Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
Dr.Suvorowww

Личный "подвиг Геракла"

Рекомендуемые сообщения

Я в армии как-то съел 2 кило колбасы. Не потому, что голодный был (уже 2-й год службы шел), а на спор. До меня двое пробовали - только колбасу переводили. Но после их попыток у бойцов сложилось устойчивое мнение, что обычный человек на это не способен. Я припомнил институтский курс анатомии, благо до исполнения священного долга 2 курса окончил и экзамены сдал прилично: желудок человека порядка 3 литров вмещает, и... доказать словами защитникам Родины не смог.

Купили колбасы (слава богу, в Германии служил - у фашиков колбаса вкусная была), порешали о сумме пари (для азарта)... и я ее съел.

Не сразу, правда. Но без передыхов. После 0,5 кило есть совсем уже не хотелось. А последние 0,5 кило через тошнотики запихивал. Но на то и принцип, чтобы студенческие знания анатомии посрамили недоверчивых со средним и неоконченным высшим образованием. Что значит советская высшая школа! Что значит МОЛГМИ!

В общем, выиграл я тогда 25 марок, если память не подводит. И пару дней больше не ел ничего - совсем не хотелось почему-то.

Проигравший стал мечтать, что если бы пить не разрешалось, да колбаса копченая...

 

А вообще я не азартный человек...

 

Так, иногда...

 

Если из принципа, то могу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...а сколько голодающих детей в Зимбабве этой колбасой накормить можно было!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверно, сейчас для меня это стало бы «подвигом Геракла», а тогда, когда мне было всего лет шесть...

Военный городок в Ново-Петровском районе Подмосковья, поздняя, но тёплая осень с потерявшимся в тучах солнцем, моросящий дождь.

Девочка гуляла недалеко от дома и увидела много – наверно, штук десять или больше - вырытых в земле глубоких лунок, в которые, как она без труда догадалась, потом должны быть установлены столбы – они были свалены рядом. Из нормального детского любопытства заглянула в одну из лунок и увидела на её дне несколько лягушек, безуспешно пытавшихся выбраться наружу. Помню, что была очень напугана, представив, что станет с этими лягушками, когда столбы займут приготовленные для них места...

Сидя на корточках, дотянуться до дна лунки не получалось, поэтому легла на землю и смогла достать первую лягушку, потом вторую, третью… В следующей лунке наблюдалась та же картина – лягушки и безнадёга.

В общем, гулянье удалось – все лягушки были спасены.

Больше всего запомнилось то , что варежки смирно лежали в карманах, что «плоскость приложения» была совсем раскисшей скользкой землёй. И совершенно не помню, в какой была курточке, и что сказала мама, увидев, в каком я виде cool.gif

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lika - маладца! Политику партии панимаишь пральна! :lol:

 

Робя, надо не "гераклов" обсуждать, а про свои подвиги поведать :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 и что сказала мама,

А мама сказала, что тебе нужно идти на скорую помощь работать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, на скорой такие люди нужны!

Так что, Вперед! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень признательна вам за одобрение 8) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пятилетняя внучка гостила у бабушки в городе Дзержинске Горьковской (теперь Нижегородской) области.

Была замечательная снежная зима, особенно тепло и уютно гулялось в толстой мутоновой шубке, симпатичной и очень гладкой (это важно).

Девочка была, конечно же, послушной и не отходила от внимательной бабушки – до тех пор, пока бабушка не отвлеклась немного на разговор с подошедшей соседкой.

 

Кошка бежала куда-то по своим делам, бежала достаточно быстро: или спешила, или холодно ей было, что как раз и пришло в голову ребёнку. «А шуба-то у меня тёплая, я засуну кошку за пазуху и согрею».

Метрах в тридцати по направлению общего забега на снегу почему-то лежал кусок полиэтилена. Кошка со своим природным чутьём изменила траекторию, обегая препятствие, а homo sapiens, естественно, побежала по прямой, чтобы наверняка догнать и наконец-то согреть.

 

Это оказался шахтный колодец, внутри которого стоял на лесенке работник коммунальных служб, на чью голову, вместе с полиэтиленом, присыпанным снегом, я и села. Моя меховая шапка оптимистично торчала над поверхностью дороги. Почему-то совсем не испугавшись, я смотрела вверх на полные ужаса бабушкины глаза, на её руки, которые никак не могли крепко ухватиться за эту гладкую, как шёлк, шубку, на отрывавшиеся от шубы пуговицы, за которые меня тоже не удавалось вытащить. Как-то общими усилиями меня быстро оттуда достали.

 

Работник вылез из колодца со словами: «Я думал, мне конец пришёл, когда что-то на голову упало. Дитё-то цело?"

Долго ещё потом бабушка гуляла со мной строго за руку.

А кошка, конечно, убежала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассказ, после прочтения которого возникла идея этого топика. Писал мой младший братик http://www.livejournal.com/users/pullmann/5350.html

 

Случай в пионерлагере

А вот еще вспомнилось.

Отдыхали (или проводили время) мы как-то с братом в пионерлагере "Гагаринец" (не уверен насчет названия - подзабыл). Времени свободного было огромное количество - делать особенно было нечего. В других лагерях были кружки по развитию навыков выжигания по дереву, игра в зарницу, шифровальный штаб, походы через сливную трубу "на волю" и прочие полезные движения. А в этом ничего такого не было. Даже и не вспомню, почему. Скучный был пионерлагерь. Кроме футбольного поля, умывальников на улице с холодной водой и песни Любе "Атас" ничего про этот пионерлагерь не вспоминается. А! Нет, вспомнил веселый момент - брателла в том лагере убегал от кого-то, из окошка прыгнул и уехал из пионерлагеря в больничку. Но это другая история. Обычно он ни от кого не убегает, а наоборот - от него убегают. Потому что он всегда большой был. Больше, чем остальные. А тут, видимо, игра какая-то была - не помню. Потом вспомню - отдельно напишу.

 

Так вот. Видимо, из-за такого обилия свободного времени я и предпринял попытку поместиться целиком в прикроватной тумбочке. Тумбочки были не какие-то гигантские, а обыкновенные тумбочки, какие стоят по всех казенных организациях, где есть кровати и где спят люди. Собрана из ДСП древесного цвета. Ну, и я был тогда не очень большой - лет 10, наверное. Что характерно, поместиться в тумбочке получилось. Не скажу, чтобы это было просто, но я смог. За несколько тренировок я овладел навыком залезания в тумбочку без посторонней помощи и даже умел закрывать за собой дверцу, изнутри. Помню, этот навык сильно прибавил мне авторитета в палате, потому что никто больше залезть в тумбочку не смог.

 

Пионервожатой у нас была такая уже немолодая Фрекен Бок - лет, наверное 50 (могу ошибаться - в детстве возраст старший товарищей воспринимается несколько иначе). Звали ее Лариса. Еще было, наверное, отчество - вряд ли мы ее по имени звали, но я его не помню.

 

И вот как-то вышло распоряжение по отряду - устраиваем трудовой десант. Для нашей палаты трудовой десант заключался в выходе на свежий воздух и прочесывании территории в поисках бумажек, окурков, мусора всякого, и прочей полезной деятельности. Понятно, что мы не горели желанием собирать всякий хлам и приняли волевое решение от трудового десанта закосить, всей командой. Почему-то решили спрятаться в палате. Странно, конечно - в лагере была куча мест, где можно было отлично затаиться, но почему-то неокрепший коллективный разум решил прятаться в своей же палате. Кто-то залез под кровать, кто-то за дверью спрятался, а я, используя обретенные навыки, стратежно заныкался в тумбочку.

 

Понятное дело, мы не знали, что дефчонки из нашего отряда получили от Ларисы задание по приведению в порядок всего корпуса, где размещался наш отряд, и начали они с нашей палаты. Мы обычно у себя сами убирали, но, видимо, не очень качественно, поэтому за нас и взялись дефчонки во главе с Ларисой. Пришли к нам в палату. Понятное дело, первыми нашли спрятавшихся за дверью. Из своего схрона слышу, как их отчитали за хулиганские действия и отправили на улицу. Потом, очевидно, начали пол мыть. Мне слышно, как одного за другим из-под кроватей вынимают, отчитывают и выпроваживают. А я сижу себе в тумбочке в позе эмбриона - довольно неудобно, но чувство стратегического превосходства испытываю. Но врага недооценил. У нас в тумбочках нельзя было жрачку хранить. И слышу - Лариса говорит какой-то пионэрке - проверь-ка, типа, тумбочки, на предмет заначек питательных. Понимаю, что спалился, но виду не подаю - вдруг до меня не дойдут.

 

Открывают тумбочки. Одну открыли - "тут нормально все". Другую открыли - "тут еды нету". Вдруг мою дверцу открывают. Я говорю "и тут нету ничего". Она, видимо на автомате, дверцу закрыла и отошла. Не помню, сколько времени прошло, но как-то не сразу она среагировала. "Он там в тумбочке сидит" - говорит. Лариса, очевидно, прифигела и сама проверила. В общем, заставили из тумбочки вылезти и отправили на работы.

 

Сейчас, наверное, в тумбочку и не влезу уже - не тренировался давно. Хотя - ценный навык. Жалко, что утратил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Красотка

Удалено.

Причина:

Грубое вмешательсво в частную жизнь постороннего человека. Не соответствие теме.

 

Вопросы мне в личку. Жалобы - админу.

 

С уважением.

Dr.asist.Raimonds

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dr.Suvorowww, а "большой брателла" в рассказе - это Вы ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww, а "большой брателла" в рассказе - это Вы ? :)

Не... У меня 3 брата (все младшенькие). Один из них... 8)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красотка, все-таки "подвиг Геракла" - некий эксклюзив, то, что окружающие не могут совершить... А вы вполне бытовые истории рассказываете. Неужели Вы настолько ординарны, что не совершали что-нибудь этакого, оригинального? Не верю! :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А мне и написать нечего, видимо я настолько зауряден :)))

Онейроид, не верю! Вы повспоминайте!

"В жизни всегда есть место подвигу" (с) Советский лозунг для школьников, пионЭров и комсомольцев :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww

Ну, для моей сестры данное не своейственно,эт раз.

У меня вся жизнь сплошное недоразумение и как говорит сестра "неоправданный риск для жизни", это два :)

Вот и опишите какое-нибудь недоразумение, которое с вами случается, а с окружающими нет. Главное - прикольное. Можно с иронией к себе :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww

У меня вся жизнь сплошное недоразумение и неоправданный риск для жизни, как говорит сестра :)

Повторять не надо - я понятливый :lol:

Из сплошного потока недоразумений постарайтесь выбрать прикольное (желательно не только для вас) - и дерзайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нууу... по просьбам зрителей...

Однажды я заснул, и мне приснилось, что я Будда... И что я стою у начала времен, а вокруг меня Пустота и нет ничего.... За долю секунды я создал этот мир, лишь моргнув глазом... А когда повернул голову, чтобы насладиться его красотой...проснулся...и с тех пор я не знаю, кончился ли этот сон или так и продолжается, давая мне возможность насладиться красотой мира.... Гхм!! То есть Оооооммммм!! то есть... ну вобщем...

короче засиделся я тут с вами, меня вон санитары ищут, галоперидол пить надо, говорят...:))

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Онейроид! :) Тьфу ты, Будда! :) Ну спустись к нам, на тебе таблеточку, вкууусную... :lol: Не ест...редиска :? Что делать :?:

Тоже почемуто вспомнился случай со времен детсада. Правда это наверное был подвиг нашей воспитательницы. Дело было зимой, поспорила вся группа (человек 20) кому не слабо лизнуть металлический забор и не примерзнуть... Первый лизнул- примерз, воспитательница за теплой водой, возвращаеться у забора уже пятеро. Она за водой и еще за воспиталками, возвращаються уже вся группа с языками на заборе. Нас отлепляют и отпускают, поворачиваються а у других железных конструкций еще куча детей из других групп и отпущенные. Я же сам умудрился лизнуть верхнюю перекладину качелей... Ох и намучились со мной- с низу не достать, стремянка в кладовке закрыта, если на качели лезешь они качаються и я орать пытаюсь. Вощем потом отлепляли по одному и под конвоем отправляли в здание. Надо отдать должное воспитательницам, быстро они совершили подвиг минут за 30 человек 50 отлепили, отконваировали и меня с качелей сняли :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Онейроид, вот видишь! Главное - покопаться в себе как следует! :lol:

А апоп поводу несовершенства мира, созданного твоим морганием куды жалобу писать? :wink:

 

DR.BIGMAN: Напомнил детство - мы к забору прилипали на продленке в 1-2 классе, но к верхней перекладине качелей - подвиг Геракла :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... Прощание с московским "Забором" (так мы обзывали клуб "Барьер") несколько затянулось - пока не перецеловались со всеми, не пообменивались телефонами.... короче - питерская часть экспедиции не стала меня дожидаться, решив, что на плато, в зоне прямой видимости доктор уж никак заблудится не может. Догонит.

Подул легкий ветерок, на плато спустилось облако. Внутри облако выглядит как плотный туман. Догоняя своих в тумане, я вспомнил, что на заброске мы чуть-чуть спускались, поэтому, приняв чуть-чуть вверх, включил "автопилот", стараясь не обращать внимание на остающиеся 30 кг всякого барахла (палатки, железяк и веревок), которые пришлось спускать с горы вниз в своем рюкзаке...

Часа через 4 туман рассеялся. Я стоял явно выше облака, подо мною был "лоб", уходящий в облако... с другой стороны - достаточно крутой склон, теряющийся в том же облаке. Я был один на этом острове. Кавказ подо мной... Где народ? Где я? Крик мой метался над Кавказом. Еще час. Не было слышно даже эха. Бросили. Сволочи. Надо спускаться по хребту, теоретически он должен привести обратно в лагерь. Закурил и, сидя на рюкзаке, не жалея глотки, стал вспоминать все непотребные ругательства и... облако моментально рассеялось! Я обнаружил себя сидящим на вершине скалы (3850), километрах в полутора выше перевала! Внизу, меньше муравьишек, суетились мои! Вниз я спускался еще часа три. Бил крючья. Народ даже представить не мог, как можно было туда забраться ПЕШКОМ, с рюкзаком и без использования скальных примочек. Бит, от восхищения подвигом, не был.

 

Вот так было совершено великое восхождение на гору Загедан.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
километрах в полутора выше перевала

1,5 км по высоте? :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×