Перейти к содержанию
Гость Прохожий

Круп у детей. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Гость Прохожий   
Гость Прохожий

Всем доброго времени суток,

 

Скажу сразу, я не имею никакого отношения к медицине, но эта тема волнует меня сейчас как никакая другая. Дело в том, что пару дней назад у моего сына 3.3 лет случился приступ т.н. «ложного крупа». Не буду описывать состояние свое и жены, вы часто видели испуганных родителей, скажу только, что сразу вызвали 03, бригада приехала через 10 минут, сделали ребенку уколы эуфилина и супрастина, еще дали немного эуфилина на ложечке и увезли с мамой в инфекционное отделение.

 

После этого остаток ночи я просидел в инете, нашел кучу всего по теме, в том числе, и этот форум. Успокоился немного, понял, что с этой напастью, наверное, можно справиться. На следующий день забрал жену с ребенком (под расписку, ессно), т.к., по моему, в больничке уж слишком активно за него взялись (менее, чем за сутки - 7 уколов в добавок к тем 2, которые ему поставили дома, включая Цефабол, Супрастин, Эуфилин и еще какую-то гадость), и, кроме того, в нашей инфекционке уж слишком большая вероятность заполучить какую-нибудь фирменную инфекцию. Потом купил поршневой небулайзер, физраствор, Боржоми и Преднизолон (на крайний случай). У ребенка вот уже вторую ночь ставим тазы с водой и полотенцами. Короче, решили, если повторится, справиться своими силами (уж очень не хочется повторения вышеописанного сценария), и только в крайнем случае звать 03, а если она долго едет, пока ждем, вколоть Преднизолон.

 

Если не утомил долгим вступлением и если не трудно, ответьте на следующие вопросы (эту ветку прочел с начала до конца) :

 

- Можно ли попробовать обойтись без уколов, чтобы не нервировать ребенка (разумеется, если состояние не критичное), и начать с ингаляций?

 

- Чем лучше ингалировать в домашних условиях с точки зрения эффективности и безопасности и в какой концентрации? В сети и здесь встречал разные средства: Боржоми (чистый или замешанный с физраствором?), голый физраствор, нафтизин на физрастворе, О2 с Преднизолоном (можно ли без О2 просто Преднизолон в р-ре для инъекций или лучше физраствор с Преднизолоном, если да, то в какой концентрации?), содовый р-р и пр. Короче, запутался немного.

 

- Как долго и как часто ингалировать для снятия угрозы повторения в эту ночь?

 

- Что лучше всего иметь на крайний случай кроме телефона? Преднизолон, Эуфилин или что-то еще?

 

- Всегда ли при таком диагнозе везут в инфекционку, не правильнее ли в ЛОР отделение, ведь врач 03 однозначно определил, что это «ложный круп», да и температура была не выше 37-37.5?

 

Ну и под занавес страшилка, когда жена уходила из больнички, в палату вбежала зав.отделением и сказала/прокричала что-то типа «куда это вы, мамаша, с ТАКИМИ анализами собрались, у ребенка – диабет, в крови сахар – 5, а у детей его вообще быть не должно». Все, аут, следующие дни мне еще и жену откачивать пришлось. Нашел инфу, что не зависимо от возраста нормой считается содержание глюкозы в крови от 3.3 до 5.5 натощак (кстати, не понятно, когда они брали анализ), вроде успокоилась, но на обследование все равно поедем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Nathalie    3

Уважаемый Прохожий!

1. начинать с ингаляций, естественно

2. никаких препаратов самостоятельно применять нельзя - можете только причинить вред малышу

3. если ингаляции не помогают, вызывайте 03

4. "ложный круп" - он же стенозирующий ларинготрахеит - все-таки относится к ОРВИ, поэтому детки со стенозом госпитализируются в "отделения стенозов" детских больниц - в Питере, например, они есть в одной инфекционной и в одной обычной больницах. Т.е. - где есть специализированное отделение, туда и госпитализируют.

5. насчет уровня сахара в крови Вы правы - норма 3,3 - 5,5 ммоль/л.

Если у Вас будут еще вопросы, задавайте их, пожалуйста на консультативных форумах, например, на www.chado.ru или в разделе "для населения" этого форума.

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость evul   
Гость evul

1. Вы написали - использовать ингаляцию, но не уточнили какую. Мы как только заболеваем ОРЗ ингалируем с помощью Дельфина NaCl. Заливаем весь объем 8мл, а ингалируем 4 минуты. ВОПРОС: как ингалировать Боржоми? Еще нам врач говорил, что можно ингалироватьсодовым раствором (1л воды - 1чл соды), заливали 4мл содового раствора и 4мл NaCl, но от этого  раствора и у ребенка, и даже у меня здоровой начиналось жуткое першение в горле и кашель.

 

2. На протяжении форума и в других источниках читала разные мнения про влажный воздух: а) воздух должен быть свежим и влажным б) включить горячую воду в ванной комнате (т.е. воздух будет теплым и влажным). ВОПРОС: Как получить влажный воздух при отсутствии горячей воды. Мы ставили воду греть на кухне, но это долго было - скорая быстрее приехала, чем мы пар получили.

Можно ли увлажнять воздух в комнате обычным увлажнителем воздуха (у нас  Boneco), может его на максимум включать.

 

3. Прочитала сообщение Admin на самой первой странице, в связи с чем тоже вопросы

- обязательно нужно ингалировать Теплым воздухом (как в Pari)?

наш Дельфин имеет возможность ингалировать и нижние и верхние дыхательные пути (большие по размеру частицы)

- обильное теплое питье - сколько надо выпить, по сколько и через сколько ИМЕННО молока с боржоми. Мой ребенок жидкость такой температуры (70гр). даже с ложки пить не будет. Для нас градусов 40-45 предел. И вообще пить не будет, если не захочет - закроет рот и все. Нос зажимать в этом случае? Через шприц без иглы вводить?

- НУЖНО ли принимать супрастин Профилактически при любом заболевании ОРВИ если есть аллергическая предрасположенность. Это нам советовала делать педиатр, а также капать в нос теплое Боржоми 4 раза по 4 капли, натирать спину, грудь и спину бальзамом "Медвежонок" или "Барсучок", давать отхаркивающее (типа Амбробене) или детскую микстуру от кашля с солодкой. Все эти мероприятия делать при любом ОРВИ дабы не довести до ЛК.

- и еще: у нас теперь все время шумное дыхание - ставят диагноз аденоиды. Как различить "шумные дыхания" при разных заболеваниях?

 

Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww    595

2 evul:

1) Круп - жизнеугрожающее состояние. Иными словами, если вы не предпринимаете адекватых мер, ребенок может умереть. Иногда приходится лечиться в больнице. Не путайте больницу с курортом (судя по вопросам, вы круп лечите самостоятельно дома).

2) ингаляции бывают разные, в том числе с использованием лекарственных препаратов (в т.ч. гормональных). Важно наличие влажного воздуха.

Для ингаляций лучше использовать компрессорный ингалятор (небулайзер - Boreal, Pari и т.п.). Температура ингаляций не так важна, как влажность.

Ванна- эрзац, используется, если нет ингалятора.

3) Любые лекарственные средства надо принимать только по назначению врача. Неправильное использование лекарств может убить или покалечить вашего ребенка.

4) обильное питье, растирание чем бы то ни было любых частей тела, лекарственные травы и препараты на их основе, также как и любое другое шаманство не предотвратит и не вылечит круп! Сколько бы вы молока (даже с боржоми) не влили в ребенка.

Вливая в ребенка питье с температурой 70 град и выше , вы можете "подарить" ему ожог пищевода! 70 град - горячее, а не теплое питье!!!

5) Различать "шумные дыхания при разных заболеваниях" учат 6 лет в медицинском институте/университете, затем 2 года в ординатуре, затем самостоятельно весь остаток жизни.

 

И последнее: найдите денег на вменяемого доктора. Вам станет проще жить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Admin    313
как ингалировать Боржоми?

Точно так же- заливаете и дышите минут 10. Но при "просто" ОРЗ нет необходимости в подобных ингаляциях- только при наличии явлений ларингита или крупа. Мойте нос Аквамарисом!

может его на максимум включать.

Можно

обязательно нужно ингалировать Теплым воздухом (как в Pari)?

Сильно желательно. Опять же, существует несколько мнений по лечению крупов. Я пробовал то, о чем писали Питерцы (просто ингаляция крупа физраствором)- эффект не был получен.

обильное теплое питье
Чем больше- тем лучше.Оптимально- если будет целый день чаи гонять. Но если питие сопровождается воплями- лучше не настаивать. Один из принципов успеха при лечении крупа- покой для голосовых связок.
НУЖНО ли принимать супрастин

Желательно. Лучше не супрастин а Рени- он не вызывает сонливости и других нежелательных эффектов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анна    0

Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня еще пара вопросов по стенозам. У моего сына был ОСЛТ 2 степени. Мы живем в Питере, поэтому в стационаре лечили нас только ингаляциями нафтизина (попеременно с физраствором), плюс кололи цефотаксим, приступ сняли за пару суток. После выписки купила компрессорный небулайзер (Microlife, Швейцарский). Он подходит для ингаляций при ОСЛТ? И потом, я почитала тут ваши жаркие споры по поводу нафтизина... Так все-таки можно или нет? и если да (нам же помогло, в общем-то...) то как его разводить физр-ром? скажем, 0,25%? И еще, насчет ингаляций боржоми: он же газированный продается... или я совсем того, туплю? *09 И чем же еще-то ингалировать? Кроме боржоми?

И еще. На крайний случай, если врач недоступен. Ну, за городом, когда могут не успеть. Если уже 3 стадия. Как спасать? Или - только молиться?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость   
Гость

...И еще: если после ингаляции улучшения не наступает, что еще можно предпринять до приезда врача?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Admin    313
И еще: если после ингаляции улучшения не наступает, что еще можно предпринять до приезда врача?

1. Обильное теплое питье

2. Многие не согласны, но можно дать Супрастин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denis_doc    105
...И еще: если после ингаляции улучшения не наступает, что еще можно предпринять до приезда врача?

Заранее спасибо.

 

У супрастина - побочный эффект: седация. Именно это и срабатывает. С тем же успехом можно накапать ребенку бабушкиного корвалолу, а еще лучше просто дать какой-нибудь пустырник или новопассит (корвалол сильно пахнет, что может вызвать протест ребенка).

 

Газированный боржоми, из стеклянной или пластиковой бутылки, зеленой или прозрачной - прекрасно подходит для ингаляций.

 

Без врачебного контроля КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ингалировать что-либо кроме физраствора или боржоми, ввиду легкости передозировки и возможности тяжелейшего оравления.

 

...сказка про белого бычка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость   
Гость

Прочитала в Инете про ГЕПОН, как профилактика и лечение крупа. Часто болеем ларингитами, ребенку 2,5 года, 1 рз был круп. Что скаажете, профессионалы, как мне уберечь своего ребенка от подобных заболеваний?

И еще по поводу противокашлевых средств при ларингите: врач из Семашко назначил нам Лазолван, врач детской неотложки - против.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Suvorowww    595
Прочитала в Инете про ГЕПОН, как профилактика и лечение крупа. Часто болеем ларингитами, ребенку 2,5 года, 1 рз был круп. Что скаажете, профессионалы, как мне уберечь своего ребенка от подобных заболеваний?

И еще по поводу противокашлевых средств при ларингите: врач из Семашко назначил нам Лазолван, врач детской неотложки - против.

У Гепона в инструкции прямо указано противопоказание:

– детский возраст до 12 лет.

 

Где вы умудрились прочитать про профилактику развития у детей синдрома острого стенозирующего ларинготрахеита (крупа) с помощью Гепона? *138 Только если совсем косвенно, путем общей профилактики вирусных инфекций.

Профилактическое действие препарата вообще очень трудно доказать, а уж влияние иммуномодулятора на развитие подслизистого отека гортани, да еще с учетом возрастных анатомических особенностей детей младшего возраста (9мес - 3 года), которые предрасполагают к развитию крупа... *90

 

Про Лазолван. Эффективный препарат, но при указанном вами заболевании (ларингит) не показан:

Показания: Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь.

Другое дело, если присоединился бронхит... В общем, смотреть надо в конкретной ситуации что и как...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Julia   
Гость Julia

Помогите!!!!!!!!!

Ув. админ или док.

Меня зовут Юля, я мама десятимесячного малыша, который две недели назад попал в больницу со стенозом на фоне ОРВИ. (Мы живем в Киеве) Там мы пробыли три дня, сняли отек, а когда приехали домой еще полторы недели болели, так как в инфекционке подхватили еще и ротравирус (или как там его). Мне сказали что это может повториться, но в больницу я больше ехать не хочу, так как там сплошная антисанитария, а уколы и ингаляции мы можем делать дома сами. Помогите оценить как он болел и как его лечили и расскажите что и в каких дозах давать если такое повторится. Я перечитала весь ваш форум и массу другой литературы, но не могу конкретно определиться чем запасаться и что делать.

У нашего Дениски появился насморк, а к вечеру лающее покашливание (Понастоящему кашлять он начал через пять дней) Темпиратуры у него небыло. Мы понятия не имели, что это означает, но на следующий день вызвали врача. Она определила ларинготрахеит, но в большицу не направила. Назначила интерферон в нос, ножные ванны, лоратадин и ношпу. Заставить маленького ребенка выпить горькую ношпу сами понимаете невозможно. Ничего из этого не помогло, только ножные ванны облегчали дыхание. Ночью на второй день от начала насморка ему стало хуже и мы вызвали скорую. Определили стеноз 1-2 степени и отвезли в больницу. Сначала укололи ношпу с димедролом и какой-то гармон. В больнице дыхание стало спокойным только на третий день. Все это время ему кололи ношпу с димедролом и гармоном три раза в день и два раза в день цефатоксим. Стразу же прописали давать микстуру от кашля, амбробене, анаферон и ларатодин (все это три раза в день). ТАкже делали ингаляции баржоми и какой-то противоотечной смесью. (хотелось бы знать из чего) Выписались под расписку с красным горлом и продолжали давать все прописанное, кроме антибиотика. Потом добавился этот ротравирус и все превратилось в кошмар с высокой темпиратурой (но это уже другая история)

Расскажите, пожалуйста, как мы можем справиться с этим дома и при каких признаках скорую вызывать все-таки необходимо. Что нужно сразу же давать (я могу сама делать уколы, если знатьчто колоть и в каких дозах) если мы увидим такие же симптомы? Мы купим компрессорный ингалятор - что ингалировать и сколько?

Насколько я понимаю, судя по вашим обсуждениям, нам в больнице закатили по полной программе, что нужно и что не нужно. Как в этом разобраться? У ребенка потом и дисбактериоз был и аллергия, еле справились.

Никто из педиатров, которых я знаю ничего толкового мне объяснить не может. Буду очень вам благодарна, если вы хоть что-нибудь мне разъясните.

С уважением, Юлия

Выделено из темы Ложный круп 2. Лечим дома.

Dr.Suvorowww

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denis_doc    105

Дорогая Юля! Скорую вызывать нужно в случае если у ребенка появится шумное, затрудненное дыхание.

 

В этом случае:

1. ребенка посадить,

не паниковать самой и успокоить ребенка.

2. начать делать влажную ингаляцию (в ванной паром или физраствором из ингалятора)

3. вызвать врача

 

Никаких уколов самой делать не надо.

 

Диагноза "дизбактериоз" в природе не существует

 

В дальнейшем советую вопросы про ребенка задавать на специализированном консультативном форуме типа http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×