Гость bublishe Опубликовано 6 Августа, 2007 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2007 в 05:22 я в медицине не компетентна, поэтому извините если буду что то неправильно писать:-( наткуналась на этот форум и решила спросить. История такая: в феврале моя сестра попала в тяжелую автодорожку. На сегодняшний момент она находится в коме. Но глаза открыты. Ее кормят через зонд фруктовым и овощным пюре, вареным мясом и рыбой,пропущенных через мясорубку. Что еще можно давать? что лучше? Время от времени у нее судороги. От чего они вобще бывают? От тяжелой травмы головы? Почему я не могу спросить у лечащих врачей. Вся эта история усугубляется тем, что авария произошла в Китае, сестра лежит вот уже полгода в Шанхае. По -китайски я не говорю, компетентного переводчика тоже нет. Да и китайцы ничего особо не говорят. Может быть есть в России какие -нибудь восстановительные центры для коматозников? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 6 Августа, 2007 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2007 в 08:01 Существует еще специальное питание для зондового кормления-стоит только дорого.но туда входят всё всё всё что нужно организму и сбалансированно.продаётся в аптеках г.Москвы но не во всех.прийдётся поискать. А вот переводчика всё же прийдётся найти.Или лудше перевозить её к российским врачам.Хотя суммы за это я даже представить себе не смогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 6 Августа, 2007 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2007 в 16:54 ... История такая: в феврале моя сестра попала в тяжелую автодорожку. На сегодняшний момент она находится в коме. Но глаза открыты. Ее кормят через зонд фруктовым и овощным пюре, вареным мясом и рыбой,пропущенных через мясорубку. Что еще можно давать? что лучше?... Может быть есть в России какие -нибудь восстановительные центры для коматозников? Заранее спасибо Существует сбалансированное зондовое питание разных типов. Это лучше, чем пюре и натурпродукты. Серьезных клиник реабилитации в России практически нет. Те, которые есть - безумно дороги (ок. 1000 долл в сутки) Если есть вопросы - пишите в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Августа, 2007 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2007 в 15:50 Существует сбалансированное зондовое питание разных типов. Это лучше, чем пюре и натурпродукты. Это не столько лучше, сколько единственно необходимо для тяжелого больного, так как все эти натурпродукты хороши только для здоровых, а больные, да еще и тяжелые от них аутоканибализируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 10 Августа, 2007 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2007 в 16:10 Это не столько лучше, сколько единственно необходимо для тяжелого больного, так как все эти натурпродукты хороши только для здоровых, а больные, да еще и тяжелые от них аутоканибализируют. Согласен на 100%. Но тут есть некоторый нюанс - возможно, что описываемая пациентка находится в вегетативном состоянии. Там, при отсутствии адекватной нутритивной поддержки смесями, в принципе возможно поддержание жизнедеятельности и с помощью натурпродуктов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Августа, 2007 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2007 в 19:35 Да, апалики - люди, как правило, соматически компенсированные, без явлений гиперметаболизма, и в принципе им можно и обычные продукты в зонд вводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.