Перейти к содержанию

LittleWitch

Пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

3 Подписчика

Информация о LittleWitch

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Подстанция
    гриф 18
  1. что грозит?

    Согласна с Админом 100%. Профсоюз скорой, это скорее одно название и билеты на елку детишкам, правовой помощи почти нет. Т.к. сама являюсь тож фельдшером на московской 03, очень даже подумаю теперь вступить в профсоюз Фельдшер.ру. А история эта происходит с моим мужем. Отпишет в эту тему попозже, как со смены вернется.
  2. что грозит?

    Вот сейчас этого фельдшера спецнарядом отправили к Бараташвили А жалоба составлена как будто не самой больной, а кем-то, кто гораздо больше разбирается в ДиФО выездной бригады. Как специально, все по пунктам докапывание проведенным манипуляциям и вообще к работе.
  3. что грозит?

    Уважаемые коллеги, поделитесь опытом или может у кого были похожие ситуации... Пришла жалоба из департамента на фельдшера, который на вызове после проведения терапии оставил шприц, иголки и прочий мусор у больного. Ну помимо этого еще типа грубое поведение. Через лечебный отдел с фельдшером связались и потребовали объяснительную по поводу этой жалобы, а именно из-за несоблюдении эпид.режима. Чем теперь дальше грозит такая ситуация? Увольнением? А по официальным законодательствам?
  4. Случай вчерашней смены. Я фельдшер на линии. Дают повод :б/ж. По приезду прям в дверях меня встречает пьянющяя ж 32 лет, без штанов, по ногам течет кровь, естественно из половых путей, ну и на полу плод мертвый с оборванной пуповиной. Выясняется, 5-6 месяцев назад последняя менструация (не помнит), что беременна не знала, вечно в запоях, сегодня пошла в туалет и из неё выпало "это" (указывая на плод). АД 130/80, матка до пупка не достает см 5-6, кровотечения особо и нет, так подкравливает немного, но единственное что я поняла с ее пьяного бреда, что последа не было. Квартира абсолютно асоциальная. Поэтому ей я указываю одевать штаны. Плод кладу в пакет. Звоню акушерам, чтоб проконсультироваться о возможных сроках. Плод чуть больше моей ладони , ну это где-то 20 см. Они мне сказали что это где-то соответствует 16-20 неделям. С DS "Совершившийся самопроизвольный аборт. Алкогольное опьянение" дали мне место в гинекологию. Капельник ей ставить не стала, насчет окситоцина засомневалась, поэтому тоже решила не вводить. За 10 мин приехала в 50гкб (близко было). Там на меня гинеколог спустила всех собак, обругав по началу, что мол это везется в роддом. Но пьянь эту посадила в кресло, осмотрела, извлекла послед (он уже отделился), а взглянув на плод сообщила, что это уже по срокам 22-24 недели и что соответственно пахнет криминалом и т.д. Ну дальше я объяснила как все было, что я видела и что мне сказали на пульте. Она конечно приняла больную, бригаду отпустила. В карточке я все описала как видела это я. Соответственно status localis: описание плода (размеров и наличие пуповины без плаценты)и предположительно срок беременности. Но у меня остался неразрешимым вопрос. Так сказать на будущее. Все ли правильно? И как надо будет действовать в подобной ситуации, если например срок будет уже достоверно больше 22 недель? Это тогда будет считаться преждевременными родами, а плод - мертворожденным ребенком? как тогда описывать и вести себя на вызове? Вызывать ментов?
  5. Вопрос студентам:

    А я вот тоже в этом году собираюсь поступать. Сама. Начала с декабря заниматься биологией с репетитором, март-май отходила вместе с ФАРГУСом на 3-хмесячные курсы, сейчас подаю документы и с 16.07.08 буду дерзать. Кстати что касается столь непродолжительных курсов, то биология много что дала и совсем не по программе 8-9 класса, давали оч. хорошие вещи из вузовской программы в том числе. А вот химия - , хотя конечно что-то вспомнилось. У меня вопрос, может кто сможет мне ответить. От нашей ССиНМП я направления не взяла (это больная тема, не моя вина, так получилось из-за начальства), но как вариант подстраховки все же хочу целевое направление от департамента здравоохр-я, пофиг куда, хоть в МГМСУ, хоть в РГМУ . К кому мне в департаменте обратиться? Может конкретно фамилию или телефон ответственного лица по этим вопросам кто-то знает?
  6. Интересное

    11 из 18, рекомендовано переучиться на слесаря или вахтера
  7. Идея о распространение фильма по бескрайним просторам нашей родины очень good! Но вот только боюсь везде, где население городов и областей меньше миллиона, о подобных новых аппаратах ИВЛ, ВВЛ, небулайзерах и т.д. не то что не видели, даже не слышали. И дойду до них этих "новинки" еще ой как нескоро. Расходясь по домам после просмотра этого фильма одна сотрудница (из таких, кто совок бы - совок и останется) скривилась в недовольной гриммасе и высказалась, мол нафига вообще нужна такая сложная аппаратура с кучей проводов и все это надо куда-то подсоединять и подключать и фильм тоже глупость. Есть амбу и КИ-5 и больше ничего еще лет 50 наперед нового не надо. Абсурд! По мне так надо таких сотрудников в Бобруйск, где нац.проект дойдет как раз к тому времени.
  8. Это все потому что наша сестра-козявка, она же ФрекенБок старая маразматичка. И такие есть на многих п/ст. Всех долой. Тогда глядишь появиться и нормальные размеры и выдавать будут своевременно.
  9. Медтехника-5 на ст.м. Тульская, ул.Дубининская, недалеко от ГКБ№4
  10. А почему забыли упомянуть отличного уролога 50-ой??? Нечпаренко (если не ошибаюсь в написании). Поистине интелигентный доктор!!!
  11. На 9 п/ст сняли учебный фильм про новую аппаратуру ССиНМП и тактику применения ее на ДГЭ. В основном про ИВЛ, закись, дефибрилляторы, небулайзеры ит.д. Фильм, на мой взгляд, неплохой. Полезный для тех, кто с новыми аппаратами не дружит. Вобщем сейча это методическое пособие распространили на п/ст и все сотрудники ОБЯЗАНЫ просмотреть, о чем потом надо расписаться. Люди, так на всех п/ст сейчас? Как вы оцениваетет фильм? И самое главное, есть ли у кого-нибудь возможность достать фильм или скинуть это на сайт?
  12. служебный роман

    Да. На работе с романами должно все быть очень тонко. И как можно более незаметнее. Хорошие люди порадуются, а вот завистливые и болтливые только колкости отпускать будут и за глаза всякое наговаривать. и все таки романы это совсем неплохо... Окрыляет Но даже если и не ждет, все равно.
  13. Бригады

    А у нас добовляют. Но кого??? Перевозку, т.е.2 филиал. А работать на этих бригадах сажают фельдшеров с линии. В итоге все лето пахали по одному. Это конечно сначала было неплохо, но потом уж больно умотало. Сейчас пятую перевозку прибавляют. А линии всего 6 суточных и 3 полусуточные в день.
  14. Люди подскажите

    Акушерская бригада есть на 18 п/ст. Войковская (Коптево район) и народ нужен. Может подойдёт? Кажется на 38 есть, вот только подайдёт ли Вам? Это в Тёплом стане.
×