Перейти к содержанию
sergei03

Серпуховская скорая

Рекомендуемые сообщения

Мертвым скорая не нужна ? Статья из серпуховского форума.

 

--------------------------------------------------------------------------------

04.11.2007 23:47На злобу дня

 

Нередко спецмашины серпуховской «скорой помощи» используются в качестве «такси»: для перевозки людей, а иногда и… трупов, не имея на это разрешения (т.к. данной деятельностью в Серпухове занимается милиция). После чего, не пройдя санитарную обработку , машина выходит на линию, обслуживая не только взрослые, но и детские вызовы. За данный вид услуги диспетчера и определенный круг людей, в том числе и главный врач, получают большие суммы денег.

 

Помимо этого не только медработники, но и водители «скорой помощи» занимаются бальзамированием трупов. Не имея разрешения и специального образования, что в единичных случаях доводит до использования простой воды вместо формалина. В последнее время данная услуга под материально заинтересованным руководством диспетчеров приняла массовый характер. Данный факт можно подтвердить тем, что на констатацию смерти выезжает в каждой смене определенно выбранный диспетчерами фельдшер (это можно проверить по журналу приема вызовов). Фельдшер договаривается с родственниками умершего об определенной сумме денег, которая делиться между диспетчерами, фельдшером и человеком, производящим «заморозку». Затем спецмашину снимают с линии и отправляют на «заморозку» тела, вследствие этого образуется большое скопление принятых вызовов и задержки выезда.

 

Но это еще не весь ряд услуг, не законно предоставляемых за деньги на ССМП. Так, например, определенный диспетчерами состав медработников занимается купированием алкогольной абстиненции. Хотя оказание скорой и неотложной медицинской помощи в нашей стране является бесплатной услугой. Любая серьезная проблема человека, обратившегося за помощью на ССПМ, превращается диспетчерами в вытягивание денег с населения.

 

Ежедневно по количеству населения Серпухова и района на линии должно находиться 14 спецмашин и 14 бригад медработников. Но уже продолжительное время на линии находятся от 8 до 10 спецмашин. Из-за чего нагрузка на сотрудников ССМП увеличивается почти вдвое. Также ССМП обслуживает не только Серпухов, но и Серпуховский район. За это работники не приближенные к руководству не получают никаких надбавок и процентов к заработной плате, полагающихся им по закону.

 

И, в общем, ежедневно на ССМП твориться беспорядок и произвол, что приводит к неорганизованной работе по оказанию скорой медицинской помощи, из-за неграмотного руководства главного врача Густова В.И.

 

Описанная проблема для нашего города уже много лет – не новость. Эта статья имела бы актуальность и пять, и семь лет назад. Непосредственное начальство Густова в лице ЦРБ и городского управления здравоохранения все эти годы закрывало глаза на те безобразия, которые творились и творятся на серпуховской «скорой». Возникает ощущение, что высокие медицинские чиновники потакают происходящему. Совсем не исключено, что они имели непосредственное заинтересованность, в процветании такого рода «бизнеса». Если это не так, то господин Мынгалов и госпожа Зиновьева просто обязаны должным образом отреагировать на обнародованный факт, провести проверку, создать ревизионную комиссию. Если этого не произойдет, то данный материал можно было бы вполне расценивать, как обращение в прокуратуру. Скорее всего, многие сотрудники «скорой помощи» могли бы подтвердить все изложенные выше факты.

 

Владимир Самойленко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×