Перейти к содержанию

alikpost

Пользователь
  • Публикаций

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

1 Подписчик

Информация о alikpost

  • Звание
    Молодой специалист

Контакты

  • ICQ
    31798821
  1. О суициде.

    С Вами приятно иметь дело.Это, действительно, немного из другой оперы. Это не "суицид", а "самопожертвование". Нужно заметить, что самопожертвование совершается против желания жить, вопреки инстинкту самосохранения. То есть, когда человек осознанно(!) (опосредовано сознанием) совершает действия во имя чего-то. Это, чаще всего, действия, сохраняющие жизнь его виду. То есть, с точки зрения теории Дарвина, жизнь вида, в целом, ценнее жизни одного из его представителей. На самом деле проблема ещё сложнее. И здесь, возможно, в ряде случаев, тоже говорить о снижении инстинкта к жизни.
  2. О суициде.

    Мадам!Не можете ответить академично и переходите на личности? Фуфуфу как неприлично )) Где же Ваша политкорректность? Вы же полностью интегрированы в западный мир, а там, по-моему, это фетиш Зная, что Вы, в своё время, покинули СССР, неудивительно читать Ваши опусы и наблюдать, как Вы в очередной раз пытаетесь укусить советскую психиатрию. Которой, впрочем, это безразлично. Дадада, наша психиатрия исключительно карательная и устарелая (откуда Вам-то, неспециалисту, который к тому ж уехал бог знает когда, это известно???). А американская - суперсовременная. Как, впрочем, и всё американское ) Надеюсь, я порадовал Вас? Вы, вероятно, до сих пор за что-то обижены на Советскую власть? Так и Советской власти-то уже нет, к сожалению... Вроде, уехали уже за кордон, а всё покоя вам нет. Всё диссидентствуете... Что спокойно-то не живётся? Поищите себе друзей в Московской Хельсинской группе (по-моему, я Вам уже это советовал). Там Вас поймут И посмотрите ещё вот это: http://www.npar.ru/news/23.php Думаю, Вам понравится. Очередное злодейство карательной психиатрии. Если уж Вы пишете это на российском медицинском сайте, потрудитесь использовать принятую здесь терминологию. То, о чём Вы говорите, называется "Адинамическая", а вовсе не "Кататоническая", депрессия. Кататония суть совершенно иное психическое расстройство. Вам должны были говорить ещё в институте (или ММУ), что медицину нельзя выучить только по книжкам или Гуглю Тем более, психиатрию. Чем Вы активно занимаетесь и своим психиатрическим невежеством просто смешите. Так что иногда, действительно, лучше жевать, чем говорить P.S. И прошу Вас, не вступайте со мной в перепалку. Я, всё равно, больше не буду Вам отвечать. Потому что тратить на Вас драгоценное время совершенно бесполезно
  3. О суициде.

    Хаха )) Спасибо! Поделом мне за высокомерие ))
  4. О суициде.

    Иногда лучше жевать, чем говорить. Депрессия ВООБЩЕ не выражается в кататонии. Ошибаетесь. Относительно кого здоровый? Относительно психотического больного?"-А, может, он хитрый профессионал... -Хитрый профессионал не поехал бы в приют!!!" ("17 мгновений весны"). Здоровый не стал бы прыгать в окно. Разве что относительно здоровый... А от того, что лично Вы не видите у него расстройств, он менее нездоровым не стал. Лучше учите матчасть, чтобы лучше видеть. No comment.Вам поможет www.ethology.ru P.S. Что, Онейроид, получил? Говорил я тебе - не мечи бисер...
  5. О суициде.

    Не о том думаете. От вас на работе требуется профессиональное выполнение своих обязанностей. Поэтому вместо того, чтобы никому не нужной философией своей заниматься на тему суицида, позаботились бы лучше о своевременной госпитализации больной в ПСО. Там бы она из окна не выпрыгнула. А сейчас подумайте лучше о том, что проявили непрофессионализм в своей медицинской работе - недооценили психическое состояние больной (хотя она, по-моему, ясно давала понять, что собирается повторить суицид). А так, считайте, из-за вашего непрофессионализма на вас ещё один труп. А теперь представьте, что это труп вашего родственника, состояние которого недооценил сотрудник приехавшей к нему скорой.
  6. Алло, Великий Новгород!

    Он имеет псевдоним: Клерамбо.
  7. Синдром Мюнгхаузена - что за зверь?

    Ну, наконец-то. Совершенно согласен. В основном то, что тут писалось выше, может быть, и описывает сам синдром, но не определяет его положение в ряду других синдромов и не квалифицирует нозологии, в рамках которой он наблюдается. Поэтому: 1. Закрываем МКБ-10 и выкидываем на помойку. 2. Туда же выкидываем современные американские психиатрические книжки. Потому что и 1., и 2. построены не на нозологическом, а на синдромологическом подходе (что, естественно, на уровень примитивней). 3. Открываем старых авторов. Это все описывали еще французские, немецкие и русские авторы (Кюллер, Дюбуа, Суханов и др.). Там вы можете встретить красочные описания и лягушек в фекалиях, и куриных костей в вагине, которые туда помещали сами больные и потом говорили, что испражняются лягушками, рожают куски скелета и т.п.... Более современные психиатры (в частности, П.Б. Ганнушкин) на основе этих описаний квалифицировали расстройство и определили его место в ряду пограничных нарушений. В зависимости от структуры расстройства, его можно увидеть в рамках истерической психопатии, у "патологических лгунов" (по П.Б. Ганнушкину), у больных малопрогредиентной шизофренией. Более подробно описывать это все глупо, потому что перед этим нужно потратить часов эдак 15 чистого времени на объяснение психиатрической семиотики.
  8. Вопрос по психатрии.

    Открываем и читаем: http://medarticle40.moslek.ru/articles/40052.htm http://www.psychiatry.ru/library/lib/artic...mp;article_id=6
  9. Ты помнишь, помнишь???

    Обратите внимание: очень много постов начинаются с буквы "А" Ну, это ладно... А помните, были калачи? С посыпанной мукой попкой и с плотной ручкой? Я не помню, сколько они стоили... Сравнить тогдашний хлеб с нынешним прозападным прелым мокрым московским ######м язык не поворачивается. Кстати, в некоторых маленьких городках до сих пор выпекают очень вкусный хлеб.
  10. Задача из п/о

    Рентген сделали - туберкулёза нет. Dr.Guevara, clest, Доктор_Ливси, - установили верный диагноз. Я писал, что кровь чистая. Без примесей и сгустков. Сделан рентген черепа, КТ. 2 гематомы: эпидуральная и субдуральная. Больной поднят в нейрореанимацию. Всем спасибо.
  11. Задача из п/о

    hexenal, Я уже ответил на этот вопрос: не то. Больной просто кашлянул. Случайно. Я написал про это, чтобы заставить вас вести диагностический поиск
  12. Задача из п/о

    Пер ректум всё ок. Токсикологи отравление этанолом и другими веществами сняли. На туберкулёз обследование не потребовалось.
  13. Задача из п/о

    1. Маловероятно, что вытекший объём крови в первый раз (около 200 мл), а также факт повторного кровотечения объёмом около 100 мл связаны с кровотечением сосудов носа после подъёма АД. 2. Этанол крови 0,6 промилле, мочи – 0,9. Глюкоза 4,6. Коагулограмму и пр. не брали. Полость рта осмотрели: прикуса языка нет. Воздуховод был поставлен нормально. 3. Гастроскопия. «Заключение: в нижнем отделе пищевода небольшой очаг эрозии, покрытый коркой. Указанный очаг не может быть причиной кровотечения». Хирурги сняли свою патологию. Терапевт предположил туберкулёз. 4. Больной постепенно начал вновь загружаться, перестал общаться и крутить головой, наросла сомноленция. Судорожный припадок не повторялся. После этого был повторно осмотрен врачом. Один из дифф. диагнозов приобрёл доминирующее положение. Было проведено последнее исследование, после чего больной отправился в одну из реанимаций. Какое исследование? Каков диагноз?
  14. Задача из п/о

    Данных за отравление нет. Запах алкоголя изо рта не чувствуется. Кашлять брызгами крови он начал, потому что полный рот этой самой крови. Совершенно согласен, что одно из первых предположений - кровотечение из вен пищевода. А что ещё? Как только предложите план обследования, я сразу дам результаты всех обследований, в т.ч. и гастроскопии.
  15. Задача из п/о

    Стабильна. Пытается садиться на каталке и даже вставать. Начал кашлять. Брызги крови летят во все стороны. Кстати, а что по неврологии проверять и зачем? Давайте напишем полноценный план обследования.
×