Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

gkir

Пользователь
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный
  1. Ваши действия (введение гепарина), скорее всего, повлияло на процесс в том плане, что Вы затормозили активность тромбина в ещё рыхлом тромбе и прервали огромное количество порочных обратных связей. Так что, коллега, Ваши действия полностью одобряю. Спонтанный тромболизис - не миф. Это явление доказано и in vitro и коронарографически. Естественно, субстрат никуда не делся и от коронарографии, надеюсь, пациент не уйдёт. Относительно Q... Ставить знак равенства, наверное, корректно между стабильным Q и отсутствием в этом месте возбудимой ткани. Невозможность возбудиться в данный момент времени (острая ситуация) может в равной степени говорить об оглушении.
  2. Отнюдь не лучше! Мониторы-дефибрилляторы компании Phisiocontrol, даже используя бифазный импульс, применяют методику его компенсации (увеличения энергии при увеличении импеданса) в отличии от ZOLL. Кстати, интересна методика применяемая в последних приборах Shiller (Multipulse) и, кстати, в Ваших (Российских) ДФР - 2. Единственно, за дизайн и инженерное решение последних нужно дать антипремию (прибор, как выяснилось, неудобный, тяжёлый, громоздкий и боится тряски, воды и перепадов температуры)... но при этом форма импульса интересная!
  3. Кроме того, прошу Вас вспомнить, что понятие "реперфузионный синдром" возникло во времена, когда работали стрептокиназой. Должен отметить, что с переходом на тканевой активатор плазминогена содержание этого синдрома значительно поменялось: мы говорим о возврате к изолинии сегмента ST, об уменьшении боли, о феномене "вымывания" из очага специфических маркеров (тропонины, МБ-КФК), но мы всё меньше говорим о фатальных аритмиях (хотя они, без сомнения, есть). Видимо ряд осложнений тромболитической терапии был связан не столько с реперфузией как таковой, а со свойствами стрептокиназы как фармпрепарата. Относительно ФЖ, я абсолютно согласен с Вами: если она возникла, то абсолютно не имеет значения по какой причине это случилось. Важно нанести разряд дефибриллятора как можно скорее.
  4. Описаны два патофизиологических механизма формирования ОЛ при ТЭЛА: за счёт выраженного выбухания МЖП в полость левого желудочка (случай острой массивной ТЭЛА) и формирование РДСВ при рецидивировании ТЭЛА. Действительно, это встречается редко. Наиболее часто имеем дело с ОДН и кардиогенным шоком.
  5. Уважаемые коллеги! Я обращаюсь и к врачам, и к фельдшерам. Внимательно изучив Вашу дискуссию на форуме, я обратил внимание на то, что всё это уже многократно обсуждалось и, в принципе, есть определённые наработки. Не отнимая Вашего времени, позвольте лучше пригласить Вас на конференцию по этой тематике во Львов. Будет интересно и полезно. Честное слово. С ув., Г. Киржнер. P.S. Общение на любом языке (английский, польский, русский, украинский и т.д.), есть синхроперевод. Організаційний комітет ІІ-ї Міжнародної конференції “Телемедицина: міфи та реальність” ----------------------------------------------------------------------------------------------- вул. Зигзаг 5 м. Львів 79041, Україна Тел./Факс: +38 (032) 2430055 +38 (032) 2995599 Тел. моб.: +38 (067) 7893994 +38 (067) 7007311 conference2008@telemed.net.ua www.telemed.net.ua
  6. Ничего лучше в работе с нарушениями ритма чем ZOLL с бифазным импульсом не видел и не применял. Удобства в работе у аппаратов такого класса от Physiocontrol, Phillips и др. сопоставимы, а по эффективности и безопасности импульса ZOLL на сегодня с кем-либо сравнивать просто некорректно. По-хорошему Вам завидую!
×
×
  • Создать...