Перейти к содержанию
Гость mareena

назначение пенсии

Рекомендуемые сообщения

Гость mareena

Я получила отказ о назначении льготной пенсии по старости.

________________________________________

от пенсионного фонда

________________________________________

где можно уточнить сроки вхотящие в льготную пенсию

________________________________________

проработав 30 лет, с 81 года по сегодя,на скорой фельдшером, оказалось что я медик только 9 лет

________________________________________

что делать?

________________________________________

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я получила отказ о назначении льготной пенсии по старости.

В суд подавать... И моральный вред, и упущенную выгоду, и ущерб здоровью (а у Вас наверняка давление от этого подскочило!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я получила отказ о назначении льготной пенсии по старости...

А что Вам учли, а что не учли? Можно в личку *120

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проходной балл в старость

До 25% россиян могут остаться без трудовой пенсии, опасаются эксперты

Напомним, в четверг пакет пенсионых законопроектов был внесен в Госдуму. Согласно ему, до четверти россиян могут остаться без трудовой пенсии, подсчитала Ассоциация негосударственных пенсионных фондов.

 

Новая формула вводит прямую зависимость размера будущей пенсии от трудового стажа и размера заработка. Чтобы получить право на страховую пенсию (так теперь будет называться существующая сегодня распределительная часть пенсии), надо набрать определенное количество баллов. Они начисляются по довольно запутаным правилам. В законопроекте говорится, что в 2015 году россиянам нужно набрать 6,6 балла для вхождения в систему, а к 2025 «проходной» балл будет увеличен до 30.

В результате часть россиян, которым сейчас от 40 до 50 лет, могут остаться вообще без страховой пенсии, опасаются эксперты. В Ассоциации негосударственных пенсионных фондов подсчитали, что их количество может составить от 12% до 25% всего населения страны.

Новую пенсионную формулу нельзя назвать справедливой, говорит первый зампред думского комитета по бюджету и налогам, экс-министр труда Оксана Дмитриева.

«Это косвенное увеличение пенсионного возраста, потому что основной вариант увеличения пенсии — это отказ от пенсии и работа после достижения пенсионного возраста без получения пенсий. Скорее всего, граждане не будут отказываться от пенсий, а будут ее получать после наступления пенсионного возраста, но в этом случае перестает действовать нынешняя система, когда работающие пенсионеры, уплачивая взносы, имеют право на ежегодный перерасчет пенсий в сторону увеличения», — заявила она.

http://www.bfm.ru/news/233424?rel=nofollow

 

Пенсию распишут по баллам

Правительство одобрило новую пенсионную реформу. Состоится переход на специальную систему баллов. Те, кто получают заработную плату на потолке налогообложения, будут получать 10 баллов, те, кто ниже, — меньшее количество баллов

С начала двухтысячных годов пенсионную систему реформируют уже в пятый раз. «В экономике России уже много лет творится институциональная чехарда, — комментирует доктор экономических наук, профессор института экономики РАН Олег Сухарев. — Когда правила меняются по 10 раз на одном интервале времени, да еще и в противоположных направлениях.

Правительство понимает, что никто из тех, кто работает сейчас, работать не будет через 10-15 лет. Это всем понятно, и поэтому решения принимаются, к сожалению, сиюминутные».

По словам некоторых экспертов, реформа, предложенная на этот раз, по сути, ставит будущего пенсионера перед выбором: работать до достижения действующего пенсионного возраста и получать копейки (конкретную сумму посчитать невозможно), или же работать до последнего вздоха, отказываясь от получения ежемесячных выплат, тем самым, наращивая свою будущую пенсию

http://www.bfm.ru/news/233280?rel=nofollow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из моих знакомых, а это человек тридцать, лишь один человек получил досрочную пенсию по старости, без обращения в суд. Нормальная человеческая логика, в общении с бюрократами Пенсионного Фонда, не работает. Годы, проведённые в декретном отпуске, учёба, работа, "непосредственно не связанная с оказанием медицинской помощи", диспетчером по приёму вызовов, например, традиционно оспариваются ПФ, в плане зачисления в стаж, для назначения этой пенсии. Кроме того, проблемы возникают при ошибках в названии должности, лечебного учреждения, когда тождественность записи признаётся только по решению суда, как и другие несоответствия и ошибки записей в трудовой книжке. Как правило, суд становится на сторону работника, что, впрочем, не подразумевает легкомысленности и недоработок, при написании заявления в суд. Полезны не только консультации юристов, имеющих опыт общения с ПФ в соответствующих делах (иные часто ошибаются, без учёта специфики таких дел), но и опыт коллег со сходными проблемами в защите своих прав в прошлом и настоящем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×