Перейти к содержанию

redbird

Пользователь
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 рубаха-парень

Информация о redbird

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 03.07.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да вся беременность в общем-то авось. Мне гораздо легче было на линии: коллектив и всё такое, отвлекаешься от тревожных мыслей. Большинство вызовов всё равно лажа. Краснуху и на улице можно подцепить. В диспетчерской 6 компов в одной комнате. Нееее. Работать в паре с беременной - коллеги многие не в восторге! Ну и начинается жаление и нравоучения. Вообще повезло: на ранних сроках работала на мерсе, без тряски. Ну, масок штуки три надо, настоящих, марлевых, и на каждый вызов в маске. Утюжить, не стесняться. С носилками тоже повезло: как по волшебству негры появлялись. Некоторые почти всю беременность в стационаре "на сохранении". Не знаю, как кому, мне был настоящий кошмар: лежат беременные с ногами на спинках кроватей. У кого-то выкидыши, кровотечения, неразвивающиеся, истмико-цервикальная недостаточность; море эмоций, негатива, трагедий. Тут же аборты по блату. Неееее. При хорошем здоровье исходном и нормальном самочувствии во время беременности можно работать. Моему сыночку 4 месяца! Не знаю, отразилась ли на нём моя работа, или сам по себе такой живой и подвижный, практически неспящий .
  2. Глюкокортикоиды это для ребёнка больше? И в какой дозе?
  3. Если кардиомиопатия, к которой я также склоняюсь, дигоксин противопоказан. Неплохо бы границы сердца, тоны и шумы, хотя есть ли время в данной ситуации.
  4. Совершенно искренне мечтаю работать на выезде с такими людьми как Референтум или Пожарский. Для "скорой" незаменимые люди, даже тон общения не помеха, особенно с некоторыми пациентами... Тестостерон, чего уж. А коллеги, к сожалению, в большинстве похожи на автора темы (я тож беларуская дзяучына). Без обид. Наши фельдшера в одиночку ни за что не поедут на "трудный" вызов, инициатива в бригаде редка, как правило, в обратную сторону( может, не надо, не будем, или и так сойдёт и т.д.). "Тройки" у нас пациенты знают гораздо лучше врачей. И требовать умеют совершенно зверски. 55555, я Вам честно верю, что Вы не делаете, с уважением.
  5. Подобный случай, тоже около 20 табл.(за давностью не помню), мужчина около 30л. На момент осмотра прошло часов 8, судороги были не при нас, сожительница вызвала, только когда обнаружила пустые конвалюты. Агрессивен, заторможен, но в общем-то вполне доступен для общения. Подтвердил отравление, +алкоголь. Гемодинамика не нарушена. Запомнился случай, т.к. пришлось промывать желудок очень холодной водой из колодца (деревенская халупа без газа, печь не топлена несмотря на позднюю осень). Фельдшер в шоке: переохлаждение! Витаминов в укладке, к сожалению, нет. В стационаре реаниматолог печально выслушал историю, оживился лишь услышав тихую просьбу больного отпустить домой. Тут уже я в шоке: тоже всегда считала довольно тяжёлым отравление изониазидом.
  6. По поводу кровотечения: наблюдала у себя (осколок упал на тыл стопы) , показалось, что какая-то полупрозрачная красная ниточка висит от колена, попробовала снять рукой, дошло, что это кровь из тонюсенькой артерии. По поводу колебания АД при инфузиях: совершенно непредсказуемо, действительно с нуля умеет подняться до нормы, даже от одного вида работающей бригады, от изменения положения тела больного (я вот родственников подпрягаю ноги повыше держать); а иногда вазопрессоры, обьёмы и эффект нулевой. И не врите форумчане, все "троечки" колете, в зависимости от личности и стервозности пациента, таким хоть кол на голове теши, а сделаешь, не ты, так следующий, "повторный". Автору: месяц работаете, на форуме недавно видимо. Почитайте, здесь очень много полезного, чужого опыта поднабраться с лихвой можно, а как ознакомитесь, так и не станете красной тряпкой "декса" махать перед носами уважаемых коллег. А то уж набухтели так набухтели. Первым делом самолёты.
  7. Мы "добровольно" покупаем лотерейные билеты Облисполкома, а также обязательна подписка на газету "Медицинский вестник", если не подписался на подстанции, приносишь страшному врачу квиток с почты. (Беларусь) "Комми" приносят много чего: от книг и шмоток до продуктов. Ну, бензину подешёвке
  8. У меня тоже самое. Из любого дерьма могу конфетку сделать. А расстраиваться не более часа даже по очень серьёзным поводам. Спасибо, что диагноз подсказали, буду хвастаться интеллектом.
  9. redbird

    Работа на скорой и семья.

    Мой муж-не-медик завидует, т.к. часто бывает в нашей развесёлой компании, даже хотел устроится санитаром подрабатывать! Понимает и всегда поддерживает. И не ревнует. Мама часто спрашивает после дежурства: "Ну что, скольких сегодня угробила?" Она мной гордится. Но всё время спрашивает: "А может, поменяешь работу?"
  10. redbird

    Оскорбления

    Извинилась, и ладно. Скрипит- значит неприятно, так ей и надо! Наши водители часто сидят не в машине, а сбоку на лавочке, изображая непричастность. Самая оскорбительная ситуация по памяти, когда 2 пьяных работников мвд заставили погрузить своего вусмерть пьяного коллегу в машину со словами: "Давай поднимай его, ты обязана и т.д.", даже без намёка на помощь. Указано было также, куда везти, ответ: "Нет, только в вытрезвитель!" взбесил, началось размахивание красным удостоверением. Я очень чётко пояснила, куда ему засунуть "книжку"! Жалобы не было. "Тело" извлечено из машины силами дружков. Надеюсь, больше не встретимся.
  11. Больная: "А ещё у меня венерическая болезнь, да-да, и выписка есть!" В выписке: "Варикозная болезнь." И дружный облегчённый выдох бригады...
  12. redbird

    диагнозы...

    В сопроводиловке диагноз, явно написанный рукой медсестры под диктовку врача :"Пузырный заноз". Не смогла сдержать улыбку, несмотря на серьёзность ситуации. И не забывается.
  13. redbird

    Икота

    Вот не успела, хотела петарду предложить. Однажды пациент перестал икать, увидев нас у порога. Остолбенел просто!
  14. redbird

    Вот такой больной живот...

    Спасибо за интересную задачку. Больной вроде изначально не жилец, молодцы, вытащили хотя бы в стационар. Вот интересно, за неделю на больничном его хоть раз посмотрели, да и про антиангинальные препараты ни слова, ведь диагноз "стенокардия". Мог с таким же удовольствием от инфаркта помереть, за неделю-то.
  15. Мой муж (не медик), когда я предложила вместе сходить на УЗИ, побледнел и сказал: " Ты что, я боюсь!" Какие совместные роды? Пусть для него всё останется загадочно и красиво! Врачу рожать с одной стороны хорошо- отношение прекрасное в собственном обьединении, с другой стороны, теперь сама пациентка и это непривычно. Надобно психологически готовиться. Отдельная темка беременность на "скорой". Мы с ребзиком и на пожаре побывали, и пореанимировали всласть, и на 8-9 этажи прогуливались. Я уже не говорю о температурящих , от которых спасалась семислойными(!) марлевыми повязками, собственноручно сшитыми "в пол-лица", которые проглаживала утюгом сама. Ведь не скажешь с первых недель об интересном положении. Вот когда приходят мысли не толко о работе на "скорой",но и о женской работе вообще. А уж бесплатно рожать себе дороже. Я даже в консультации о хорошем отношении позаботилась, не говоря уж о хорошем платном УЗИ, в котором 2 супер-спеца на весь город.
×