Перейти к содержанию

Lacmus

Пользователь
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Lacmus

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 23.10.1980

Работа

  • Подстанция
    Хаб 2

Контакты

  • ICQ
    342754610
  1. Из менингеальных лично я проверил ригидность затылочных мышц и нижний Брудзинского. В приемном отделении проверили еще раз, разумеется. Но на моей памяти наличие/отсутствие этих симптомов не обязательно определяет тактику или диагноз. Про центр терморегуляции я сам потом уже догадался. Сахар крови я бы тоже проверил, если бы был глюкометр.
  2. Не знаю, насколько этот случай интересен или сложен, но я не догадался. Итак, ребенок 5 лет, жалобы, на боль в животе, многократную рвоту (мелкими порциями, больше позывы), головную боль. Болен 1 день, факт травмы и приема каких либо препаратов мать категорически отрицает. Накануне был совершенно здоров. При осмотре: кожа бледная, чистая, без видимых повреждений или сыпи. Живот мягкий, умеренно болезненный в эпигастрии. Аппендикулярные и менингеальные отрицательны. АД 125/90(!) при норме 90/60 в таком возрасте. Температура 35,5. Первой мыслью было отравление, но не верить матери оснований не было, к тому же ребенок в таком состоянии весь день без изменений. Соответственно, мыть не стал. Повез как есть, фактически без диагноза в многопрофильный стационар. Там выслушал в свой адрес много хорошего, но диагноза и там с ходу не установили, даже предварительного. Пока ехал назад, склонялся к мысли про ЧМТ, которое мать по каким-то причинам скрывает. В итоге ребенок после обследования и консультации хирурга госпитализирован в инфекцию с диагнозом менингит. Можно было бы сказать, что я дурак, но 3 врача, включая меня, видевших ребенка данный диагноз даже не заподозрили. Лично меня смутила низкая температура и 1й день болезни.
  3. Смена. Вечер. Как обычно. Приезжаем на температуру (детская бригада). -Доктор, мы вас так долго ждали, что пришлось (!) дать ему (ребенку) парацетамол. -Пришлось??? О.о Ну и как, эффект есть? -Да, температура снизилась. -Так зачем тогда скорая? -Ну как, послушать же надо...
  4. Lacmus

    Стихи

    По ночному городу угрюмо, Нагоняя на прохожих страх, Ходит одиночество бесшумно С тихою тоской в слепых глазах. К нам оно заглядывает в окна (по свету скитается давно), Сквозь узоры инея на окнах К душам прикасается оно. Укрываясь гордостью от сплетен, Спрятавшись за каменной стеной, Наблюдаем, как играют дети, Доверяя верности одной. Гонимся за счастьем и удачей, Забываем прошептать «прости», А ночами тихо, горько плачем, Одиночество в себя впустив. А слепая ревность ураганом Душу все не хочет отпустить. Перевязывая туже раны, Стиснув зубы, продолжаем жить. Забываем молча друг о друге, Разрывая сердце на куски. Лишь во сне протягиваем руки К тем, кто словно звезды далеки. За зимой весна, за летом осень. Забываемся в тревожных снах. И не понимаем, что мы носим Одиночество в своих глазах.
  5. Lacmus

    Стихи

    Не торопитесь уходить, Постойте у открытой двери. Нельзя же с лёгкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит. Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают. Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать, Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая. Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лёд растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться. А вдруг получится узнать, И там, где надо, появиться. Не торопитесь всё забыть, От вздорной мысли отмахнуться. Как нелегко всё возвратить, Как нелегко назад вернуться. *** Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом, Жена на локоны взяла последний рубль, Супруг, убытый лавочкой и флюсом, Подсчитывает месячную убыль. Кряxтят на счетаx жалкие копейки: Покупка зонтика и дров пробила брешь, А розовый капот из бумазейки Бросает в пот склонившуюся плешь. Над самой головой насвистывает чижик (Xоть птичка божия не кушала с утра), На блюдце киснет одинокий рыжик, Но водка выпита до капельки вчера. Дочурка под кроватью ставит кошке клизму, В наплыве счастья полуоткрывши рот, И кошка, мрачному предавшись пессимизму, Трагичным голосом взволнованно орет. Безбровая сестра в облезлой кацавейке Насилует простуженный рояль, А за стеной жиличка-белошвейка Поет романс: "Пойми мою печаль" Как не понять? В столовой тараканы, Оставя черствый xлеб, задумались слегка, В буфете дребезжат сочувственно стаканы, И сырость капает слезами с потолка. *** На сумрачных задворках мирозданья Сошлись два разных в сущности созданья, Низвергнуты за тяжкие грехи, Сошлись Господней воле вопреки! Две Гордости! Две Страсти! Два Упрямства! Два Одиночества и два Непостоянства! Два просто невозможных существа, Но как похожи мысли и слова!.. Две Боли, две Мечты и два Желанья! Две страстные Молитвы, два Молчанья… Два Страха разочароваться вновь… Две Веры, две Надежды на любовь… *** Все, как всегда. Едва соприкоснувшись, Растаяли в тумане бытия Два светлых чувства, так и не проснувшись, Две искры, не родившие огня. Проходят годы, тянутся недели, Так пропасть времени безжалостно растет. И я не знаю, что мы не успели, Но точно знаю, что, увы, не ждет. В твоей душе мне не найти уж места, Но я спасаюсь в этом мире лжи. "На том конце замедленного жеста" Твоих ресниц, твоей руки, твоей души. Авторов не знаю, (с)перто в разных местах инета.
  6. Интересненько... Что за медик такой с удостоверением в 2 часа ночи? Лично я бы из-за одного только удостоверения не повез бы. А про деньги, мне кажется вранье
  7. Lacmus

    нпвс

    Возможно, но с каких это пор Россия стала частью цивилизованного мира?
  8. Lacmus

    нпвс

    Я имел в виду таблетки. Там вообще-то 10-15 вроде доза по аннотации.
  9. Lacmus

    нпвс

    Некоторые мамы дают своим детям нимесулид (найз) совершенно добровольно, осознанно и независимо от наши назначений. Равно, как и аспирин. В таких случаях я просто объясняю, почему препарат запрещен, пишу в карте парацетамол 10мг/кг и довожу до сведения мамы, что иные препараты она дает исключительно на свой страх и риск. Кроме того, для снижения температуры гораздо безопаснее и эффективнее сделать обтирание.
  10. Lacmus

    Рвота у детей

    А это потому, что защитные механизмы (в виде рвоты) срабатывают гораздо быстрее наших промываний. Но и в этом случае абсолютной чистоты в желудке нет. Ее не будет и после промывания, однако значительную часть "этого тортика" можно убрать. Причем часть эта настолько значительна, что порой забивается зонд.
  11. Lacmus

    Новое о парацетамоле

    У нас ближе всего подходит госпитализм. Так может мы смотрим на проблему с разных сторон?
  12. И это при том, что главным наркодилером был, есть и будет сам госнаркоконтроль, а любой наркотик в любое время дня и ночи можно купить сравнительно недалеко от дома в любом районе города.
  13. Lacmus

    Новое о парацетамоле

    Что-то часто слышу из американских источников про разные факторы, способствующие развитию этого самого аутизма. Не знаю, как там у них, а у нас такой проблемы вроде бы нет. Интересно, почему.
  14. В субботу, 6 часов утра, юрист 2 класса, помощник прокурора Хабаровского района на личной машине, двигаясь по Воронежскому шоссе на красный сигнал светофора врезался в машину "скорой помощи", в которой на вызов ехала линейная бригада. "ГАЗель" в результате удара перевернулась, травмированы водитель, доктор и фельдшер. Наиболее тяжелые ранения у предполагаемого виновника ДТП (его увезли в больницу). По словам врачей, он был пьян и ехал с женщиной, которая после столкновения убежала. Через час, при попытке поставить машину "скорой" на колеса, она вспыхнула и сгорела дотла. Официальная сводка (но без ФИО и адресов): 28.03.2010 В 05-40 ВОДИТЕЛЬ Ю Д С 08.05.1982 ГР ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ХАБАРОВСКОГО РАЙОНА, СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ 2 КЛАССА, В ОРГАНАХ ЮСТИЦИИ 6 ЛЕТ, В ДОЛЖНОСТИ 5 ЛЕТ. ПРОЖИВАЕТ Х УЛ Д КВ ,(В/У КАТ=В= СТАЖ С 2001 ГОДА УПРАВЛЯЯ ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ЕМУ А/М ТОЙОТА-ВЕРОССА К707УМ27 ДВИГАЯСЬ ПО УЛ. ВОРОНЕЖСКАЯ СО СТОРОНЫ УЛ. ОКТЯБРЬСКОЙ В СТОРОНУ УЛ. УХТОМСКОГО В РАЙОНЕ ДОМА 51 ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕРЕКРЕСТКА УЛ. БОЛЬШАЯ С УЛ. ВОРОНЕЖСКОЙ НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА(СОСТОЯНИЕ ПОГОДЫ НОЧЬ, ЯСНО, ОСВЕЩЕНИЕ ИСКУССТВЕННОЕ , ВИДИМОСТЬ В СВЕТЕ ФАР НЕ МЕНЕЕ 200 МЕТРОВ, СОСТОЯНИЕ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ – МЕРЗЛЫЙ АСФАЛЬТ, ШИРИНА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ В МЕСТЕ ДТП 18,6 МЕТРОВ)ДОПУСТИЛ СТОЛКНОВЕНИЕ С А/М ГАЗЕЛЬ М327НА27 ( ПРИНАДЛЕЖИТ МУЗ «СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕД. ПОМОЩИ») ВОДИТЕЛЬ В К.Ф. 1955 ГР, ДВИГАВШИМСЯ ПО УЛ. БОЛЬШОЙ В СТОРОНУ УЛ. ВЯЗЕМСКОЙ НА РАЗРЕШАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОСТРАДАЛИ ВОДИТЕЛЬ А/М ТОЙОТА-ВЕРОССА Ю Д.С. 2ККБ Д/З УШИБЫ, ССАДИНЫ ЛИЦА, ГОЛОВЫ, ЗАКРЫТОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ТАРАННО-МАЛОБЕРЦОВОЙ СВЯЗИ, ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРАВОГО ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА. ОТПУЩЕН. В А/М ГАЗЕЛЬ ПОСТРАДАЛИ СОТРУДНИКИ МЕД. БРИГАДЫ 1. С А.Б. 1975 ГР 2ККБ Д/З УШИБЫ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ГОЛОВЫ. ОТПУЩЕНА. 2.Д А.И. 1966 ГР 2ККБ Д/З СОТРЯСЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА. ОТПУЩЕН. 3. М Л.А. 1986 ГР 2ККБ Д/З УШИБ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. ОТПУЩЕНА. ВОДИТЕЛЬ Ю Д.С. ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ ОТКАЗАЛСЯ(АКТ 27ХА012524). ПО БАЗЕ АДМ. НАРУШЕНИЙ ГИБДД УВД ПО Х/К ИМЕЕТ ОДНО АДМ. НАРУШЕНИЕ ПО СТАТЬЕ 12.5. ЧАСТЬ 1(ТОНИРОВКА, ШТРАФ 100 РУБЛЕЙ НЕ ОПЛАЧЕН). И.О. НАЧ. УГИБДД УВД ПО Х/К ПОДПОЛКОВНИК ЗУБАКИН О.В. ОТВ. УГИБДД УВД ПО Х/К ПОДПОЛКОВНИК ТУРУКИН, И.О. КОМ. ПОЛКА ДПС ПОДПОЛКОВНИК ФИРЦИКОВ, ОТВ ПОЛКА ДПС БАРАНОВ, СО ИВАНОВА, ИДПС ШАБЛОВСКИЙ, ДЕЖ. ПРОКУРОР ПО Х/К ФРОЛОВА, ПРОКУРОР ХАБАРОВСКОГО РАЙОНА ПОНОМА-РЕВ. Пока это все, что нарыл в инете. Больше всего поразила картина, когда фельдшер стоит, держа свою голову одной рукой и капельницу этому другой. Сам не видел, коллеги рассказали. Опять же со слов коллег: помощник этот был пьян в стельку. Интересно, чем кончится данная история? Найдет ли наказание виновного. И, главное, когда уже начнут страховать сотрудников СМП???
  15. Я вот тоже считаю правильной мысль перевести скорую на парамедиков. НО! Чтобы это сделать эффективно, нужно поставить с ног на голову всю отечественную медицину. Буквально всю, начиная от поликлиник и заканчивая строительством абсолютно новых многопрофильных стационаров во всех более или менее крупных городах. Также необходимо серьезно пересмотреть медицинское образование. Тогда да, есть смысл убрать врача со скорой. А пока что и еще очень долго врачебная скорая в нашей стране останется необходимостью. Но при должном уровне образования и оснащения наша врачебная скорая на три головы выше любого парамедика. Вот в каком направлении нужно двигать реформы.
×