Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
Arina

Индуцированные расстройства

Рекомендуемые сообщения

"В Бековском районе Пензенской области около 30-ти сектантов, именующих себя представителями «настоящей Русской православной церкви», ушли в землянку и завалили вход, угрожая взорвать себя, если их будут доставать оттуда силой. С собой в укрытие сектанты взяли даже детей (самому маленькому из них только год и четыре месяца). Так они надеются спастись от конца света, который, по их прогнозам, наступит в мае 2008 года.

 

Лидер секты — 43-летний местный житель Петр Кузнецов. Прихожанами его «молельного дома» являются приезжие из Ростова, Белоруссии, Подмосковья. Своим детям они запрещают посещать школу, смотреть телевизор, слушать радио, брать в руки деньги. По словам местных жителей, отец Петр всегда отличался особым фанатизмом. Он и начинал с весьма богоугодного дела — хотел возвести часовню. Однако потом вдруг объявил, что «учение церкви неправильное, а истинное слово Божье идет из его уст».

http://www.rosbaltvolga.ru/2007/11/23/434090.html

 

Коллеги, кому-нибудь приходилось сталкиваться с индуцированными расстройствами ? Поделитесь опытом.... Мне кажется, сейчас станут появляться такие случаи время от времени.

Интересно услышать мнение коллег-психиатров . Может кому-нибудь приходилось лечить такие расстройства или госпитализировать....тоже интересный вопрос к НГ они подлежат или все же нет .... Ведь в принципе они здоровы, хотя и поведение "не правильное"... с другой стороны в МКБ 10 индуцированные расстройства присутствуют. Как в принципе вообще вычленить, где все же индукция, а где изначаьно эндогенный процес ? И как вообще с такими больными строить клиническое интервью....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ссылка на статью, которая рассказывает, про то что одна из "сектанток" употребляла , какую-то "траву". Действительно "борцы с ИНН" не признают не только продукты со штрих-кодами, современные паспорта ( про паспорта советского времени утверждают, что они мол "старцами отмоленные") многие не спят ночами "молятся", не едят мясо вообще, но вместо чая действительно заваривают разные травки-с кем мне приходилось сталкиваться заваривали Мяту перечную.

http://kp.by/2007/11/27/doc205047/

А это Акунин

http://a-theism.com/index.php?option=com_c...view&id=790

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×