Перейти к содержанию

AVALON

Пользователь
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о AVALON

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Отличный рассказ. Жаль, что фото мало (хотелось бы получше рассмотреть их машины, персонал, и главное - их "клиентов" в приемнике).
  2. Бронежилет, кстати, гораздо актуальнее - в наше неспокойное время. А с зарплатой - чего мелочиться, тогда уж: броник + разгрузка сверху - и вперед. Раз работа такая.
  3. Для Московской скорой тактический жилет просто незаменим: по этажам без лифта бегать, таблетки раздавать, АД измерять и сопли вытирать.
  4. Делать нечего - ещё ключи свои пачкать..... негигиенично. Если никаких повреждений, выделений и нагноений нет - "Состояние после обморока; алкогольное опьянение" - в Приемник, отсыпаться.
  5. Полный бред. Задаваться вопросами такого масштаба, да ещё в рамках написания курсовой работы, да ещё и на форуме неформального сайта Скорой помощи - это тоже самое, что писать, к примеру, работу на тему "Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом..." - основываясь лишь на субъктивном мнении отдельных докторов и их пациентов, со ссылкой на их личный опыт, а также различные мнения, слухи, предположения и доводы - на интернет-форумах. Выглядит глупо и смешно. Нельзя объять необъятное. Особенно вот так, с ходу, и с позиции обывателя.
  6. Принцип уравнения.

    Никаких "одиночных" бригад на Скорой Помощи - вообще быть не должно, по определению... С этого надо начинать.
  7. Да какая разница - главное, что есть показания для госпитализации. А в стационаре уже разберутся.
  8. Не налетит. Но при нынешней организации Системы, о которой наконец зашла речь, мы получим ещё больший хаос. А что касается диагностической стороны: нужно полагаться не только на своё "клиничексое" мышление, но и уметь ещё немножко общаться с пациентами.
  9. Насчет кардиографа и развала СМП ничего не могу сказать - лично при этом не присутствовал...
  10. Но тем не менее, идея проводить экспресс-тест на беременность в условиях "03" - это ужасная и недопустимая глупость.
  11. Таджик

    Похоже на ГЛПС. Но в реале я бы поставил какое-нибудь КИНЭ под вопросом + Пиелонефрит - и в 3 КИБ. Там пусть разбираются.
  12. Всё правильно - главная проблема в людях: есть определённые личности, которым глубоко накласть что на Навигаторы, что на прочую аппаратуру. Они принципиально не хотят учиться правильно всем этим пользоваться. Вот и закупай для таких на "03" более продвинутые "iphone", и пр....
  13. Да они и так убиваются мгновенно - в результате стандартного "юзанья"; а если народ начнёт в них ещё и статейки всякие искать, и программки запускать, и всё это при наших обычных, безумных темпах работы - от этих навигаторов (какими бы они ни были супернадежными и практичными), точно также через полгода ничего не останется.
  14. По теме данного топика: если такая хрень будет твориться и дальше (я имею ввиду Москву) - то он уже не понадобится.... Откровенно говоря, я бы с удовольствием сейчас перевелся на должность штатного психолога в "03", если бы были такие ставки и сохранилась бы зарплата как на линии; ибо нормально работать в условиях неуклонно прогрессирующей паранойи начальствующего состава становится просто невыносимо. Лучше уж сидеть спокойно в теплом кабинете, перебирать бумажки, писать отчеты, взять себе 0,25 ставки на линии по выходным, на "Спецах" - и класть на всё это , в которое превратили одну из важнейших Экстренных Служб города.
  15. А к этому всё и придёт в крупных городах, как ни прискорбно.
×