Aborigen Опубликовано 6 Мая, 2005 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 06:35 Уважаемый Контролер! Подскажите, пожалуйста, где и как работают курсы первой помощи для населения, насколько они полезны (в т.ч. мне - как туристу)? Сколько занимают времени и стоят денег? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контролер Опубликовано 6 Мая, 2005 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 11:35 Уважаемый Контролер! Подскажите, пожалуйста, где и как работают курсы первой помощи для населения, насколько они полезны (в т.ч. мне - как туристу)? Сколько занимают времени и стоят денег? Спасибо! Такие курсы есть при центре экстренной медпомощи - для декретированных категорий (сотрудники ГИБДД, милиции, МПС и проч, кто по закону обязан уметь оказывать первую помощь). Кроме того, по некоторым программам они выезжают на предприятия и проводят занятия с группами. Насколько я знаю, это - бесплатно, но подробности мне неизвестны. Подготовкой же населения занимается Комитет Красного Креста и Красного полумесяца. У них были курсы в каждом районе Москвы, но сейчас, насколько я знаю, только два на всю столицу. И - за деньги. По окончанию курсов выдают бумажку, которая необходима для некоторых категорий работающих. Если администрация сайта не сочтет рекламой, могу дать телефон... :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контролер Опубликовано 6 Мая, 2005 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 11:46 По уровню подготовки курсы делятся на две группы - 20 часов и 40 учебных часов. Они - не бесполезны, если адекватно воспринимать себя, как человека, кто ПРИМЕРНО знает, что надо делать в первую очередь. Прелесть их в том, что учат правильно делать манипуляции, накладывать повязки, фиксировать переломы и суметь постараться сохранить человека до прибытия врачей! Для туриста - это очень полезно, да и вообще знания лишними не бывают. Денег стоят около 2.000 рублей. Но если собрать группу, написать письмо и попробовать договориться - высока вероятность, что вам эти курсы проведут безбозмездно. Потому, как на обучение населения правильному поведению при возниконовении ЧС Правительство города выделяет не маленькие деньги ГУ ГО ЧС. Как обычно - надо знать, куда обратиться и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость War Опубликовано 6 Мая, 2005 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 13:28 А можно узнать телефоны и адресса? И если у них есть свой сайт, то ссылочку на него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контролер Опубликовано 6 Мая, 2005 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 15:43 потребует времени... телефон Московского комитета Красного Креста - 201-40-09. У них можно узнать телефон курсов - тех, которые за 2000 руб. Если соберете группу человек в десять - попробуйте обратиться в районный штаб ГО ЧС - там есть офицер по обучению и подготовке. Ежели найдете общий язык - он сможет организовать бесплатные курсы по подготовке... Душевные старички сидели в Главке ГО ЧС - всегда с радостью шли на встречу гражданам, организовывали не плохие курсы, на которых мне приходилось читать лекции. Откуда и знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aborigen Опубликовано 11 Мая, 2005 в 05:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 05:58 Спасибо! Когда пойду учиться, обязательно расскажу, что и как. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 11 Мая, 2005 в 06:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 06:24 Абориген,с тебя подробный репортаж с фотками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aborigen Опубликовано 11 Мая, 2005 в 07:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 07:54 Абориген,с тебя подробный репортаж с фотками!Это мы могем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.