Перейти к содержанию

Frapin

Пользователь
  • Публикаций

    203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Frapin стал победителем дня 13 мая 2012

Frapin имел наиболее популярный контент!

Репутация

42 умничко

2 Подписчика

Информация о Frapin

  • Звание
    Опытный сотрудник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Frapin

    Новая метла?

    Мои симпатии и camino и Mikhail. Действительно, рыба гниёт с головы и чистится с хвоста. первая тема - тема власти...О-хо-хо. Есть у Лафонтена такая басня-трактат "Желудок и органы тела", где прожорливому и бесполезному (с точки зрения многих органов, красочно описавших свою трудовую деятельность) желудку (=королевская власть) устроили обструкцию как бездельнику (кидают, понимаешь, яства всякие), без которого тело вполне может управиться. Увы - тело стало чахнуть: оказалось, власть необходима для нормальной жизни организма. Вторая тема - роль личности в истории...Опять ДА. Несколько главных врачей на памяти. От и до .
  2. Frapin

    Поговорим о пиве

    Да уж. Что-то недоброе есть в такой агрессивной праведности. И что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Пиво - не мой напиток. Я предпочитаю коньяк. В Австрии совершенно случайно, по принципу "купи что не любишь поменьше и подороже", посчастливилось попробовать удивительное пиво Samichlaus Bier. Самое крепкое пиво в мире (14,9 %). Samichlaus - верхненемецкое имя Санта-Клауса (так его называют в Австрии и Баварии). Пиво своеобразное. Точно понравится любителям коньяка. Мало вероятно, что зацепит любителей традиционного пива. Однако вкус оценили мои друзья - знатоки пива (подозреваю, больше из вежливости).
  3. Frapin

    "Пузявки"

    Вот это интрига (н) всё уже украдено до нас статья переведена на русский язык и опубликована в журнале "Главный врач: хозяйство и право" 2012 №1 стр 34-39 и №2 стр 12-19. в предисловии Пациент нуждается в том, чтобы его слушали и слышали. От авторов перевода: Пациент является главным объектом приложения здравоохранения, имеющим свои потребности, которые являются интернациональными, т.к. проявляются в любой стране мира. Проведённое исследование в США и его результаты в силу одинаковых потребностей пациента имеют прямое отношение и к проблемам в отечественном здравоохранении, в разрешение которых может и должен быть использован зарубежный опыт. Это по теме основных показателей оценки эффективности здравоохранения. Как известно: первый - показатель ожидаемой продолжительности жизни, второй - равноправное финансирование и третий - "отзывчивость" системы здравоохранения (удовлетворённость населения оказываемой медицинской помощью). Пациентоориентированность - чрезвычайно актуальная проблема современной мировой медицины. Ещё интересное попалось исследованьице. Сибирское (Томск и Новосибирск). По психопатологии студентов 1 курса мединститутов. Даже боюсь озвучить полученные данные, так сказать, психопатологические портреты будущих врачей. Превышение по всем шкалам оценки психического здоровья (по некоторым в 2 раза). Может, психиатры прокомментируют. Прошу меня извинить - теперь я перемещаюсь из сети в реал.
  4. Глубокоуважаемый Dr.Suvorowww! Я давно хочу поздравить Вас с победой в споре, так ли необходимы в современной медицине архаичные понятия СО-=милосердие. Однако дискуссия давно ушла в другие важные подтемы. Это, действительно, сокрушительная мировая победа практицизма в медицине, которую наблюдают в разных странах. И надо сказать - бьют по этому поводу тревогу. Множество публикаций по теме "Кризис профессии врача" "Специальность врача умирает" "Искусство врачевания или сфера обслуживания" и т.д... Исторически эту проблему относят к развитию в медицине узкой специализации (с начала 20 века). На смену врачу как таковому (в остроумном Онейроидном понимании "грач"). Скажем современным языком - семейному врачу. Мне невероятное наслаждение доставила эта дискуссия. И как/что мы понимаем нашим узким виртуальным кругом. И как решаем эти сложные проблемы ежедневного стресса. Ибо наша (социальнейшая из социальных) профессия одна из самых ответственных и стрессогенных. Не скрою, хотелось бы приподняться до вопросов, которые ставит перед мировым здравоохранением и медициной ВОЗ (WHO)... Победа Ваша несомненна! Потому ещё, что Вы не "крылышками бряк-бряк-бряк", а на передовой. И имеете полное право решить в сложившихся условиях свою конкретную медицинскую судьбу с позиций нивелирования несущественных в Вашей повседневной деятельности признаков. Искренне благодарю Вас за внятные доводы в споре. Уважаю Вашу позицию.
  5. Frapin

    "Пузявки"

    нет, слишком просто. Алиментарно. -цатая версия. и БадяУ Гади алиментарное ожирение на юге. Бадя разбухла от дайвингов (была подсказка - утонула). У меня только один вопрос по задаче: Где Дядя?
  6. Frapin

    "Пузявки"

    Да. Данных катастрофически не хватает. И голубь вернулся. Злой. Вернул взад Зиту и Гиту (которые опознали себя сёстрами по животам). Фото Л.Ахеджаковой было намёком. А если попробовать так? БАДя & ГАДя. У Бади живот с БАДов (ОПН), у ГАДи - с гадов (гидатидный эхинококкоз печени).
  7. Frapin

    "Пузявки"

    Марк Вениаминович! Я больше не буду Вам острить. Обещаю! Лия Ахеджакова в "Служебном романе" сказала "Стала читать - просто оторваться не могла!"=Ваша статья мне очень понравилась. Чужие - потому что гинекология - совершенно для меня чужое. В этой статье рассматривается модель пациентоориентированного здравоохранения на примерах пациентов и их семей, пострадавших от врачебных ошибок. В том числе сказано: Сочувствие, способность сопереживать обесценилась, потому и не слышна актуальность гуманистических и иных аспектов партнёра в здравоохранении.
  8. Хороший вопрос! Источник указан. Dr. Harris: Dr. Allister, can you tell us how the patient did? Dr. Allister: The patient was admitted to the hospital overnight after the successful reduction. She was discharged the next day with a normal examination, tolerating feedings, and she appeared well. She had no further episodes of intussusception and no other intraabdominal problems. На следующий день. Сколько врачей? Ну считайте сами: лечащий врач+невролог+методы исследования/лаборатория+... В постановке диагноза особо отличился опытный(так и отмечено) врач-рентгенолог. Хотя акцент поставлен на бОльшей значимости метода УЗИ. Тем не менее указано - только после Rg.
  9. Frapin

    "Пузявки"

    Марк Вениаминович! Простите великодушно: ирония присутствует, но никак не в Ваш адрес. А к спору Who is Who Просто Ваши мысли, изложенные в этой статье, удивительно созвучны современной проблеме здравоохранения, обозначенной как "пациентоориентированность". Хорошая работа: Richard B Hovey et al. Patient safety: a consumer’s perspective. (Безопасность пациентов: точка зрения потребителя). Просто поразительно как похоже.
  10. Frapin

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Ой. Да щось страшнэ. Захворювання та хвороби - шикарно. лихоманка Хронічний гіпертрофічний нежить,опорно-рухові, хвороби шкіри...
  11. Нет. Вы не туда поставили. Потому что сейчас во мне проснулась тетя родная, дура неисправимая. И редкая крохоборка. Это не флуд (ибо по теме "кроха"). Желаю услышать мнение Сувороффа. Кстати, и узнать, пользуется ли он белым воротничком.
  12. Я Вас боюсь. Вы сразу разгадываете. Мну обидно... Кроме того, мне сделали замечание (минусом и уже примерно представляю как навешают исчо) на замечание to doc о неприличии её лексики в дискуссии (а ей нивилировали мой минусик). Поскольку ранее ни в одном моём клиническом разборе никакое лицо М/Ж не позволяло себе использовать непотребные слова, и случаи разбирались как мне мерещилось в обстановке живейшего интереса - заключаю следующее
  13. Frapin

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    А он в ответ - Сарделька, сосиска, редиска, Навуходоносор! Петух гамбургский!!! Не ну смешно же. Дюже. Органы пищеварения - ...травлення пiдлiтки - подростки (по-нашему, подсвинки) похилого вiку - пожилого возраста. Гы-ы. Крим жжотъ.
  14. (как автор поста) Дама, ведите себя в академическом разборе прилично/достойно. Здесь мужчины.
  15. Frapin

    "Пузявки"

    под впечатлением... Конечно, я понимаю, чужие письма читать нехорошо... Но я стала читать – просто оторваться не могла! Bene facit, qui ex aliorum erriribus sibi exemplum sumit («Хорошо делает тот, кто учится на ошибках других» – лат.) Какое хорошее дело мы делаем в этом разделе сайта: учимся на ошибках. «Graviora quedam sunt remedia periculis» («Некоторые лекарства хуже болезни» – лат.). Вот это место потрясло! Ах как сильно сказано!!! Никакое оборудование не способно заменить высокой квалификации и творческой мысли врача. На фоне значительного количества ошибок, от которых не застрахована ни одна система подготовки специалистов и ни одна система здравоохранения в мире, этой проблеме следует уделять гораздо большее внимание. Глубокоуважаемый markmayorov, просто уточню для себя. Никакое-никакое? Ни одна-ни одна? С величайшим почтением и глубочайшим уважением. Frapin, врач высшей категории, Отличник Здравоохранения.
×