Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

УДАВ    1

Назад  в будущее!!!

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

19.07.20ХХ.

 

И снова здравствуй дорогой дедушка! Это опять я, твой внучек элькисенок Ваня.

Я очень по тебе скучаю, вот уже 6 месяцев как ты уехал к моей сестренке в Америку и оставил нас одних. Для нас случившееся было настоящим шоком, целых 3 дня мы не знали, что нам делать. Плакали от горя фельдшерята, склонив буйны головы на плечи врачей, взглядом полным невыразимой боли смотрели на нас старшие врачи, твой верный сокол Куприянов ушел в монастырь (откуда вернулся через 2 е суток, с параорбитальной гематомой и травматической экстракцией всех премоляров). Даже природа переживала этот трагический момент вместе с нами, яркое летнее солнце заставляло жмуриться и плакать.

 Вся скорая в этот тяжелый момент думала только о тебе, в воздухе витал не высказанный вопрос «Как мы будем жить дальше??». Всеобщий траур длился по православному обычаю, 40 дней.

А, потом был настоящий шок. К нам приехал ревизор и не один, а группой товарищей в масках! Ты бы видел дедуля, что было с Лисом, когда они нашли вашу черную бухгалтерию. Лис пытался отравиться атропином и умереть от гиповолеймии, но доблестная псих бригада ЦПС в составе Доктора Файнштейна и фельдшера Файнгольда совместным усилием удержала его от этого опрометчивого поступка. Хрюкова пыталась бежать через канализацию, переодевшись женщиной.

Дальше, больше. Дедуля, вскрылись твои многочисленные злоупотребления при закупках медикаментов и мед. оборудования, вскрылась накрученная статистика вызовов. Как сообщил нам заезжий аудитор «При текущем финансировании вы должны работать на «роллс-ройсах» Ну, я дедуль в принципе против работы на ентом Ройсе, но от нормального Мерседеса или форда не отказался бы.

Что и говорить, перед новым руководством департамента здравоохранения встал вопрос, КТО СМОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ТЕБЯ???

Хотя, как сказал в 20 веке, один небезызвестный товарищ  «Незаменимых у нас нэт».

 

Пока, решение так и не принято, временно тебя заменяет товарищ Меркулов. Количество вызовов снизилось на 40% благодаря курсам лекции для врачей поликлиник под общим названием «Лечим гипертонию и пневмонию своими силами». Не то, что бы это им сильно помогло, нет, просто врачебным бригадам разрешили снимать поликлинические диагнозы.

В КАСУ (комплексная автоматизированная система управления), а проще говоря, в компьютере ввели сведения о том, сколько раз за последний год данное тело вызывало 03, какой диагноз ему поставили и все примечания от бригады. Старший врач опер одела, теперь имеет право послать клиента вызывающего 03 – 5 раз за месяц с поводом приступ удушья, который, по мнению предыдущих 4х бригад оказался алкогольным опьянением в купе с хроническим алкоголизмом, «лесом, на ближайший хутор, ловить бабочек» с чувством глубокого удовлетворения и собственной юридической защищенности.

Что и говорить, качество терапии резко улучшилось, доктора теперь соображают не только что они пишут, но даже что они делают.

Касательно граждан других стран, официально в Москве не зарегистрированных, дедуль теперь мы выезжаем на всю их соматику только после прочтения ими номера страхового медицинского полиса, который дает право получать медицинскую помощь на территории РФ. Нет, конечно, у пострадавших на авто полис мы не требуем и оказываем экстренную помощь в полном объеме бесплатно, но к уроженцу солнечного Чуркистана, которого беспокоят боли в спине ближе к 4 ч утра, мы больше не ездим.

 

Дедуля, я понимаю твой ужас и негодование «У них же остеохондроз болит», но мы пришли к выводу, что дешевле иметь список хронических больных и переадресовывать вызовы наших родных и постоянных клиентов на поликлинику, чем гонять автомобиль 03 на радикулит. Мы добились разрешения, на самостоятельные инъекции НЛС для больных с онкологией. Зато, теперь вызовы на авто, ножевые и прочие вызовы категории ЭКС, передаются незамедлительно на ближайшую подстанцию. Что, такое вызов висит, мы забыли.

И, самая приятная новость дедуль – у меня зарплата на ставку 30т. р. Это все за счет сэкономленных на уборке твоей дури, денежек. Теперь у меня на бригаде новенькая Газель, изготовленная по заказу ССиНМП города Москвы. Там все сделано, так как удобно, а не так как дешево. И, милый автогонщик с 25 автоколонны уже давно уволен, конкурс у водителей на скорую теперь очень большой. И, кардиограф мне новый купили, 6 канальный, ВО! Больше 5 вызовов за сутки я делаю редко, при этом мысли вернуться без отзвона или выключить рацию у меня не возникает. Зачем терять Такую работу?

 

Дедуль, возвращайся домой в Россию. Здесь тебя ждет большая и теплая компания в камере матросской тишины. Самый справедливый суд в мире и бригадка кардиореанимации у зала суда.

 

Ждём!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Galinka    0

Читала и плакала...

Это ведь именно та Скорая, на которую, как я тогда еще думала, я рвалась работать, но потом было прозрение :casstet: ...

Мечты, мечты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww    595

УДАВ, видимо, отностится к оптимистам, а я - к реалистам... Что происходит в Эстонии, где после "реформ" участковых переименовали в семейных врачей и стали взымать плату за медуслуги... можно прочитеть на сайте "Северное побережье":

 

''Скорая помощь'' и семейные врачи дублируют работу друг друга?

 

Число вызовов "Скорой помощи" заметно увеличилось после введения платы за визит семейных врачей на дом; по словам семейных врачей, часто имеют место дублирующие вызовы.

 

- Человек, вызывающий "Скорую" в случае простуды, сразу говорит, что и не намерен платить 50 крон за визит, - сказал руководитель целевого учреждения "Ида-Вирумааская "Скорая помощь" Арнольд Персидский. По его словам, число вызовов заметно выросло именно за счет таких визитов на дом, когда "Скорую" вызывают, к примеру, не в экстренной ситуации, а к человеку с повышенной температурой и кашлем.

 

- Если, например, в сентябре 2002 года, когда плату за визит семейного врача на дом еще не брали, "Скорая помощь" получила 1542 вызова, то в декабре - 1723, - отметил Персидский.

 

По словам руководителя "Скорой помощи", в задачи данной службы входит оказание в первую очередь чрезвычайной медицинской помощи. Если же выезжать приходится и по вызовам, которые в компетенции семейного врача, то это значит: если где-то что-то случится, "Скорая" может оказаться занятой и не сумеет сразу выехать на место.

 

- Я думаю, что мы должны тут больше сотрудничать с центром семейных врачей, чтобы амбулаторная врачебная помощь стала доступнее, - сказал Персидский.

 

Визитов меньше

 

По словам семейных врачей, число вызовов на дом у них действительно несколько уменьшилось, но прежде всего потому, что люди не вызывают больше врача на дом для того, чтобы продлить рецепт.

 

По словам врача Йыхвиского центра здоровья Александры Альтемент, для семейных врачей является загадкой, почему "Скорая помощь" постоянно - причем и в период, когда платы за визит не было - обвиняла семейных врачей, например, в еженедельнике "Инфопресс", в том, что вынуждена выполнять их работу?

 

- На самом деле нередки были случаи, когда бригада "Скорой", побывав у пациента, приказывала вызвать семейного врача, а семейный врач, осмотрев больного, вынужден был снова вызывать "Скорую помощь", - сказала Альтемент. По ее словам, такое случалось, например, при инфаркте, сердечной аритмии.

 

Альтемент отметила, что хотя в последнее время такого становится меньше, все же случается.

 

Дублирующие друг друга вызовы

 

По словам врача, сейчас вызовы часто дублируют друг друга, так как сначала на место выезжает "Скорая помощь" и сразу после нее - семейный врач, потому что бригада "Скорой" велит вызвать и семейного врача.

 

Альтемент сказала, что семейные врачи хотят сотрудничать со "Скорой помощью", а не соперничать с нею.

 

- Очевидно, потребуется время, пока такое сотрудничество наладится. Однако ясно, что каждый человек имеет право вызвать "Скорую помощь", и вряд ли наступит время, когда ее будут вызывать только в случае, если человек не дышит или случилось действительно нечто экстраординарное, - отметила врач.

 

К сожалению, люди думают, что семейные врачи берут плату за визит для того, чтобы набить свой кошелек, сказала Альтемент.

 

- Это ошибочное мнение. Как известно, больничная касса не в состоянии покрыть все расходы семейного врача, поэтому и решили, что человек должен частично покрывать расходы на свое лечение - об этом много говорила министр социальных дел Сийри Овийр, - отметила Альтемент. Она сказала, что семейные врачи не берут плату за визит с малообеспеченных людей.

 

- Думаю, что семейный врач больше всего заинтересован в том, чтобы его пациенты были здоровы, - сказала Александра Альтемент.

 

Человек сам оценивает свое состояние

 

По словам врача Ярвеского центра здоровья Риммы Прутьян, число вызовов действительно сократилось. "Например, врачи, среди пациентов которых много детей, говорят, что теперь ребят чаще приводят на прием. Следовательно, у врача не всегда есть необходимость наносить визит на дом".

 

Как отметила Прутьян, люди сейчас достаточно сведущие, чтобы оценить свое состояние здоровья и своего ребенка и решить, вызывать врача на дом или самим идти на прием.

 

Прутьян считает, что "Скорая помощь" могла бы провести анализ, чтобы узнать, насколько обоснованными оказывались все вызовы.

 

- Семейный врач приходит к больному в течение дня, так как по рабочему плану у нас есть время приема и время домашних визитов. А "Скорая" приезжает сразу, - отметила Прутьян. Она привела в пример недавний вызов к пожилой женщине, у которой из носа непрерывно текла кровь. - Конечно, женщина испугалась и вызвала "Скорую". Я пошла к ней после "Скорой помощи" и назначила лечение.

 

Отработавшая в Ида-Вирумаа более пяти лет доктор Реэт Тооминг призналась, что в Таллинне или в Тарту врача не так часто вызывают на дом, как тут.

 

- Может, мы слишком разбаловали своих пациентов, - предположила она.

 

По словам Тооминг, причина дублирующих друг друга вызовов состоит в том, что "Скорая помощь" и семейные врачи не установили еще четкие правила сотрудничества.

 

Эрика ПРАВЕ

Пятница, 10.01.2003

 

Источник: http://rus.pohjarannik.ee/article.php?sid=2229

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
УДАВ    1

Оптимизм не самое худшее качество в этой жизни.

А, мои мечты вполне реальны, при условии что новый руководитель ССиНМП будет считать деньги и думать о своих сотрудниках.

Ничего кардинально нового в этой статье нет, это лишь квинтэссенция предложений по реформированию скорой полученных с 1999 по 2004 годы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgeny03    4

Уважаемый "Удав", я когда читал, то душа духом воспрянула, а потом... ну имейте совесть, я уж думал это правда!!! так надеялся, а Вы... плохо, плохо так поступать... такой райской жизни нам не видать, по крайней мере пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое ужасное-это пафосная безграмотность!Врач Файнгольд и фельдшер Файнштейн,а никак не наооборот,не надо обижать людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
igmillmd    55

Говорят, что умирая Л.И. Брежнев просил похоронить его кверху попой, народ будет приходить и целовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Defi    0

ДействительноЮ Файнгольда с Файнштейном перепутать - это, как Бабеля с Бебелем или Гоголя с Гегелем! *21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость SKALPEL   
Гость SKALPEL

Что все на Удава то набросились? Злые Вы все! *106 Я просто рыдала, представляя сие прекрасное время! Мечты еще никому не вредили ибо они помогают нам жить и строить будущее *106

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость wera772   
Гость wera772

Прошло 2 с небольшим года после открытия этой темы . Уже вполне ощутима разница " до " и " после " правления ЭИС . Уже неоднократно в разных темах обсуждались все плюсы и минусы нового главного , полезность и целесообразность реформ .

На мой взгляд , система 03 это государство в миниатюре . И если проводить подобную аналогию , то я лично исполнена сплошного скептицизма и негативизма по поводу дальнейшей нашей участи . Обычно , если у нас что - то меняется , то только в худшую сторону . Реформы затягиваются и в последствии вместо того , чтобы приносить пользу приносят одни только неприятности , а зачастую и откровенный вред .

А тем временем в маленькой Эстонии ( cм . тему " Про 9 бригады " ответы niko11 ) за этот непродолжительный срок местное население чётко и грамотно обучили , когда и в каких случаях следует вызывать 03 . И работают они теперь нормально и осмысленно , а не как мы незнамо зачем и из последних сил , исцеляя температуру 37,2 в 4 часа утра и прочую подобную ерунду .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
exciter    15
И, самая приятная новость дедуль – у меня зарплата на ставку 30т. р. Это все за счет сэкономленных на уборке твоей дури, денежек.

Ну хоть одно пожелание сбылось, даже с превышением.

А вот все остальное.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×