Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
Гость Terra

Врача из Солнечногорска обвиняют в неоказании помощи пациентке

Рекомендуемые сообщения

Гость Terra

Прокуратура подмосковного Солнечногорска предъявила обвинение врачу «скорой помощи», отказавшемуся лечить пациентку, которая впоследствии умерла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Московской области.

 

По данным следствия, 7 февраля 2007 года старший врач смены Иван Иванов отказался принять посетителей, которые, по его мнению, находились в нетрезвом состоянии, и запретил дежурному фельдшеру принимать вызов от них.

 

Несмотря на запрет, вызов все-таки был зарегистрирован и передан по рации на исполнение выездной бригаде. Тем не менее, спасти 42-летнюю пациентку, нуждавшуюся в медицинской помощи, не удалось. Причиной смерти женщины была признана ишемическая болезнь сердца.

 

Уголовное дело по этому инциденту было возбуждено 16 апреля 2007 года по результатам проверки. В настоящее время Иванов отстранен от занимаемой должности.

 

Врачу предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (пункт «а» части 3 статьи 286). Максимальный срок наказания по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

 

 

http://www.medportal.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

элементарное незнание законов : мы неимеем право в отказе и даже пьяни так что ничего удивительного тему можно закрывать дискутировать не о чём

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×