Перейти к содержанию

migraineur

Пользователь
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-23 автобус г**на

Информация о migraineur

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Шо за 5-й класс? Из Метелицы 19хх года? Вообще-то классов по Vuaghnon-Williams только IV, а дигоксин относят к неклассифицируемым антиаритмическим препаратам. Равно как NaАТФ и магния сульфат.
  2. И ещё... 10 из 10 больных с прободной язвой умирали. Это типа к тому, что на дворе XXI век.
  3. Совершенно не обязательно. Скорее уж изменено. Хотя соглашусь, что повреждение надглазничной области и истечением крови из наружного слухового прохода вряд ли будет наблюдаться изолированно при наличии перелома основания черепа: поражение черепных нервов (nn. facialis et vestibulocochlearis) должно ещё быть (поскольку выделение крови вперемешку с ликвором из наружного слухового прохода симптом перелома в средней черепной ямке, а значит пирамиды височной кости).
  4. Тупой санитар, именно так. Эрозия... она в другом месте.
  5. to Referentum, путаете как раз вы, а если быть более точным, то демонстрируете полное незнание вопроса. Синдром Мэллори-Вейсса (в англоязычной литературе, кстати, такого термина нет, а употребляется другой --- Mellory-Weiss tears) --- разрывы (а не эрозии) слизистой оболочки, возникающие на фоне рвоты (как правило, при пустом желудке). Разрывы варикозно-расширенных вен пищевода и желудка возникают из-за увеличения кровотока в них ввиду повышения давления в воротной вене и случаются внезапно, без предшествующей рвоты.
  6. migraineur

    Тело в коме

    Из уважения к топикстартеру дискуссию прерываю (тем более, что оппонент не вменяем), но, согласитесь аллергия на херню сильная штука всё-таки. Прошу прощение за обострение моего тяжёлого недуга.
  7. А разве для синдрома Мэллори-Вейсса не нужна упорная рвота при пустом желудке, предшествующая кровотечению?
  8. migraineur

    Тело в коме

    to Граф, то есть в данной ситуации, если нашу условную банку 5% глюкозы заменить 200 мл 0,9% NaCl, то отёка не будет? А если не заменить, то будет?
  9. migraineur

    Тело в коме

    В результате утилизации 10 г глюкозы образуется 7,5 мл воды, которые по вашему мнению приведут к отёку головного мозга. Так вот мне непонятно как 200 мл не вызовут отёка, а 7,5 мл вызовут? Отвечу за Вацлава к которому вы обращаетесь (ещё бы знать кто это такой?): не надо нести полную хрень с серьёзным видом. Признайтесь честно, что сморозили глупость и всё.
  10. migraineur

    ЧС

    Paramedicis, вы забываете, что мы с вами живём не только в разных государствах, но и, по сути, в разных мирах. Допустим я знаю, что и кто прогнил на станции города, в котором живу? У меня есть какие-либо инструменты влияния на ситуацию? Нет. Либо их (мер) обсуждение здесь подпадёт под статью уголовного кодекса об экстремизме. Понимаете о чём я? Вы же смотрите с позиции жителя демократического государства. Вы там себе начальников небось выбираете путём свободного голосования. Я же таким методом могу выбрать только туалетную бумагу в магазине. Всё остальное мне назначат, поскольку я в понимании власть придержащих --- вторая нефть. Однако, слава Богу, кое-что я могу изменить и в одиночку --- мир вокруг себя (страну проживания).
  11. migraineur

    ЧС

    Но мы ничего не решаем. Пути на ответственные посты, даже в пределах службы скорой медицинской помощи нам отрезаны. Единственное, что нам уготовано это быть до скончания лет выездным быдлом.
  12. migraineur

    Осторожно!!! Диабет!

    Bembis, я специально сделал перерыв, чтобы понять какую мысль вы хотите донести. Итак, вы хотите сказать, что симптомы, вызванные действием контринсулярных гормонов, которые, в свою очередь, высвобождаются в организме в ответ на быстрое снижение концентрации глюкозы в крови являются проявлением "гипогликемического синдрома" (в вашем понимании гипогликемии)? Я Вас правильно понял?
  13. migraineur

    Тело в коме

    Вы сами то поняли какую глупость сказали? Вы утверждаете, что введённые 200 мл воды 5% раствора глюкозы (например) не вызовут у пациента отёк головного мозга, а вот 3 мл воды эндогенной, распределённой по всему внутриклеточному объёму, приведут? И что это за условия? Состояние полного здоровья по ВОЗ? Это я иронизирую так, поскольку глюкоза будет введена на фоне гипоксии (как универсального патологического процесса) и... представьте себе, в таких условиях глюкоза имеет обыкновение расщепляться до лактата и пирувата, а значит воды образуется ещё меньше, намного меньше 3 мл. Что вызывает отёк головного мозга? 1 микролитр воды. Честно говоря, я в ауте. P.S. Нет, ну я понимаю --- человек не помнит школьный курс химии, что не может провести элементарный подсчёт сколько образуется воды из глюкозы в банке 5% декстрозы, но вот биохимию институтскую то?
  14. migraineur

    Тело в коме

    Может и САК, а может и серозный менингит. Пункция решает всё.
  15. migraineur

    ЧС

    Paramedicis, ни в коем случае не воспринимайте слова Ленина (тьфу ты гадость какая!), как попытку наезда. Тут действительно НЕ РЕШАЕМО. Вам же, конечно, спасибо за всё ещё сохранившееся желание общения и передачу опыта совершенно не готовым к нему людям. ВоВ Красивая метафора. Я с ней согласен.
×