Перейти к содержанию

Масяша

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Масяша

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Я рожала платно и лежала в платной палате. Эти затраты себя оправдывают. Лучше уж не колясках-кроватках сэкономить, чем на платных родах
  2. А стоматолог тоже обязан принять роды в экстренной ситуации? Я всегда считала что обязан, но выше было написано про "специалиста лечебного дела". Так обязан стоматолог принять роды или нет?
  3. Масяша

    Просто приколы V

    Гуляла с ребенком в выходные, вот сфотографировала.
  4. Масяша

    Самара!

    Я из Самары, но не со Скорой
  5. Рада за вас и за мамочку с ребенком, что в итоге выбрали более безопасное место для появления ребенка на свет. На счет инстинкта самосохранения- мне этот инстинкт почему то не подсказывал, что 03 надо вызывать, даже когда "невмоготу" стало. Сами сели в свою машину и поехали в роддом, родили через 10 минут после приезда в роддом, и кстати было все достаточно просто, почти так ,как дамы с курсов описывали...
  6. Именно то что в 29 лет другие взгляды на жизнь помогало мне отучиться в меде. Правда чувствовала я себя среди семнадцатилетних- как будто в детский сад пришла . Зато у меня были цели и мотивы, а у большинству пришедших после школы было все равно где они учатся, как и чему. Без ребенка конечно проще было учиться, потом с маленьким тяжко, но преодолимо. А когда ребенок подросший (были у нас на потоке студенты с детьми-школьниками), так вообще нормально.
  7. Масяша

    Почему мы боимся врачей

    Пока в медицинском не отучилась- меньше врачей боялась, теперь очень боюсь, знаю как и кто на врачей учатся. И организацию помощи в больницах знаю изнутри. В общем- меньше знаешь- крепче спишь!
  8. ПОЗДРАВЛЯЮ маму с сыном, а тетю с племянником! Очень интересно узнать, а сама мамочка довольна что в роддоме оказалась? Или она теперь будет долго попрекать заботливую родственницу за то, что та ее заставила в роддом поехать? Да тут вроде все медики! К кому вы присоединяетесь? На счет того что роды-дело случая, я об этом и писала, но часто роды нормально проходят и это нельзя игнорировать.
  9. С тяжелы поздним гестозом рожать дома надеюсь не станут. В конце концов в некоторых других странах роды на дому - нормальная практика, причем там не противопоставляются роды дома и в роддоме, а как-то все это во взаимодействии происходит и по-моему на благо рожающим. Тему как раз целиком и прочитала прежде чем писать Я сама против родов на дому, во всяком случае в нашей стране с "высокодуховными акушерами", свою дочку я в роддоме рожала. Но исходя из обсуждаемой ситуации- если будущая мамашка уперлась и хочет рожать дома, то разубедить ее вряд ли получится, насильно в роддом засунуть на дородовое- тем более. Поэтому высказалась как можно помочь в ТАКОЙ ситуации, потому что многие мои знакомые родили детей дома и опыт общения с ними у меня имеется. В любом случае не каждые роды в роддоме или дома проходят тяжело, многие рожают более-менее нормально, здесь речь идет о потенциальной возможности возникновения осложнений у мамы и ребенка. Вот если эта вероятность случится именно у конкретной рожающей дома- тогда будет , и она окажется в худшем положении, чем женщина в роддоме, где много чего/кого имеется для оказания помощи. А сравнивать роды и аппендицит- по-моему некорректно. Роды-естественный процесс, который может иногда сопровождаться осложнениями, а может проходить совершенно нормально. Аппендицит- изначально патология. Хотя нашим людям руководство по лечению аппендицита, абсцесса и др. на дому не требуется- этим "искусством" они и так хорошо владеют, каждое дежурство наблюдаю результат этого "искусства"
  10. Роды дома при отсутствии серьезной патологии часто вполне благоприятно протекают и заканчиваются, даже благоприятнее чем в роддоме. В моем окружении довольно много доморожденных деток- около 20 детишек, никаких значительных проблем при родах дома не возникло. "Скорая" к счастью никому не понадобилась. Примерно половина родителей обошлась и без "чудо-акушерки", сами по себе рожали. Я честно говоря в такой ситуации смысла не вижу в присутствии "чудо-акушерки" с техническим, педагогическим и пр. образованием- так как более безопасными роды на дому от ее участия не становятся, при серьезных проблемах она все равно ничем не поможет, а если все пойдет хорошо, то и без акушерки домашней хорошо родят, а услуги акушерки достаточно дороги, смысла платить не вижу. По-моему пытаться переубедить или запугать таких родителей вряд ли получится, и здесь скорее ваше давление на них вызовет обратный эффект, это как у подростка, если мама запрещает с этой девушкой встречаться, то их "любовь" только крепче становится. В целях увеличения безопасности родов дома и устранения их последствий, я бы поискала врача-гинеколога из роддома. Роды на дому он конечно принимать не станет, но можно договориться свозить новоиспеченную маму к нему., чтобы осмотрел, швы правильно наложил, советы дал и т.д. Домашним акушеркам лучше не давать разрывы зашивать- проблем после их зашиваний очень много ( инфекция, опущение и пр.), некоторые мои знакомые тому пример. Также поискать роддомовского неонатолога ,многие роддомовские педиатры приезжают домой за небольшую плату к ребенку любого возраста, в том числе к новорожденному, для доморожденного такой осмотр неонатолога вскоре после рождения тоже будет кстати. Во всяком случае мои знакомые, родившие дома были мне очень благодарны, когда несколько дней спустя после родов были проблемы с малышом и я им телефон неонатолога роддомовского дала. А также надеяться что роды пройдут хорошо, все-таки человечество успешно выжило в отсутствии роддомов.
  11. Как же тогда работать студентам медвуза? Полно знакомых студентов работают медсестрами в различных стационарах, и на Скорой работают тоже. Это все неофициально получается? Медсестер в стационаре например и так не хватает катастрофически, студенты традиционно "выручают", выходят дежурить медсестрами, а теперь как?
  12. Мы еще когда поступили в мединститут 1 сентября давали клятву со словами вроде- клянусь не пить, не курить, не употреблять наркотики и тому подобное, потом конечно вышли оттуда и пошли отмечать начало учебы в ВУЗе Теперь все чаще слышу от пациентов что медицина-сфера услуг и не более и т.д. Но когда что-то серьезное случается- сразу про Гиппократа народ вспоминает. Обидно, то все сфера обслуживания, а как прижало хорошенько так сразу клятва
×