Ирушка Опубликовано 30 Октября, 2007 в 13:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 13:53 Еще раз повторю-условия задачи не надуманы,это был реальный случай. Не буду спорить о теории,но на практике в реанимации их отхаживали дорогой водкой и диагноз мой-отравление метиловым спиртом был подтвержден в стационаре,а с меня менты еще свидетельские показания брали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 31 Октября, 2007 в 04:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 04:39 Честно-честно!Это было или в 97 или в 98 году,точно не помню,я только начинала на скорой работать.Мы работаем по одному,поэтому я тогда на себя еще одну бригаду вызвала,приехавшая фельдшер(20 лет стажа ) сказала:"Как ты не побоялась в/в спирт колоть?" :) Так что все честно,я клянусь! Тады пойдем в тему "Задачка-то дурацкая" PS. Вы поменяли условия задачи? Или мне показалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 31 Октября, 2007 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 14:28 Продолжаем тему - только вызов тройной. Это даже не задачка, это пример, все очень просто, но я, например, сообразила не сразу. ИТАК: Мама, дочка и внучка, соответственно 56, 29 и 7 лет. Повод к вызову - "трое, без сознания". Вызывает нас в помощь врач неотложной помощи, которого вызвала дочь (29 лет) на головную боль. Время около часа ночи. Мама - сознание угнетено до уровня сопора, кожа сухая, розовая, зрачки нормальные. Давление 150/90 (рабочее, со слов дочери, 130/80). Умеренная тахикардия, в остальном - нормальная ЭКГ. Больше никакой острой патологии не выявлено. Дочь - активно жалуется на головную боль, слабость. Со слов, всех троих около часа назад вырвало съеденной пищей однократно (свинина, приготовленная дома, ели все трое, сама дама полагает, что они ею и отравились). В остальном все то же самое - сухая и розовая кожа, несколько повышенное АД и тахикардия. В остальном - норма. Ребеночек - сознание ясное, болит голова, тошнит. Тоже АД и тахикардия. Животы ни у кого не болят. Мои мысли по дороге на вызов: трое без сознания - наиболее вероятно, отравление. Думала, наркоманы (часто оптом бессознательные), оказалась совершенно приличная семья. Свинина тоже вне подозрения. Ответ, однако, находился рядом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 31 Октября, 2007 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 15:02 А что угарный газ может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 31 Октября, 2007 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 15:19 А что угарный газ может быть? Именно! Живу всю сознательную жизнь в доме современной постройки, поэтому на горящую газовую колонку внимания не обратила... Дом дореволюционный, вечером мама и дочка по очереди мылись. Окна все закупорены по причине холодов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.