Перейти к содержанию

obusis

Пользователь
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный
  1. Согласитесь, больные то в этом не виноваты. Мы профессионалы именно потому, что выполняем свое дело на 100% и когда 2 вызова летом, и когда 20 зимой.
  2. Обучение должно быть постоянным. Это именно то, что превращает пыль в глаза в реанимационные мероприятия. Когда попадаю работать с такими "линейными волками" без слез не взглянешь, как работают.
  3. Это точно: не получается только у того, кто ничего не делает.
  4. Так в этом и дело Учится то не хотят. Всем инстанрамы и левак подавай.
  5. Вы заместительную терапию будете проводить или шок лечить?
  6. Неселекивный адреномиметик. Ответ линейного выездного эндокринолога :З
  7. Потому что не знают, к какой группе относится адреналин.
  8. В группе автоматической СЛР только около 60% получили Lucas. Так же интересен вопрос, всегда ли Lucas брали с собой? и какова задержка начала автоматической СЛР в этой группе? Это исследование, так и не дало ответов ответов в силу своего дизайна. Чтобы понять, на что способен этот девайс нужно почитать истории врачей ИСПОЛЬЗУЮЩИХ их. Например доктора Стива Смита http://hqmeded-ecg.b...sions-full.html Вкратце: Пациент с ОКС. СЛР начата парамедиками, продолжена в ED при помощи Lucas. На фоне продолжающейся (!) СЛР выполнена коронарография, открыт сосуд, после чего восстановлена срдечная делятельность. Итого 68 минут КАЧЕСТВЕННОЙ СЛР. Вряд ли такое можно повторить руками. Через два дня пациент в сознании. PS цена вопроса - $14995
  9. Только если нужен доступ, а план "А" (периферия) провалился. Все показания для центра на ДГЭ (акромя самого венозного доступа) сомнительны. Количество осложнений при всех ургентных манипуляциях обратно пропорциональны качеству подготовки и исполнения, а их сложно достичь под 40 ватной лампочкой, за шкафом, отгоняя кошаков.
  10. Zanuda, спасибо Вам! Но одна просьба, используйте, пожалуйста, более гуманный хостинг. Марини Д. Д. - Медицина критических ситуаций - хорошая переводная книга по интенсивной терапии.
  11. Выскакивает. Только нужно проверить правильность расчетов. Проверьте, пожалуйста, если есть такая возможность.
  12. Спасибо за ссылку - это ж Пол Марино и 2ое издание его Интенсивной терапии. Отличная книга. Половина расчетов взята именно оттуда. Классификация Американского колледжа хирургов тоже не так однозначна. Во-первых, как это признает сам Марино, приведенные в этой классификации обладают низкой чувствительностью. Во-вторых, мне кажется эта классификация сложна в методологическом плане (нужно будет много пояснений). Тот алгоритм, который уже реализован, отталкивается Индекса Альговера лишь для определения дефицита ОЦК. Как например у Клигуненко E.H., Кравец О.В. Интенсивная терапия кровопотери. Другой вопрос в объеме первичного возмещения кровопотери - однозначных данных я не нашел. Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста в программе эти расчеты - верны ли они.
×
×
  • Создать...