kitovras Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 05:36 Вот такой вопрос ЮРИСТАМ. 1) Я работаю уже некоторое время (ок. 10 лет), и вдруг начальство вздумало направлять меня на ПЕРВИЧКУ, без которой я великолепно обходился -- и даже имею 1-ю категорию , причем за СВОЙ СЧЕТ. Не имею ни денег, ни, тем более, желания проходить ее на таких условиях (я один в семье работаю, двое детей). Могут ли меня уволить за отказ? 2) Кстати, А ЗА ЧТО ВООБЩЕ МОГУТ УВОЛИТЬ? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franc Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 07:42 Что за первичка, то есть по какой специальности, где вы работаете? А по второму вопросу основные моменты указаны в ТК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitovras Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 05:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 05:16 А работаю я врачом выездной бригады (то есть первичка по СМП). Вообще интересно, в законе об охране здоровья написано: ст 54. Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а на занятие определенными видами деятельности, перечень которых устанавливается Министерством здравоохранения Российской Федерации, - также сертификат специалиста и лицензию. Сертификат специалиста выдается на основании послевузовского профессионального образования (аспирантура, ординатура), или дополнительного образования (повышение квалификации, специализация), или проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций, по теории и практике избранной специальности, вопросам законодательства в области охраны здоровья граждан. В КЗоТ-е нечто подобное. О "первичке" нигде ни слова. Получается, что нас всех "НА ПОНТ" берут?! Оказывается, ВПОЛНЕ ДОВОЛЬНО тех "экзаменов", которые были после 2-х месяцев стажировки в начале работы (не знаю, как у Вас, а в нашей конторе это проводится), А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -- ОТ ЛУКАВОГО! И если мне будут совать в нос "Приказы" министерства лакокрасочной промышленности, то можно посылать всех на...., поскольку эти приказы будут противоречить законам. imho, я прав? Или не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 10:58 Не знаю, как на скорой, а в стационарах и поликлиниках сейчас учатся на первичке почти поголовно все врачи и многие сестры, работать некому... Кто за счет заведения, кто за собственный - смотря как с начальством поговорили. Говорят, иначе учреждение не пройдет лицензирование, а в связи с этим - кто не отученый, тех уволить, а набрать ученых. У нас например, первичку по терапии сейчас проходит кардиолог с мировым именем, профессор. По своим же учебникам и методичкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэт Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 13:51 Просветите меня, глупую, первичка - это что? В смысле - имея за плечами интернатуру и заканчивая в настоящий момент сертификационные курсы я могу спать спокойно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franc Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 16:16 Просветите меня, глупую, первичка - это что? В смысле - имея за плечами интернатуру и заканчивая в настоящий момент сертификационные курсы я могу спать спокойно? Первичка - это первичная специализация To Kitovras Вообще то по идею, как видиться вопрос вас на переподготовку должны отправлять за счет вашего учреждения тем более если По СМП , то наверняка у вас есть кафедра при самой ССМП. А можно еще сходить в городской департамент там, с ребятами поговорить, абсурд какой-то, со своих деньги брать, уволить не должны, скорее всего могут денежки по другому насчитывать, или положеннные за сертификацию вы не увидите. Вроде так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.