Перейти к содержанию

Fynjy

Пользователь
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Fynjy

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  1. Fynjy

    Турслет 2015

    Жаль, не получилось....судя по фоткам у ЦПС лучшее место=)
  2. Уж простите, но фильтра о котором вы говорите его нет, подготовка кадров низкая и не только в смп, а повсеместно, создание пдо не решит проблем, но цифры как всегда будут говорить обратное))
  3. Бытовые устои дореволюционной Росссии вне сравнении с настоящим, врачи и учителя редко были после Бога, до 17-го после был Император, потом генсек. Просто статус врача в былые времена могли позволить лишь обеспеченные люди, собственно к тому и идём Я понимаю что победителей не судят, но промывать какой-либо катетер на дгэ не стоит, просто зачем в Москве при "живых" урологах это нужно!?
  4. Вот вы интриганты, ну что вас умолять что ли!?
  5. Да ладно вам, скажите, интересно же
  6. Вот ведь как, хм...кто следующий!?=))
  7. Fynjy

    План учебы

    Сложно судить о ваших возможностях, но скорее всего за месяц задача невыполнимая. А есть ли смысл их освежать, разве они зачерствели? Проработайте лучше тесты с теми знаниями которые у вас есть, вы сразу поймете на что обратить внимание.
  8. Ой, господа только вот не надо доказывать что только человек имеющий диплом о высшем образовании способен к расшифровыванию экагэ, всё зависит от самого человека....вспомните шутку про "двойное слепое исследование", от упущения свежих\запоздалых\опаздывающих знаков никто не застрахован. А потом насколько я понял приказ, фельдшер в любых ситуациях оставляет за собой право передачи ЭКГ. п.с. давайте лучше о премии)))
  9. Правильно! Потому как врача делает собственный опыт, а хорошего врача - по мимо своего, еще и опыт коллег. Согласен, и такие моменты даже были в какой-то мере реализованы, пусть они не звучали так громко, но студент (в конкретном случае вечернего отделения) с 3 курса обучался на кафедре СМП в течении 3 лет, после чего была академическая аттестация в виде экзамена, и в состав преподавателей входили как реаниматологи, так кардиологи...на данный момент все кануло в лету. А что касаемо подготовки фельдшеров СМП, то печально. Ну во-первых сам фельдшер и знаю ту самую подготовку в училище. Простите, кубитальный катетер увидел на последнем курсе, на стажировке, а с другой стороны на мой вопрос как работает "медумат", не раз приходилось слышать многозначительное "А зачем тебе оно надо!?" Лично мое мнение о целесообразности кардиологических и неврологических бригад на ссинмп однозначно да. Может быть когда-нибудь когда все поголовно фельдшера будут обладать умением ВЭКС, ЭИТ, не говоря о толковой ИВЛ и другими "вкусностями".
  10. Окороков диагностика и лечение внутренних болезней (14 книжек), Зильбер клиническая физиология в АиР......переводных не знаю, тоже сабж!
  11. Прошу прощения за флейм! Собственно к своей радости /а может горю/ не встречал плохих специалистов на ККП, одна беда - загруженность=(
  12. Большинство сотрудников не соответствует вашему описанию выше...думаю что в вашей собственной практике были "случаи", все относительно и думаю где-то объяснимо.
  13. А может.....Троянска=Скворцова
×