Перейти к содержанию

Санаторий "СПЕЦУХА"!)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю каждый человек, работающий в Киеве на скорой помощи, обязательно возил кого-нибудь в спецтравму.Предлагаю выкладывать тута байки про спецуху!)))

Для непосвященных: Спецтравма - специализированое отделение травматологии, куда мы возим пациентов, получивших травму в состоянии алкогольного опьянения *127 (точніше з підозрою на гостру інтоксікацію, внаслідок вживання алкоголю:))))

Опубликовано

Истории такая: «Выпил, упал и в спец.травму». У меня крайне негативная ассоциация с этим отд., приходится как правило бывать там не менее 1-2р./сут. Вечно конфликты с политравмой, нейрохирургами та и еще приходится другой раз драться мне и персоналу отд. с пациентами, которые потом пишут жалобы что мы их обобрали как липку.Веселых историй конечно тоже хватает, как-то напишу на досуге.

Опубликовано

Перед дверью в "санаторий" стоит каталка с ну очень отдохнувшим гражданином, рядом на лавочке примерно в таком же, но еще более-менее ходящем состоянии, сидит БОМЖик. В процессе ожидания БОМЖик встает, подходит к каталке и что мы слышим: " Ты!!! Нажрался, как свинья!!! Лежишь тут как мешок с *112!!! Мне за тебя стыдно...!!" и далее монолог в том же духе минут на 5!!! Вся очередь просто плакала!!! *101

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

*127*127 У-у-у блин... Спецуха!!! Колюне я рассказывал про самый истеричный мой случай. Но и с Вами поделюсь.

Как-то раз почти под пересменку дают вызов: "Плохо лежит". Ну мы поехали класть хорошо! Приехав обнаружили мужичка средних лет с характерными признаками асфальтной болезнию

Погрузили в машинку и погнали... Вечер, пробки, нервы а пределе (ПЕРЕСМЕНКА!!!!) но мы уверенно пытаемся вступить в контакт с этим "потусторонним разумом" и когда мы узнаем данные, у него начинает бить шиза такого плана: "вы теперь обо мне все знаете... Я знаю- Вас прислали меня убить! Я очень много знал...". И эта хохма продолжается до самой спецухи!!! Подьехав к спецухе мы понимаем- дела плохи (впереди нас 3 бригады. И это только с улицы)... Остаюсь я с нашим товарищем в предбаннике, а доктор удаляеться писать карточку в машину. В предбаннике наблюдаю картину: две бригады, явно с одной п\с мило общаються (бригады- два парня (явно шоки) и две барышни (явно перевозка)). Но в этот разговор влазит БОМЖ этих девушек. Парням это не нравиться и они заводят его в простенок между дверью спецухи (напоминаю- вход с улицы) и предбанником (там пространство есть, причем с двух сторон закрывается дверью) и там мужичку наступает абздольц. Но вернемся к моему партизану который много знал! Он видя это начинает нервничать и орать что мы (я и доХтор) забрали его документы и ключи м он хочет говорить с начальством. Парни поняв что это тоже веселый экземплярчик предлагают над ним подшутить. Я понятное дело соглашаюсь (но прошу чтоб не так как с тем- "поприкалывались")! Один из парней подходит к моему "другу" и представившись Болтом Петровичем, старшим врачем СТШМД начинает узнавать что ж повергло в негодование моего пациента. Ну а он этого и ждал! Рассказал все что надо и ненадо... Парню надоедает слушать эти бредни и он говорит что этот вопрос не в его компетенции и ему надо туда- за дверь, к начальнику (тоесть в спецуху). "Но так как ты не один, тут вон видишь какая очередь, тебе надо пройти тест! Он заключаеться в том что вы входите в комнату (ту, где лежит бомжик) и вас сканирует ценная аппаратура. Но не вздумай выходить, там все сломаеться и тебе хана!". Ну подвели мы его туда, а там лежит окровавленное тело (бомж девушек)и мой спрашивает:"Что с ним?" на что слышит ответ: "Тест не пропейден"... Заводим мы его туда и закрываем дверь... Через десят секунд он вырываеться с криками "Там человек умирает!" на что слышит от нас: "ЧУВАК, ТАМ АППАРАТУРА- БЫСТРО НАЗАД!!!"! Развернувшись он задевает головой косяк двери и падает без сознания :( Проходит минут 30,уже и парни сдали своего дружка и мы остались с "партизаном" вдвоем... Оклемавшись он начал узнавать как звать старшего врача, который принимает там, за дверью. Ответ был навеян Подеревянским: "Африкан Свиридович"...

И тут слышится крик "оттуда": "СЛЕДУЮЩИЙ". И мое чудо открывая дверь с ноги вваливается туда!

Вы себе представьте лица всех присутствующих в спецухе, когда залетает это чмо и кричит: "Африкан Свиридовича мне!!! Я буду жаловаться!!!"

Ему конечно быстро обьяснили кто тут начальник и что ему делать, но ржали все!

Опубликовано

Прошедшей зимой, в январский, морозный вечер, под конец смены, часиков так в 19-30 берём последний вызов - М50, БС, продуктовый рынок на Одесской.

Тащимся туда как на эшафот, несомненно нас ждет очередной бомж, т.к. пошли конкретные морозы за -20С и от бомжей теперь спасу нет, особенно под вечер, когда они на ночь норовят в теплую больничку пристроиться.

Перспектива всем понятна, мрачно, поэтому едим молча, перчатки натянули, каждый свою думу думает.

Как же было наше удивление, когда на рынке, прямо в проходе между прилавками, мы нашли это тело.

Действительно мужик, под 50 лет, великан весом в полтора центнера, в дупель пьян.

Но вся фишка, в том, что далеко не бомж. На нем обуты буты за тыщу гривён, шикарная дубленка, и даже шапка норковая рядом лежит , не то что у меня на голове старый потерявший форму меховой блин, а высокая такая, престижная шапка. И значит, просто рядом с ним эта шапка лежит. И люди мимо ходят, переступают через него, так как упал он прямо в оживленном проходе, где народ с троллейбусов в микрорайон по своим домам течет. Прохожие из сочувствия по мобиле видимо 03 и вызвали.

Очевидно сразу, что пациент наш не обычный работяга, а одет он выше среднего обывателя, значит какой-то начальник на одном из предприятий. Под впечатлением сильных морозов, видимо этот мужик хорошо остаканился казенным чистоганом, а спирт догнал его прямо по дороге и сотворил с ним злую шутку, подкосив прямо на рынке, да так, что бедолага и домой не дошел.

Посмотрели - Мужик чистый, на носилках таскать такую тушу желания нет. Подхватили его под руки и как раненого бойца потащили-повели к машине.

Как смогли, растолкали, привели в чувство, но его развезло конкретно, только мычит невнятно, на автомате в портмоне лезет за деньгами и пытается буянить.

Что с ним делать? Тело без повреждений, спецтравма отпадает. Поэтому доставили его сразу в N-ю наркологическую больницу, а вот это уже ЧЕРНЫЙ ЮМОР, мрачное заведение, стоящее в дальнем углу больничного городка, похлеще спецприемника. По морозам, туда все сливки мира бомжей стекаются. Вонь специфическая, запаха бомжей, уже за 50 метров до корпуса слышна. Когда порог приемника переступаешь - от вони глаза вылазят.

Вот туда мы его бедалажного и выгрузили. В приемнике как увидели пациента, взяли сразу без лишних слов, там такой контингент редкость.

Но положили его естественно вместе с бомондом, а куда же еще.

На этом пьяном наше дежурство окончилось, сдали смену и мы разъехались по домам.

А вот утром, когда я проснулся и только открыл глаза, мне сразу вспомнился наш последний клиент. Я вдруг отчетливо представил, как сейчас, где-то на больничной койке спецнаркологической больницы, просыпается тот вчерашний мужик - вокруг вонючие немытые бомжи, а у него от спирта еще голова раскалывается.

Гарантированно у 50-летнего мужчины будет масса совершенно новых, неизведанных ощущений.

В любом случае на работу он в этот день врядли он пойдет, т.к. от неприятной вони ему избавиться будет не просто.

После такого приключения, нормальный человек может даже пить бросить.

Опубликовано

Знаем,знаем эту N-ю больничку!Вчера у меня был аналогичный случай,только вместо шикарной дубленки на мужике был одет симпатичненький льняной костюмчик.Жалко его...упал недалеко от собственного дома...Но,думаю,больше не будет валяться на троллейбусной остановке и смущать прохожих.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Случай с одной из наших бригад.

Выехали они на "лежачее тело". Нашли его. Тело без повреждений (спецуха не катит), но идти само не может - в полном отрубе (в вытрезвителе не примут - надо, чтобы хоть немного вменяем был). Доктором решено было это тело немного привести в чувство - все-таки до вытрезвителя ехать ближе, чем до токсикологии в БСМП. Ну, они с фельдшером начинают тыкать ему нашатырь под нос и т. д. и т. п. Через некоторое время "интенсивной терапии" тело приходит в себя и начинает наезжать на фельдшера - разными нехорошими словами обзывает его. Ф-р терпел это минут 10. В итоге не выдержал, посмотрел так жалобно на доктора и говорит: "Ну его на фиг тот вытрезвитель, поехали в спецтравму!" - и со всей дури заехал телу в морду. Больной получил шанс оказаться в спецухе.

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Был у меня недавно такой случай. Часа где-то в 4 утра нашли мы тело. Только тело это оказалось негром. Звали его Саймон, фамилию уже не помню, не обессудьте... Т.к. у Саймона были в наличии фингалы и разбитый нос (вы представляете, что это такое - различить фингалы на негре в 4 часа утра), значит, повезли мы его в "номера". Приезжаем мы в БСП, показываем нейрохирургу (морда-то разбита, надо исключать ЧМТ). Н/х, естественно, пишет ему "путевку в жизнь". Саймон к этому времени немного стал соображать, и когда мы выкатывали его из смотровой, он спрашивает, мол, куда теперь его везут. Мой доктор и говорит: "Видишь, тебя осмотрел доктор, дал заключение, что ты здоровый. Так что теперь мы везем почки тебе вырезать". Минуты две проходят спокойно, потом до Саймона доходят слова доктора, и тут у него проснулась тяга к жизни.

"Луди, я вас лублю!", "Луди, давайте дружить!", "Саймон сказал - нэт!!!", "Саймон хочет до дому, до хати!", "Луди, не надо, у Саймона есть сыночек!" - вот далеко не полный перечень фраз Саймона во время транспортировки его из приемника в "спецуху". При этом пытается активно вырываться. И хотя мы с доктором мальчики далеко не маленькие, удерживать его было все-же трудновато...

Завозим мы его, наконец, в "спецуху". Выходит бабушка-санитарка со шваброй наперевес, смотрит на него, и тут до нее доходит: "От б..., так вин черномазий! Мало нам своих, твк еще и черномазые туда же!"

Дальше Саймона ожидал бурный, теплый прием, ожидать конца которого мы не стали...

Опубликовано

у нас последний хит сезона это внушать что вышел новый приказ Черновецкого и всех пьяных и битых мы везем на пирожки, которые будут раздавать малоимущим бомжам.

На последней смене один чуть из машины не выпрыгнул с криками "Ненадо миленькие, я жить хочу". :) :) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...