Перейти к содержанию
EncephaloN

Санаторий "СПЕЦУХА"!)))

Рекомендуемые сообщения

Думаю каждый человек, работающий в Киеве на скорой помощи, обязательно возил кого-нибудь в спецтравму.Предлагаю выкладывать тута байки про спецуху!)))

Для непосвященных: Спецтравма - специализированое отделение травматологии, куда мы возим пациентов, получивших травму в состоянии алкогольного опьянения *127 (точніше з підозрою на гостру інтоксікацію, внаслідок вживання алкоголю:))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Истории такая: «Выпил, упал и в спец.травму». У меня крайне негативная ассоциация с этим отд., приходится как правило бывать там не менее 1-2р./сут. Вечно конфликты с политравмой, нейрохирургами та и еще приходится другой раз драться мне и персоналу отд. с пациентами, которые потом пишут жалобы что мы их обобрали как липку.Веселых историй конечно тоже хватает, как-то напишу на досуге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед дверью в "санаторий" стоит каталка с ну очень отдохнувшим гражданином, рядом на лавочке примерно в таком же, но еще более-менее ходящем состоянии, сидит БОМЖик. В процессе ожидания БОМЖик встает, подходит к каталке и что мы слышим: " Ты!!! Нажрался, как свинья!!! Лежишь тут как мешок с *112!!! Мне за тебя стыдно...!!" и далее монолог в том же духе минут на 5!!! Вся очередь просто плакала!!! *101

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно привезли одного гаврика.Санитарки его раздели, смотрим - а он в стрингах.Мы там минут десять потухали!!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*127*127 У-у-у блин... Спецуха!!! Колюне я рассказывал про самый истеричный мой случай. Но и с Вами поделюсь.

Как-то раз почти под пересменку дают вызов: "Плохо лежит". Ну мы поехали класть хорошо! Приехав обнаружили мужичка средних лет с характерными признаками асфальтной болезнию

Погрузили в машинку и погнали... Вечер, пробки, нервы а пределе (ПЕРЕСМЕНКА!!!!) но мы уверенно пытаемся вступить в контакт с этим "потусторонним разумом" и когда мы узнаем данные, у него начинает бить шиза такого плана: "вы теперь обо мне все знаете... Я знаю- Вас прислали меня убить! Я очень много знал...". И эта хохма продолжается до самой спецухи!!! Подьехав к спецухе мы понимаем- дела плохи (впереди нас 3 бригады. И это только с улицы)... Остаюсь я с нашим товарищем в предбаннике, а доктор удаляеться писать карточку в машину. В предбаннике наблюдаю картину: две бригады, явно с одной п\с мило общаються (бригады- два парня (явно шоки) и две барышни (явно перевозка)). Но в этот разговор влазит БОМЖ этих девушек. Парням это не нравиться и они заводят его в простенок между дверью спецухи (напоминаю- вход с улицы) и предбанником (там пространство есть, причем с двух сторон закрывается дверью) и там мужичку наступает абздольц. Но вернемся к моему партизану который много знал! Он видя это начинает нервничать и орать что мы (я и доХтор) забрали его документы и ключи м он хочет говорить с начальством. Парни поняв что это тоже веселый экземплярчик предлагают над ним подшутить. Я понятное дело соглашаюсь (но прошу чтоб не так как с тем- "поприкалывались")! Один из парней подходит к моему "другу" и представившись Болтом Петровичем, старшим врачем СТШМД начинает узнавать что ж повергло в негодование моего пациента. Ну а он этого и ждал! Рассказал все что надо и ненадо... Парню надоедает слушать эти бредни и он говорит что этот вопрос не в его компетенции и ему надо туда- за дверь, к начальнику (тоесть в спецуху). "Но так как ты не один, тут вон видишь какая очередь, тебе надо пройти тест! Он заключаеться в том что вы входите в комнату (ту, где лежит бомжик) и вас сканирует ценная аппаратура. Но не вздумай выходить, там все сломаеться и тебе хана!". Ну подвели мы его туда, а там лежит окровавленное тело (бомж девушек)и мой спрашивает:"Что с ним?" на что слышит ответ: "Тест не пропейден"... Заводим мы его туда и закрываем дверь... Через десят секунд он вырываеться с криками "Там человек умирает!" на что слышит от нас: "ЧУВАК, ТАМ АППАРАТУРА- БЫСТРО НАЗАД!!!"! Развернувшись он задевает головой косяк двери и падает без сознания :( Проходит минут 30,уже и парни сдали своего дружка и мы остались с "партизаном" вдвоем... Оклемавшись он начал узнавать как звать старшего врача, который принимает там, за дверью. Ответ был навеян Подеревянским: "Африкан Свиридович"...

И тут слышится крик "оттуда": "СЛЕДУЮЩИЙ". И мое чудо открывая дверь с ноги вваливается туда!

Вы себе представьте лица всех присутствующих в спецухе, когда залетает это чмо и кричит: "Африкан Свиридовича мне!!! Я буду жаловаться!!!"

Ему конечно быстро обьяснили кто тут начальник и что ему делать, но ржали все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошедшей зимой, в январский, морозный вечер, под конец смены, часиков так в 19-30 берём последний вызов - М50, БС, продуктовый рынок на Одесской.

 

Тащимся туда как на эшафот, несомненно нас ждет очередной бомж, т.к. пошли конкретные морозы за -20С и от бомжей теперь спасу нет, особенно под вечер, когда они на ночь норовят в теплую больничку пристроиться.

 

Перспектива всем понятна, мрачно, поэтому едим молча, перчатки натянули, каждый свою думу думает.

 

Как же было наше удивление, когда на рынке, прямо в проходе между прилавками, мы нашли это тело.

 

Действительно мужик, под 50 лет, великан весом в полтора центнера, в дупель пьян.

 

Но вся фишка, в том, что далеко не бомж. На нем обуты буты за тыщу гривён, шикарная дубленка, и даже шапка норковая рядом лежит , не то что у меня на голове старый потерявший форму меховой блин, а высокая такая, престижная шапка. И значит, просто рядом с ним эта шапка лежит. И люди мимо ходят, переступают через него, так как упал он прямо в оживленном проходе, где народ с троллейбусов в микрорайон по своим домам течет. Прохожие из сочувствия по мобиле видимо 03 и вызвали.

 

 

Очевидно сразу, что пациент наш не обычный работяга, а одет он выше среднего обывателя, значит какой-то начальник на одном из предприятий. Под впечатлением сильных морозов, видимо этот мужик хорошо остаканился казенным чистоганом, а спирт догнал его прямо по дороге и сотворил с ним злую шутку, подкосив прямо на рынке, да так, что бедолага и домой не дошел.

 

 

Посмотрели - Мужик чистый, на носилках таскать такую тушу желания нет. Подхватили его под руки и как раненого бойца потащили-повели к машине.

Как смогли, растолкали, привели в чувство, но его развезло конкретно, только мычит невнятно, на автомате в портмоне лезет за деньгами и пытается буянить.

 

Что с ним делать? Тело без повреждений, спецтравма отпадает. Поэтому доставили его сразу в N-ю наркологическую больницу, а вот это уже ЧЕРНЫЙ ЮМОР, мрачное заведение, стоящее в дальнем углу больничного городка, похлеще спецприемника. По морозам, туда все сливки мира бомжей стекаются. Вонь специфическая, запаха бомжей, уже за 50 метров до корпуса слышна. Когда порог приемника переступаешь - от вони глаза вылазят.

 

Вот туда мы его бедалажного и выгрузили. В приемнике как увидели пациента, взяли сразу без лишних слов, там такой контингент редкость.

Но положили его естественно вместе с бомондом, а куда же еще.

 

На этом пьяном наше дежурство окончилось, сдали смену и мы разъехались по домам.

 

А вот утром, когда я проснулся и только открыл глаза, мне сразу вспомнился наш последний клиент. Я вдруг отчетливо представил, как сейчас, где-то на больничной койке спецнаркологической больницы, просыпается тот вчерашний мужик - вокруг вонючие немытые бомжи, а у него от спирта еще голова раскалывается.

 

Гарантированно у 50-летнего мужчины будет масса совершенно новых, неизведанных ощущений.

 

В любом случае на работу он в этот день врядли он пойдет, т.к. от неприятной вони ему избавиться будет не просто.

 

После такого приключения, нормальный человек может даже пить бросить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаем,знаем эту N-ю больничку!Вчера у меня был аналогичный случай,только вместо шикарной дубленки на мужике был одет симпатичненький льняной костюмчик.Жалко его...упал недалеко от собственного дома...Но,думаю,больше не будет валяться на троллейбусной остановке и смущать прохожих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Случай с одной из наших бригад.

Выехали они на "лежачее тело". Нашли его. Тело без повреждений (спецуха не катит), но идти само не может - в полном отрубе (в вытрезвителе не примут - надо, чтобы хоть немного вменяем был). Доктором решено было это тело немного привести в чувство - все-таки до вытрезвителя ехать ближе, чем до токсикологии в БСМП. Ну, они с фельдшером начинают тыкать ему нашатырь под нос и т. д. и т. п. Через некоторое время "интенсивной терапии" тело приходит в себя и начинает наезжать на фельдшера - разными нехорошими словами обзывает его. Ф-р терпел это минут 10. В итоге не выдержал, посмотрел так жалобно на доктора и говорит: "Ну его на фиг тот вытрезвитель, поехали в спецтравму!" - и со всей дури заехал телу в морду. Больной получил шанс оказаться в спецухе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был у меня недавно такой случай. Часа где-то в 4 утра нашли мы тело. Только тело это оказалось негром. Звали его Саймон, фамилию уже не помню, не обессудьте... Т.к. у Саймона были в наличии фингалы и разбитый нос (вы представляете, что это такое - различить фингалы на негре в 4 часа утра), значит, повезли мы его в "номера". Приезжаем мы в БСП, показываем нейрохирургу (морда-то разбита, надо исключать ЧМТ). Н/х, естественно, пишет ему "путевку в жизнь". Саймон к этому времени немного стал соображать, и когда мы выкатывали его из смотровой, он спрашивает, мол, куда теперь его везут. Мой доктор и говорит: "Видишь, тебя осмотрел доктор, дал заключение, что ты здоровый. Так что теперь мы везем почки тебе вырезать". Минуты две проходят спокойно, потом до Саймона доходят слова доктора, и тут у него проснулась тяга к жизни.

"Луди, я вас лублю!", "Луди, давайте дружить!", "Саймон сказал - нэт!!!", "Саймон хочет до дому, до хати!", "Луди, не надо, у Саймона есть сыночек!" - вот далеко не полный перечень фраз Саймона во время транспортировки его из приемника в "спецуху". При этом пытается активно вырываться. И хотя мы с доктором мальчики далеко не маленькие, удерживать его было все-же трудновато...

Завозим мы его, наконец, в "спецуху". Выходит бабушка-санитарка со шваброй наперевес, смотрит на него, и тут до нее доходит: "От б..., так вин черномазий! Мало нам своих, твк еще и черномазые туда же!"

Дальше Саймона ожидал бурный, теплый прием, ожидать конца которого мы не стали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас последний хит сезона это внушать что вышел новый приказ Черновецкого и всех пьяных и битых мы везем на пирожки, которые будут раздавать малоимущим бомжам.

На последней смене один чуть из машины не выпрыгнул с криками "Ненадо миленькие, я жить хочу". :) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×