Перейти к содержанию

Admin

Администратор
  • Публикаций

    2 762
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    34

Весь контент Admin

  1. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Уважаемые коллеги! Еще с прошлой весны я вынашиваю планы по апгрейду сайта. В целом, сайт не плох – оригинальный дизайн, посещаемость на первом месте и т.д. Но мне не нравятся несколько моментов. Изначально сайт рассчитывался под просмотр на компьютере. Но к началу 2018 больше половины пользователей заходит с мобильных телефонов и планшетов: То есть у половины посетителей навигация убегает за края экрана, шрифт мелкий, и вообще – сайт выглядит криво. Скорость загрузки низкая. Движок (Битрикс), под который делались разделы и страницы, эволюционировал, появились другие требования к программному коду. То есть надо все программировать заново. Материалы, размещенные в разных разделах, имеют разношерстный дизайн, а это а) не удобно для прочтения б) не красиво смотрится в) замедляет загрузку страниц. Нужно сделать что - то более менее общее. Стандартизировать и оптимизировать, но по уму – сохранив хорошие наработки, сделав их общими для всех разделов. Отображение новых материалов на главной странице. Оно не удобное. Некоторые разделы наполняются слабо, и одна из вероятных причин – пользователи просто не видят обновлений, произошедших в этих разделах. И еще с дюжину более мелких недоработок, среди которых кривоватые комментарии, неудобные формы добавления материалов, плохая социальная интеграция и т.д. Что планируется сделать? Новый сайт разрабатывается на основе шаблона Fortis ( тыц!). Он поддерживает просмотр с мобильны устройств, быстро грузится, обладает достаточным функционалом. Можно было бы готовым и не пользоваться, но я в одиночку с такой работой не справлюсь, а поручить студии разработку «с нуля» – ОООчень дорого. Выглядеть будет примерно так (просьба не обращать внимания на надписи и стандартные пиктограммы – это только образец): А это – универсальная страница с отображением текста статьи, описания подстанции и т.д. Тоже образец: Всего сделано 5 предварительных макетов. Ну и о главном. Стоимость шаблона, его доработки и необходимых модулей 50000 руб. За эти деньги программисты готовы взяться за ту часть работы, которую не смогу выполнить я. К сожалению, спонсоров найти не удалось. Коллеги, я очень рассчитываю на вашу помощь! Пожертвуйте, кто сколько сможет! Даже маленькая сумма поможет большому общему делу Кошельки для накопления: Яндекс: 41001144905107 WM: R108661499769 Сберкарта: 4276 3800 9034 3208 Александр Анатольевич С. Пожалуйста, при переводе в примечании пишите «Для сайта Фельдшер.ру» С уважением, Admin
  2. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Спрограммировал "версию для печати" и добавил кнопку. ВК теперь не одинока. Скоро и другие кнопки добавлю - для красоты и пользы.
  3. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Еще поправил. Сейчас нравится?
  4. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Кое что еще подкрутил. Проверьте плз
  5. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Бл@@@#####. Едем дальше разбираться.
  6. Дефибриллятор без рецепта

    Поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», разрешающие любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) для оказания первой помощи в общественных местах, внесены в Госдуму. Сейчас применять такие аппараты могут только люди, прошедшие специальную подготовку. Законопроект №466977-7 «О внесении изменения в статью 31 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» был зарегистрирован в базе законопроектов Госдумы в среду, 16 мая. Как говорится в документе, «при возникновении ситуаций, требующих оказания первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов, такая помощь может быть оказана неограниченным кругом лиц». По действующим нормам, в России использовать АНД имеют право медицинские работники и люди, прошедшие специальную подготовку: например, сотрудники органов внутренних дел, пожарные, военнослужащие, спасатели, водители транспортных средств. В пояснительной записке авторы законопроекта подчеркивают актуальность предлагаемой меры – по их данным, в России в результате внезапной остановки сердца ежегодно умирает до 300 тысяч человек. «Поскольку повысить выживаемость при ВОС можно исключительно путем сокращения времени до проведения электрической дефибрилляции сердца (оптимально – до первых трех минут с момента происшествия), данная задача может быть решена только посредством размещения АНД в местах массового пребывания людей и допуска к их использованию неограниченного круга лиц», – говорится в документе. Ранее Правительство РФ в своем отзыве на законопроект отмечало, что документ не учитывает подготовки, необходимой для использования дефибрилляторов неограниченным кругом лиц, в том числе обучения населения применению АНД, а также расходов, связанных с приобретением, установкой и обслуживанием аппаратов. Как сообщил Vademecum один из авторов законопроекта депутат Андрей Исаев, в первом чтении планируется принять «костяк» законопроекта: «Сейчас он будет рассматриваться в первом виде, а замечания правительства мы, безусловно, учтем». В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются на опыт обучения граждан сердечно-легочной реанимации и использования АНД в других странах. Там подобное обучение следует проводить раз в полгода, поэтому широкое внедрение системы обучения «является неэффективным расходованием ресурсов». Авторы законопроекта считают, что использование АНД не приведет к каким-либо сложностям: оно безопасно «и для пострадавшего, и для использующего лица». «Дефибриллятор снабжен соответствующими графическими изображениями, а вся процедура его применения сопровождается голосовыми подсказками», – говорится в пояснительной записке. Источник Госдума
  7. Переделка Фельдшер.ру 2017

    С подменой ника пользователя вроде разобрался. Проверьте пожалуйста!
  8. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Перемудрил. Работает
  9. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Блин, чем дальше в лес... Думал за пару недель все в порядок привести, ан нет - чем глубже копаюсь, тем больше почвы для изменения, улучшения, допиливания и т.д. Все таки здоровенный у нас портал.
  10. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Как раз чинил форму авторизации. Кое что починил, проверяйте. Завтра еще специалисты Битрикса глянут.
  11. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Сделано!
  12. С 1 июня повысится плата за необоснованный вызов неотложки. Сейчас за такие вызовы приходится платить 40,14 евро, а с июня плата повысится до 56 евро, пишет Latvijas avīze. Для того, чтобы разгрузить бригады Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) от бюрократии, с 14 мая медики больше не будут выписывать счета за необоснованный вызов к пациенту на дом, теперь это будет делаться централизованно. В СНМП этим будет заниматься специальный сотрудник, который будет выписывать счета и отправлять их пациентам по почте. В электронной системе видно, что многие вызывают "скорую" без особой необходимости, причем неоднократно, поясняет руководство СНМП, решившее "немного ограничить таких пациентов, что неплохо в том числе и в воспитательных целях".
  13. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Собственно так сейчас все и происходит. Для стационарных компов виден левый столбик, для остальных - в зависимости от размеров экрана. Со "средним" показывается полная версия меню, для "маленьких" меню уходит в мобильный вариант. Блин, вот нету у меня айфона - не могу воспроизвести проблему. Но постараюсь. Кое что подкрутил. Кстати, раньше проблему кто то уже озвучивал, и именно с аватаром Лиса. Лис, обновите аватарку плз (можно еще раз ту же закачать) и пароль на главной!
  14. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Кажись починили Чуть уменьшили Подняли повыше PS: + поработали над производительностью - должно грузиться быстрее.
  15. Переделка Фельдшер.ру 2017

    ммм... Ок, буду дальше работать над интерфейсом.
  16. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Пытались загрузить авторизованным пользователем или анонимом?
  17. Переделка Фельдшер.ру 2017

    ок, починим
  18. Переделка Фельдшер.ру 2017

    ... пользовательский альбом заработал
  19. Слёт 2018

    Упс! июНЕ!
  20. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Итак: - Убрал часть заголовков; - Свободное место под цитатой сократил; - Шрифты в основном выровнял; - Кое что поменял местами и переставил; - Аватар слегка укрупнил, но с ним позже еще поразбираюсь; ... что делать с пустым пространством слева-справа на больших экранах пока не знаю. Мыслей, что там можно придизайнить, пока что нет ... кроме как "филипыч, подглядывающий из-за угла" ничего в голову не приходит.
  21. Слёт 2018

    Думаю, 1-3 июля все произойдет.
  22. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Гммм... Глюк и раньше возникал, потом был побежден. Ок, еще раз посмотрим-починим.
  23. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Видимо, у вас большой и хороший монитор С полями что нибудь подумаю - какую нибудь картинку повешу наверное. Это только на главной. Хотя да, меню займусь. С этим проблемы. Главный движок (Битрикс) добывает темы из другого движка (форума IPB ) через скрипт, параллельно, если пользователь авторизован на форуме, выделяет прочитанные и непрочитанные темы. Что не быстро.
  24. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Лис, спасибо! В целом, со всем согласен и все исполнимо. Сбоку или в каком то другом месте? Да, одна не смотрится. Я собираюсь рядом повесить RSS, версию для печати и др. Ну это дело вкуса. Мне удобнее выпадающая например. Разделы с лева дублируются. Вниз я постарался засунуть наименее востребованное, но тоже кому то интересное. Ок, после выходных буду потихоньку допиливать. Джу дальнейших пожеланий!
  25. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Заголовки это так, для примера.
×