Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Yorkie

Пользователь
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Yorkie

  • День рождения 28.06.1976

Информация

  • Обо мне
    анализ разговора

Достижения Yorkie

Праздно шатающийся

Праздно шатающийся (1/5)

0

Репутация

  1. Программа принятия вызовов + база. http://www.uagp.net/content/view/12195/105/ Естественно, вызовы принимает не программа, а диспетчер. Он же царь и Бог! Куда там тупому компьютеру.
  2. (1) выезжают машины разных служб одновременно и в разных комбинациях, в зависимости от emergency; определяет это CAD (computer-aided dispatch), но диспетчер может изменить то, что предложено системой; (2) отсеивание зависит НЕ от номера, а от обработки вызова диспетчером, что определяется: (а) нормами работы диспетчеров, принятыми в экстренной службе; (б) грамотностью диспетчера, наличие которой может помочь фильтрации ложных вызовов; (в) очень важный фактор: эмоциональное состояние диспетчера, связанное с личной жизнью и т.п.; (г) деталь, на которую мало кто обращает внимание: соотношение приема вызова с другой деятельностью диспетчера, н-р, прерванный разговор с др. диспетчером, который нужно продолжить, очень сильно влияет на то, как принимается вызов, который этот разговор прервал (взятие адреса + какое-нибудь "п/с" без единого вопроса = на самом деле АД). (3) дело не в том, кто за, а кто против, а в том, чем все это кончится. --
  3. В этом-то все дело и есть: в тех странах, где скорая государством позиционируется как ЭКСТРЕННАЯ служба, проблем и не будет; в России скорая "в ответе за все"; поэтому заявитель может подать жалобу в муниципалитет на скорую за якобы "нарушение" конституционного права на получение бесплатной помощи; администрация этого всячески избегает и дает указание диспетчерам принимать "все подряд"; врачи, естественно, не понимают, зачем их направляют помогать хроникам. В результате, система скрипит, но пока что работает. Я опасаюсь, что в России объединение служб приведет к еще большему "злоупотреблению" населением своими "конституционными правами". То есть ложных вызовов станет еще больше, а значит, и экстренные службы не смогут оперативно реагировать на СВОИ, профильные вызовы. Народ будет "кашлять" и очень сильно.
  4. Не понял, что вы имеете в виду под этими словами. Если речь идет о подробном описании оного, будет интересно. Если спрашиваете о том, насколько оный диспатч поможет российской скорой и другим экстренным службам, то постараюсь свою точку зрению сформулировать. У меня есть кое-какой опыт работы со звонками в Службу спасения, не московскую + на "начальной стадии развития", т.е. когда они еще не были объединены с пожарными. Что только на их номер ни сыпалось: кошечки, собачки, все проблемы ЖКХ, все проблемы с "молниеносным" доездом скорой, милиции, судмедэкспертизы. Абсолютно все было там. Отчего-то мне думается, что на 112 как на общий экстренный номер тоже пойдут звонки, в которых заявитель с пеной у рта будет отстаивать их экстренность и добиваться отсылки бригад. К слову сказать, на 03, за исключением детских звонков-развлечений и неловкого нажатия клавиш на мобильнике пьяными пальцами, ничего НЕПРОФИЛЬНОГО (т.е. не связанного со здоровьем; насколько экстренно и обоснованно -- отдельная тема) не поступает. Введение единого номера принесет диспетчерам очень много хлопот и очень скоро встанет вопрос о начальной обработке звонков операторами. А о том, чем это плохо я уже писал. Мне кажется, что достаточно просто наладить ту организацию приемки вызовов, которая уже существует. У нее много плюсов. Еще одна очень важная деталь. Очень много зависит от позиции руководства. В частности, та позиция, в которую "нагинают" диспетчеров. Если начальство разрешит, диспетчеры действительно будут отсеивать, уж по крайней мере, всех тех, кто звонит на скорую годами и по несколько раз в день. Я уверен, что российская скорая гражданами страны используется не по назначению, а государственная политика в области здравоохранения (если она есть) этому способствует. Как эти ни банально, рыба гниет с головы. P.S. по поводу кошечек: я люблю животных, но некоторые заявители, сообшая, СКОЛЬКО стоит их кошечка, настаивают на том, что снять ее с дерева -- это первоочередная задача службы спасения, н-р: "А что? Кошечка хуже людей что ли?" -- и сказано (я имею в виду интонацию) один в один как обвинение в расизме.
  5. Так-то оно так, да вот только пока в РФ нормальной фильтрации вызовов не будет, любые изменения бесполезны. Набирающие 03 очень неплохо осведомлены о своих правах. Если диспетчер получает указание от главврача принимать ВСЕ вызовы, ему/ей очень сложно отвертеться от какой-нибудь очередной бредятины, особенно если заявитель произнес заветные слова: "Пришлите МАШИНУ"! Очень часто просьба формулируется как приказ и приказ об отправке МАШИНЫ. В Питере, возможно, по-другому, но у нас четкого разделения на неотложку и скорую нет. Точнее, есть, но все вызовы (как, соответственно, менее и более экстренные) обслуживаются бригадами скорой. Ситуация может поменяться, если ввести, во-первых, понятие "НЕОБОСНОВАННЫЙ вызов", а во-вторых, штрафы за такие вызовы. (В USA и UK штрафы настолько серьезные, что реально больные, особенно пожилые, люди боятся лишний раз вызвать скорую. В результате, многие умирают. Тоже палочка о двух концах.) Я думаю, вы понимаете, что в ближайшее время этого НЕ будет. И никак ситуация не изменится. 112 не панацея. В UK на звонок, поступающий на 999, обрабатывается оператором департамента полиции, потом перенаправляется диспетчеру с соответствующей специализацией и работающему в соответствующем районе. В USA -- в зависимости от округа. Оператор не просто перенаправляет звонок, но еще и выясняет, действительно ли у звонящего экстренная ситуация. То есть если все-таки emergency, звонок переключат на диспетчера, но время на общение с оператором БУДЕТ потеряно. Учитывая, что звонящие не сразу понимают, что они говорят всего-навсего с оператором, времени может быть потеряно по-настоящему много. А скорость доезда надо уменьшать за счет грамотной работы ГИБДД. Это, как вы тоже понимаете, из области фантазий, снов, мечтаний. В UK машинки по струночке вдоль обочины выстраиваются, когда сирену скорой слышат. Да и пусть только попробуют не выстроиться, проблемы такие будут, что больше экспериментов никто повторять не захочет. Так что ускорять приезд к больному за счет сокращения времени обработки звонков -- это явная ЧУШЬ!!! Они и так обрабатываются быстро, м.б. "слишком" быстро. Sorry, увлекся я что-то.
×
×
  • Создать...