/anatomija...inners2005.html http://inoevideo.ru/325-autopsija-zhizn-i-smert.html (отличное качество, на англ.) http://medik-video.ru/skino/885-vskrytie.html http://medik-video.ru/skino/2138-vskrytie-spk.html (жуткое какчество) http://medik-video.ru/2008/02/13/orozco_ba...amador_200.html (за всю адессу)