Перейти к содержанию

Lelik1974

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Lelik1974

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Lelik1974

    Мистика в нашей работе

    В конце апреля на рыбалке утонули сразу три!рыбака,одного вытащили сразу ,двое не "всплыли" до сих пор. Это,случайно,не в Советском районе ХМАО-Югры,на реке Тапсуй? Конечно совпадения бывают,но этот случай был в Нижневартовском районе ХМАО-Югры,на реке ВАХ.
  2. Lelik1974

    Мистика в нашей работе

    Примета с перчатками работает практически всегда.Если нарисовался труп -в ближайшие дни обязательно будут еще два! В конце апреля на рыбалке утонули сразу три!рыбака,одного вытащили сразу ,двое не "всплыли" до сих пор. Недавно госпитализировали женщину с циррозом -пытались вынести вперед ногами:она кричала и цеплялась за мебель,просила развернуть носилки.Развернуть смогли только на лестничной площадке-домой она уже не вернулась.
  3. Читала эту тему несколько месяцев назад.действительно,некоторые случаи брали за душу до слез.тогда подумала что за 15 лет работы такой ужас проходил мимо.И вот утро 2 мая -поселок всколыхнул нечеловеческий вопль.молодая женщина обгорела во время пожара на даче-2-3 степень,площадь около 70%.пьяный друг привез ее на машине в поселок долго искал скорую-и все это время она так кричала,что жители всех близлежащих домов выскочили на балконы в 5.30 утра.от боли произошла непроизвольная дефекация и мочеиспускание плюс запах горелого мяса-но все это почувствовали потом ,когда вернулись.замолчала она после второй дозы наркотика всю дорогу с нами разговаривала.жива или нет -не знаю но ее крик до сих пор стоит в ушах ,а перед глазами обожженное лицо.машина до сих пор стоит у скорой почему-то родственники не забирают.а посмотришь на нее -душа переворачивается.
  4. Нижневартовский район-фельдшер.Хочу побольше опыта и знаний в "делах сердешных".К сожалению именно с кардиологией никак не подружусь,нет возможности научиться более-менее грамотно читать ЭКГ.А уж об интубации,катетеризации ЦВ -действительно остается только мечтать!
  5. Нижневартовский район:у нас зарплата складывается-оклад+ночные+"колесные"(это тот же стаж-за 3 года 30%,за 5 лет 55%,за 7 лет 80%)+категория(если есть)+на все это "накручивается" северный стаж(1 год-10% но не более 50%)и районный коэффициент(70%)+федеральная надбавка (на нее тоже "накручиваются" и северные и районный).Работаем по два фельдшера ,оплата за фактически отработанные часы, без проблем.Старшая составляет график так ,чтобы у всех выходило или 1,5 или 1,75 ,
  6. Первая смена случилась через 10 дней после получения фельдшерского диплома.Первый вызов-пьяный мужик упал в туалете и сломал два ребра,да так и остался лежать за унитазом.Стою над ним одна позвать водителя боюсь(с перепугу забыла как его зовут)мобил тогда не было.Хоть плачь,хоть кричи!Кое как привела его в чувство водой и нашатырем,вылез он в комнату,а тут и водитель заглянул-волновался что долго не выхожу. Первая ДТП-ровно через месяц.Один труп на месте,двое без сознания с ЗЧМТ.Первая мысль-при травмах вводят наркоту.Ну и загнала каждому по дозе.Женщина умерла в приемном покое,мужчина в реанимации через 10 дней.Женщину знала по жизни но не УГАДАЛА!Приехала на скорую-всю трясло."Опытные "коллеги полечили 100 граммами беленькой все прошло. Коллектив уже был знаком-проходила у них практику.Это было 15 лет назад.Скорой бредила с детства и до сих пор не жалею.Теперь скорой бредит моя 16-летняя дочь.
  7. Районная скорая в Сибири-особых проблем с обеспечением и списанием НС нет.В коробочке постоянно 3 промедола+2-3 морфина.Назначают фельдшера(врачей нет).Онкологических больных обезболивает СП по назначению участкового терапевта,кратность введения в сутки тоже определяет врач.При необходимости введения НС в стационаре ночью и в выходной-вызывают нас,своего запаса у них нет.По скорой применяем на травмы и ОИМ,на почечную колику не приходилось.
  8. Lelik1974

    Повод к вызову ...

    Звонит женщина-"У меня тут соседка пришла,просит мужу скорую.Что-то ему с сердцем плохо".Все так спокойно объяснила. На вызове:бывший муж соседки вышел из тюрьмы и пришел разбираться к нынешнему,в процессе разборок выстрелил гарпуном прямо в сердце!Довезли живого,в сознании!!!Умер на операционном столе при попытке извлечь гарпун.
  9. Lelik1974

    Страхи

    В работе больше всего боюсь пьяных агрессивных мужиков ,немного меньше общение с очень маленькими пациентами.А по жизни -потери близких и любимой работы на скорой.
  10. Lelik1974

    Снова о зарплате

    Есть такое местечко в Сибири-Нижневартовск
  11. Lelik1974

    Снова о зарплате

    Сибирь-фельдшер без катег. 30% стаж 1,5 ставки чистыми 19 тыс.+5 тыс.федеральные Фельдшер высш категории с полными "колесными" до 60тыс.в "дорогой месяц.также на 1,5 ставки
  12. Аlex2 Ни за что!Я же написала-будем сожалеть! Alkaxest-А своего ребенка тем более НЕТ!Не дай Бог!
  13. Недавно на станцию СП обратилась женщина с просьбой ввести ей антибиотик по назначению врача [свой] т.к.в поликлинике выходной.Получив отказ долго и громко кричала-А нафига нам вообще тогда скорая нужна?и ушла хлопнув дверью со всей дури! Думаю что и основная масса народа тоже так считает,включая докторов заказывающих перевозки в город по любой мелочи "оголяя" район как минимум на час.У нас рай.центр и 2 фельд.бригады
  14. Дааааааа!Мнения докторов разбежались очень широко.А у нас только фельдшерские бригады!Придется дальше жить с чувством глубокого сожаления по поводу смерти нерожденного малыша.Но выбора нет до ближайшего роддома -как минимум 30 минут!
  15. Болезненность при введении кеторола ничуть не меньше,а вот диклофенак идет просто как по маслу!
×