Активность
- Вчера
-
угу..."не выбрасывать же!"
-
Вы правы , но lex тоже прав , препарата действительно закупили много. С появлением РСЦ , ТЛТ стали делать меньше, а препарат дорогой.. Конечно , все зависит от региона.
-
Нет. Просто в свое время ТЛТ была прорывом в инфарктах. Наш народ все суперское и неведанное доселе начинает класть на пьедистал и поклоняться ему. Только представьте, инфаркт или инсульт можно вылечить тут и сейчас, конечно, все начали ссать кипятком и хлопать ушами. Как это обычно водится, никто ничего внятного обьяснить не мог, кому что и как делать. Только через время появились четкие указания по применению ТЛТ, до этого все применяли как и когда хотят при наличии показаний. Вот оттуда и остались привычки тыкать по делу и без.
- Последняя неделя
-
дык одно время за то ТЛТ долбили всех- видимо, слишком много препаратов закупили- чуть что - проводите! за излишнее старание ни с кого не спрашивали...вот и привык народ
-
Все верно говорите. Согласна. По сути итог один - если пациент находится в зоне инвазивной стратегии, то везешь без Тлт. И нечего тут согласовывать. У нас кардиологи некоторые тоже недоумевают, что СМП БАБ боится дать лишний раз, а проводить ТЛТ не боится.
-
КАГ возможно. А если не просто КАГ, а уже увязли в сложной реваскуляризации? Или из головы тромбэкстракцию делают? Я нашей СМП вообще ничего не советую, а делать ТЛТ при ОКС не советую особенно конкретно. У нас время доезда до РСЦ из любой точки менее 60 минут. Ну и зачем нам ТЛТ? У нас со стационаром СМП ничего не согласовывает. Максимум, может предупредить, что везет подъём ST / остановку кровообращения / тяжелого пациента. Но это тоже не 100%.
-
Если не путаю, то в КР по окс с подъемом написано, что считать от момента установки диагноза. От прибытия бригады до записи ЭКГ должно быть не более 10 минут. Когда на ЭКГ зафиксировали подъем, тогда и считают. У нас так. Если пациент в области и до рсц более 90 минут, то в течение 9 минут надо провести ТЛТ.
-
У нас отчет идет от момента контакта с медицинским работником, а не от диагноза. При этом никто четко сказать не может с каким медицинским работником должен быть контакт. Это очный контакт и осмотр пациента, или это диспетчер принявший вызов? Со стационарами у нас ничего не соглаовывают. Есть четкие приказы для СМП, стационары предупреждаются о транспортировке пациентов с диагнозом ОКС с подъемом и о пациентах с нестабильной гемодинамикой. Распределение потоков пациентов в случае нехватки мест в РСЦ происходит в оперативном режиме через начмедов или дежурных администраторов стационара и старшего врача оперативного отдела СМП.
-
Никто и не говорил про норматив 20 минут в операционной) Где Вы это прочли?. Но у нас примерно за это время делают КАГ. А у Вас? Вы в каком случае советуете смп проводить ТЛТ? Или у вас в городе не согласовывают со стационаром такие моменты? Скорой надо доставить до стационара за 90 минут от установки диагноза и пациент должен попасть на стол в течение 120 минут от диагноза - такие нормативы есть для догоспитального этапа.
-
Как "коллега из стационара с рентгеноперационной" очень изумился нормативу "освобождения" рентгеноперационной в 20 минут. Что СМП должна за 20 минут доезжать, хотя бы представляю откуда взялось, а вот про освобождение РЭХ за те же 20 - впервые услышал. Эх, буду теперь коллег пинать, чтоб не зависали за рентгенстолом!
-
Ну у нас в НСО такие же согласования. «По согласованию с врачом Ивановой проведена ТЛТ в связи с занятостью рентгеноперационной» и через 5 минут после прибытия в РСЦ пациент уже на КАГ - «неэффективный тромболизис». Ещё бы, до рсц всего 10 минут ехали. Но ещё интереснее, конечно, когда на том конце провода советуют проводить ТЛТ, не видя ни пациента, ни ЭКГ, а там никакого инфаркта нет.
-
куда вести - у нас вариантов не было, адрес один ... по лечению я делал что считал нужным ни с кем не согласовывая...но фельдшера, само собой, согласовывали все боле-мене значимое ... как то я. увидев как оно согласовывается и немного прифигев- спросил у знакомого кардиолога -"что там за согласовальщики сидят?" в ответе из цензурных слов было только "наберут по объявлению"
-
Вы опоздали, сайт уже " скорее мертв, чем жив" . А раньше , да это был очень "крутой" сайт для работников догоспитального этапа. Увы, время не щадит никого ...
-
С той целью, что хочется знать как происходит исполнение приказов в других городах. Как оно в Нска я знаю. И из практических аспектов, тоже бывают интересные случаи. Я же не знала, что тут 3,5 активных пользователя.
-
Никто мне не сказал. Сходите к коллегам в стационар и тоже узнаете. Если Вы чего-то не знаете, то конечно надо учиться. Учитесь! Ну или продолжайте быть удобным для администрации, а не грамотным. Согласна с Вами только в том, что все умные люди либо стараются изменить систему в смп там, где она ошибочна, либо уходят.
-
Какую ссылку? Вы же нашли приказ - тыкнете, где написано, что бригада при окс с ПОДЪЕМОМ должна согласовать что-то с врачом с рсц? Когда найдете там такую фразу, тогда и продолжим. Рентгеоперационная освобождается через 20 минут, смп как раз успевает только доехать. А реальность такая, что врачи смп сами приказы не читают, а делают, что велено. Согласовывают транспортировку, раз начальство сказало так делать, проводят Тлт, если кардиолог рсц скомандовал, промывают пациентов в токсикологии, потому что ГКБ 34 так захотели, записывают ЭКГ в приемнике всем, хотя это обязанность врача приемного отделения по 203 приказу, потому что им не расписываются за пациента в карте. И прочую дичь. Можете продолжать, только меня учить не надо.
-
Да, все верно, приказ этот и согласование только при окс БЕЗ подъема. И там же есть про фельдшеров, с отправкой ЭКГ в рсц. При ОИМ врачебной бригадой никаких согласований не предусмотрено. Вам принципиально надо со мной спорить?)
-
Приложение № 9 к приказу 894-НПА от 04.04.2024 " О маршрутизации пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями на территории Новосибирской области" " д) при ОКС без подъема ST высокого риска — маршрутизация пациента согласуется с дежурным врачом РСЦ (в условиях города Новосибирска и Новосибирского сельского района) или пациент транспортируется в соответствующее первичное сосудистое отделение (далее - ПСО) (в условиях сельских районов Новосибирской области); е) назначение двойной антиагрегантной терапии при необходимости (ОКС без подъема ST с неизвестной коронарной анатомией) согласуется с дежурным врачом кардиологом принимающей МО;
-
Так я о местном приказе НСО и говорила, приказ о машрутизации. Его и нарушают. Никакого согласования там нет. И проведения тлт «по согласованию с врачом рсц» тоже.
-
В НСО существует Министерство здравоохранение , которое утверждает график госпитализации , а также издает местные приказы. И если местные приказы , не противоречат федеральным, то на территории НСО , они обязательные к исполнению.
-
Версия, что это тоже юрист посоветовал, как и промывание желудка в приемном покое токсикологии. А у Вас какая версия?
-
Сообщения
-
Автор SVD · Опубликовано
Вы правы , но lex тоже прав , препарата действительно закупили много. С появлением РСЦ , ТЛТ стали делать меньше, а препарат дорогой.. Конечно , все зависит от региона. -
Автор antal · Опубликовано
Нет. Просто в свое время ТЛТ была прорывом в инфарктах. Наш народ все суперское и неведанное доселе начинает класть на пьедистал и поклоняться ему. Только представьте, инфаркт или инсульт можно вылечить тут и сейчас, конечно, все начали ссать кипятком и хлопать ушами. Как это обычно водится, никто ничего внятного обьяснить не мог, кому что и как делать. Только через время появились четкие указания по применению ТЛТ, до этого все применяли как и когда хотят при наличии показаний. Вот оттуда и остались привычки тыкать по делу и без. -
Автор lex · Опубликовано
дык одно время за то ТЛТ долбили всех- видимо, слишком много препаратов закупили- чуть что - проводите! за излишнее старание ни с кого не спрашивали...вот и привык народ