Перейти к содержанию

DIMASIK

Пользователь
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о DIMASIK

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 11.08.1983

Информация

  • Обо мне
    Работа

Работа

  • Подстанция
    ПСО-3 МО
  1. В субботу 24 марта 2007 года около 7:15 бригада 12 подстанции в составе 2-х фельдшеров, следуя на вызов на ДТП, сама попала в ДТП на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина (это СЗАО). Результат - два человека (водитель и фельдшер) в тяжелом состоянии и один фельдшер погиб в машине скорой, которая госпитализировала его в Боткинскую больницу. А столкнулись они с мерседесом, пассажир которого тоже госпитализирован. Итог: 4 пострадавших (1 труп). Как Вам? Что самое интересное, ведь опять обвинят водителя скорой. А тело фельдшера повезли сегодня на родину - в Волгоград.
  2. Молодой человек! Вас не учили хорошим манерам и русскому языку? По-моему Вы хам и невежа! То же самое могут сказать и про Вас!!! Я думаю, что Вам это не понравится! Так что думайте, что вы пишите! Если у Вас есть претензии ,то напишите это, а не орите матом в пустоту и в никуда! Будьте человеком, а не обезьяной безграмотной!
  3. Вы поймите, что медики, прибывшие на ЧС должны слушать спасателей, если ои таковые существуют на месте. А Вы, как спасатели, должны указывать им место границы очага.Они не обязаны знать нормативных документов, они, по идее, должны подчиняться Вам. И потом, если бригада адекватна ,тот они окажут помощь в любой ситуации и в любом месте, а если нет, то и нехрена им делать вообще на ЧС. Поэтому, если бригада рвется на помощь, тоне надо ей провитьсяЮ а лучше помогите ей и подскажите.
  4. Много уважаемый Rescuer-Officer!!!!! Что за не любовь к медицине? Она Вас чем-то обидела? Что Вы локопались к этой границе очага? Я согласен, что есть уроды на скорой, которых из машины-то вытащить сложно к пострадавшему, не то чтобы отправить куда-нибудь лечить! Но их не так много! Есть ведь сотрудники, которые готовы помочь в любой ситуации, граница очага или очаг. Да им по фигу это. Так что не надо быть настолько критичным. Почти 98% моих знакомых со скорой, да и из ЦЭМП, помогут всегда. Вы только укажите им, где не надо стоять и куда не надо совать свою бошку, чтобы ее не оторвало и все. Я думаю, что все образуется! И еще, маленькая просьба! ЦЭМП пишется через Э, а не через Е.
  5. Да, кстати, и не будем забывать ,что на некоторые вызова ЦЭМП ездит самостоятельно, без вызова бригады "03". Ну, например, обнаружение снаряда или угроза взрыва (кроме школ)!
  6. Я чаго-то не понимаю! Причем тут ЦЭМП и бригада "03", вызывающая на себя спасателей??????? Никогда бригада "03" не вызывала никого через ЦЭМП! Бригада звонит на центр ССиНМП своему диспетчеру или старшему врачу, о он уже в свою очередь вызывает спасателей, милицию, пожарных и т.п., и не черех ЦЭМП, а по своим каналам. Отметить на карте районы обслуживания ПСО - это смешно! Диспетчера региона на "03" свой-то район не могут выучить, где какая улица проходит и какой бригаде ближе ехать на вызов, а про отряды и подавно. А у ЦЭМП договор официальный с Центроспасом - всю инфу сливать в ЦУКС. А про пострадавшую бабушку за дверью или упавшего мужика в яму ЦЭМП и знать не знает. А узнает, когда бригада карту отпишет на центре "03",опять же таки, если это не стандартная ситуация! Так что не надо все валить на диспетчеров ЦЭМП. Их там всего 3 на весь город. А на "03" почти 50 сидит одновременно и все-равно бригады могут потерять из виду. Вот так!
  7. Господа!!! Вам не кажется, что Вы вылили много грязи на структуру ЦЭМП??? 15 лет существует и вроде пока никто не собирается ее закрывать! Это во-первых! Дальше, нормативные документы - это хорошо, а так никто и не рассказал, что же делается при поступлении вызова на ЦЭМП от кого бы то ни было? Кстати, краткий ответ на некоторые вопросы нашего доблестного спасателя! 1. Пришел вызов на ЦЭМП, тут же по прямому телефону диспетчер ЦЭМПа передает на "03" старшему диспетчеру. 2. Если это ДТП с 3-мя и более пострадальцами и не зажопинск какой-нибудь днем в будни, то отправляется бригада ЦЭМПа (проходит 2-3 минуты). Далее, по ПРЯМОМУ телефону сообщается о ДТП в ГО и ЧС (а они уже в центроспас и т.д. и т.п.). 3. А по радиосвязи от МСС вызова идут крайне редко, основная масса - это телефон. По рации выходят в эфир ГИБДД ЮВАО. По поводу вызова спасателей: диспетчера, сидящее в помещении, не провидцы, чтобы знать о блокированных. Сами Все знаете ,сколько левой и не правдоподобной информации сливает МСС. Для этого существует дежурный ГО и ЧС и опять же таки оператор МСС, котрый, якобы, обзванивает ВСЕ спец. службы. Задержки информации от ЦЭМП практически не бывает!!! Далее, в ЦЭМП всего 3 бригады! Они физически не могут успеть везде! Ехать, например, на вызов из Марьино в Шереметьево по нашим пробкам и успеть - это фантастика! Поэтому говорить, что вы приехали на вызов с 3-мя и более пострадавшими, а ЦЭМП не приехал или приехал, когда всё уже закончилось и они все "редиски", не стоит! Всякое случается. Едем дальше! Что касаемо дежурств. Как уже ранее писалось, есть мероприятия, когда присутствие бригады ЦЭМП необходимо: большое скопление людей, большое кол-во медицинских сил, присутствие высокопоставленных чинов и т.п. А есть небольшие мероприятия, где стоит 1 бригада СМП и (или) поликлиника, то туда ЦЭМП приезжает для оценки ситуации или вооюще не приезжает ввиду своей ненадобности именно там. И не надо так категорично относиться ко всему персоналу ЦЭМП. Если Вам не свезло и Вы встретились с недобросовестными врачами, которые только бумажки пишут и даже не предлагают своей помощи, то я Вам сочувствую, не свезло. Но не гребите всех под одну гребенку. Таких единицы, а основной состав готов помочь в полную силу. Главное, Вы не тушуйтесь и не отказывайтесь от помощи. Мы все делаем одно дело и все понимают, что бывает тяжело. Кстати, на Норд-Осте, насколько я знаю, всё командование на себя взл ВЦМК "Защита". Это так, к слову. Так что Господа, не надо лить столько грязи на организацию. Все мы люди, все мы человеки.
  8. АВТО в Шереметьево-2

    Это на каком это внедорожнике????? У них вообще-то "Газель", просто впереди лебедка! И приехали они действительно на скорой! Так что я не знаю ,куда вы смотрели!
  9. подстанция №9?

    Старую 9-ку убрали за ненадобностью. Народ разошелся кто-куда, в основном на 12 (старую) и на 52 во главе со своей заведующей, вроде она там даже прижилась. А 12 (старая) переехала в новое здание, кторое для них конкретно и строили. А 9-ка в центре к старой 9-ке никакого отношения не имеет вообще.
  10. Прикольно, только там, наверное, тесновато для пациентов будет. Да и для медиков, не очень-то размахаешься! А в целом очень даже нужная машинка, особенно в Москве!!!
  11. Прикольно! Такого, если честно, я еще не встречал. Если будет еще что-нибудь, пишите, с удовольствием почитаю и даже сохраню.
  12. Прикольный сайт. Мне понравилось. А этот катафалк просто умора. С другой стороны - мини грузовичек.
  13. Нет, не Газель и даже не Форд, Фольц Ваген. А шины были зимние. Их при мне водители меняли. Так, что если вы не знаете или не уверены, то не надо писать. Не в обиду будет сказано!
×