laire Опубликовано 18 Октября, 2008 в 19:32 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2008 в 19:32 и про нас, и нет.. что-то устала я, наверное.. Крылья легенды хрупки, Словно весенний лед. Слово недоброе - камень, Песня, сбитая влет. Я не пророк, не певец - Я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки Грею в слабых руках... Кто пойдет за изорванным знаменем Драться за последний рубеж? Защищать бесполезные знания И нелепость белых одежд? Эй, вставайте, кто еще остался, Встанем гордым строем среди руин. Кто еще помнит и кто не сдался - Я не верю, что я один Защищаю свой город. Смерть назначена на полнолуние, Чтобы бить на отблеск зрачка. За священное право безумия, За седую прядь у виска. Эй, вставайте, воины обета, Ныне сила слова взывает к вам. Если мы доживем до рассвета, Наша вера будет жива И откроется небо. Кто отважится бросить привычную Тишину насиженых гнезд? Ради призрачной метки отличия, Ради лишней пригоршни звезд? Эй, вставайте все, кому не спится, Кто еще не верит, что нам конец - Выйдем в поле и будем биться, не скрывая Живых сердец За бесчувственной сталью И цинизмом речей. Дай нам Господи силы... © Тэм Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 20 Октября, 2008 в 08:24 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2008 в 08:24 Леночек, здесь у нас принято указывать авторов стихов это А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы - отсюда:http://www.stihi.ru/author.html?marrgarrita а остальное? Цитата
Гость pass59 Опубликовано 20 Октября, 2008 в 09:55 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2008 в 09:55 В.Тришин Что я за тип – без литра не поймешь Ну не люблю я спорт в телеэкране И дачные заботы – острый нож, И к женщинам чужим не очень тянет. Конечно, взять бутылку, да пивка И я готов болтать про Марадону И с девками хоть вальс, хоть гопака, – У опьянения свои законы. Казалось бы, ну чем я не такой? Есть руки, ноги, ну и остальное, Но вот стоит все время за спиной Второе "Я" и не дает покоя. Едва перескочивши пубертат, Я начал думать, – что я есть на свете, Куда ведут стопы, что видит взгляд И что за солнце, собственно, мне светит? Конечно, кое-что я повидал. Еще бы, - уж на пятом-то десятке. Узнал любовь и подлецов узнал, И видел в семьях разные порядки, Но эпигонствовать, пардон, не стал. Ни пастораль, ни пост, ни разговенье, Ни выспренность, ни мелкий криминал Не вызывают, как-то, умиленья. А вот семидесятые года, – "Led Zeppelin" к примеру, "Самоцветов" С хорошим чувством вспомню иногда… Чем дальше, тем приятнее мне это. И вот давленье прыгает нет-нет И вообще, быть может, сдохну скоро, Но все пою, считай уж тридцать лет Бессмертную "Наташку" с ля-минора. Кто скажет, это что – инфантилизм, Иль торжество возвышенного духа? Ответа мне не дали ни марксизм, Ни Библия, ни кодеин, ни шлюха. Попытки стать нормальным мужиком Не привели к желанному итогу И я боюсь настаивать на том, - Рождается лишь только безнадега. Поэтому я, временем, напьюсь, - Хотя родным, понятно, это в тягость. Зато на всех похожим становлюсь И все в порядке, и "нисходит благость". Да, я не встретил бога своего. Вовсю хохмит критическое "Эго" И скепсис в отношении всего Есть суть моя. И "Альфа", и "Омега". До кучи... От него же. Исполняется на мотив "Бери шинель, пошли домой". С утра приходим на работу с еще туманной головой. Едва продравши рот зевотой, мы погружаемся в заботы, А первый вызов, звяк, – и вот он. Ну, что ж, посмотрим – кто такой. А мы с тобой, брат, неотложка – мы в медицине третий сорт И нас ведет судьба – дорожка туда, где, глядючи в окошко И стервенея понемножку, заждался инсульт, грипп, аборт. С активной помощью шофера наш доктор все равно найдет И продавца и рекетера, и музыканта, и шахтера – Того, кто "кони двинет" скоро, а может нас переживет. А мы с тобой поднаторели в искусстве "вешанья лапши". Пока больной лежит в постели, мы намешать ему успели В большом стакане на неделю каких-то капель для души. Здесь по числу пустых усилий ни с чем не соразмерен труд. Смогли б Аристофан и Плиний на золотой воспеть латыни Нас – маскулинов и феминий (не помню, как нас там зовут). Воспоминания былые порой волнуют разум мой И легендарные больные перед глазами, как живые, Порой рождают ностальгию, а иногда еще запой. Своих коллег, судьбою битых, хочу поздравить в этот час. Волков матерых, знаменитых и беспорочных неофитов… По тридцать грамм уже разлито. Так в добрый путь – я пью за вас! Цитата
sidorelli Опубликовано 20 Октября, 2008 в 10:51 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2008 в 10:51 Просто не могу не поделиться ссылкой. Мне лично очень повысило настроение. Всем настоятельно советую перед прослушиванием приготовить памперсы. Юмор искрометный. Еще бы, автор - бывший литературный редактор известного каждому "ребенку застоя" журнала "Крокодил". http://arina.rpod.ru/tags/Orlusha/ Цитата
Гость pass59 Опубликовано 20 Октября, 2008 в 11:53 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2008 в 11:53 Просто не могу не поделиться ссылкой.http://arina.rpod.ru/tags/Orlusha/ Чёт получается, ошибку дает. Жаль, фото колоритные. Просто не могу не поделиться ссылкой.http://arina.rpod.ru/tags/Orlusha/ Чёт не получается, ошибку дает. Жаль, фото колоритные. Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 21 Октября, 2008 в 04:48 Жалоба Опубликовано 21 Октября, 2008 в 04:48 Обещай мне город моей любви Слуховое Распахни окно, Обещай мне город моей любви, Обмани, Я ведусь легко, Я - ребенок, я все еще верю в мечты; Отпусти, В город моих снов, Что изрезал каналами душу мне; Я хочу В лабиринт домов, Где тысячи жизней в каждом окне; Позови В город колких слов, Бесконечных и безвозвратных потерь: Обреченность Разводных мостов, Город вечных «Забудь», «Не судьба», «Не верь». Слуховое Распахни окно, Обещай мне город моей любви. Daisycorin Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 28 Октября, 2008 в 13:15 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2008 в 13:15 Леди Одиночество С белокурой Леди Одиночество Чёрный герцог проходных дворов Скрыл меня в своей усталой вотчине, Отложив железное тавро. Спрятался оскал предубеждения. Я ловил смешинки милых глаз. Я Ваш рыцарь, Леди Наваждение, В ясности несочинённых глав. Я Ваш рыцарь, Леди Переменчивость. Как прелестна Ваша новизна! Чудо неразгаданное женщины – Несмотря на происки – весна!.. Годы, как фрегаты пред проливами, Уменьшают крылья парусов… Я Ваш рыцарь, Леди Предприимчивость, В тишине угасших голосов!.. Рассыпаясь, падают пророчества. Волны лижут опустевший пляж… Я Ваш рыцарь, Леди Одиночество! До опустошения я – Ваш!.. Михаил Юрьевич Соколов Цитата
Гость Леночек Опубликовано 28 Октября, 2008 в 17:00 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2008 в 17:00 РыжаяДворняга, к сожалению автор неизвестен Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 29 Октября, 2008 в 11:59 Жалоба Опубликовано 29 Октября, 2008 в 11:59 РыжаяДворняга, к сожалению автор неизвестен угу. или поисковики у стерв не работают (большинство из приведенных виршей найдены на разных порталах, объединенных идеей стервозности слабого пола) вот не уважаю я стихолюбителей, которые сознательно пренебрегают авторами. Контрабас [не по Зюскинду] Я с детства был на редкость музыкальный мальчик, Меня не портил ни коклюш, ни энурез. Я как никто умел поставить нужный пальчик, Когда брал ноту между ре и ре-диез. Я помню точно день и час, Когда в наш музыкальный класс, С трудом втащили инструмент моей мечты... Когда я в первый раз сыграл на контрабасе В соседнем доме окотилися коты. Папаша мой имел по жизни два богатства: Бочонок рома и роскошные усы. Он, даже в стельку пьян, не уставал ругаться, Когда я дёргал за любимые басы. Суров и глух к моим мольбам, Он запирал меня в чулан, О как в разлуке длились тягостно часы!.. И я удрал из дома вместе с контрабасом, А у папаши с горя выпали усы. Я не последним донжуаном слыл в оркестре, Изрядно скроен и приятности не чужд. Недаром фрейлина германской кронпринцессы Сказала мне: «Майн херц, Вы есть майн гутен муж!» Под вздохи пьяного кюре Нас обвенчали в декабре, Мы дали клятву жить в согласии весь век… Я ей как бог всю ночь играл на контрабасе, А по утру она сбежала в Кенигсберг. Вот так и жил я одинок и импозантен, Так и тужил, питаясь музыкой одной. Так и состарился от престо до пэзантэ, Бродя по свету с контрабасом за спиной. Когда ж, угрюмый и босой, Ко мне пришёл мужик с косой И молвил: "Пробил час, заканчивай "ля-ля"!" Сначала я сыграл ему на контрабасе, А после в ящик он сыграл уж без меня. Александр Щербина Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 09:58 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 09:58 Такая зараза - память... С моей памятью - кому совладать? С этой памятью и боль - благодать. Изжуёт она, как кошка - послед, В верх пойдёт, как остывающий след. И ты голову потянешь за ней: Где же все они, кто были сильней? Где терзавшие надежды и блажь? Только рунница - хоть грязью замажь! Только клёкот поднебесных орлов, Только холод умирающих снов, Только крылья за плечами болят. Только боль эту не выскажешь, брат. Н.Р. http://www.stihi.ru/author.html?razum Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 07:10 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 07:10 Уходите все Уходите все, уходите прочь. До дверей, до ворот вас проводит ночь. Засморкали тут все. Мечты на нет. Ваш трамвай - на восток, мой автобус - в кювет. По улицам жидким, где все, кроме пива И бледной луны, бросает в дрожь, Иду по безликим тупеющим лицам, Иду без желанья кому-то помочь. Купите цветы, хоть за рубль, хоть за [лев] Не составит труда вам выпить коньяк. Город полон огней, город пуст и слеп, Но что для беззубых гнилой ваш мышьяк? Убито все, взгляд врастает в асфальт. Купите цветы хоть за рубль, хоть за сто. Здесь и твоя, и моя есть вина, Что эти цветы не распустятся вновь. Дети в соседских скучают квартирах, Их родичи тут же сходят тихо с ума. Сегодня приемный день в домах престарелых, Сегодня опять где-то с кем-то война. Кто-то в карете, а кто-то пешком, Кто с миллионом, а кто-то с мечтой. Но тянутся руки навстречу чужой, Руки того, кому дорог твой дом, Выключи свет, здесь и так светло От тех, кто с нами, кто здесь, не устанут петь... (С.Сурганова) Цитата
Slavjnka Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 13:40 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 13:40 А можно, я завтра умру… А можно, я завтра умру, Одинокая и голодная? Вот ты придешь поутру – А я уже все, холодная!!! То-то здорово кончится год – Гости в черном и водка без тоста, И смурной Дед Мороз принесет Мне под елочку гроб для погоста, Я уеду в нем – и не вернусь, Так и сгину нескошенным колосом, Только фиг ты заплачешь, боюсь, Рвя от горя усы и волосы!!! Лучше я сама пореву – Что мне, бабе, еще осталось?! И, пожалуй, еще поживу - Чтоб тебе медом жизнь не казалась!!! О. Громыко Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 07:11 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 07:11 * * * Боюсь живой любви. Боюсь, когда на "ты". Когда не страшно быть простоволосой. В ночной сорочке, босиком, к столу прошлёпать, завести будильник. Боюсь живой любви. Боюсь, что не поймешь лица без краски, а души- без тайны. Н.Рябинина Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 06:29 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 06:29 галюциногенный человек Я -- галюциногенный человек. Меня видали богом на затишье, Сушившим русла полноводных рек И за Монблан цеплявшим бородою пышной. Видали вшой на куршавельском нуворише Что сам себя нуждою изневолил И умолял -- скачи, но только тише... И бился в стену плача головой от боли. Я видел сам, не в зеркало, а просто Сидящим на песке у пены моря Возвышенным, седым и толстым Видавшим счастье, упоённым горем. Квазимодо Цитата
alison Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 22:48 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 22:48 СЕРДЦЕ НА ТРОТУАРЕ На тротуаре сердце лежало, на тротуаре, солнцем согретом. Оно чуть дышало, оно чуть дрожало, мягкое, грустное сердце поэта. Его уронила нечаянно утром женщина с добрым рассеянным взглядом, когда доставала из сумочки пудру или помаду, или помаду. А ночью подвыпивший старый бродяга о сердце споткнулся, до смерти разбился. Собачники утром забрали беднягу - смотри, этот парень неделю не брился. И сердце забрали, а старший собачник, который не думал над тем, что неясно, решил, что ему привалила удача: такое хорошее, свежее мясо. Жена из фасоли и сердца поэта сварила еще неизвестное блюдо, и сыт был собачник, и все его дети, и все приходившие в гости к ним люди. А после обеда неясные мысли и светлые думы, и образов стаи сменили в их душах тоску и угрюмость, и все - как ни странно - поэтами стали. История кончилась, в общем, удачно, но, честно признаться, уж вы не печальтесь, конец я придумал, все было иначе, и сердце осталось лежать на асфальте. И об него спотыкается кто-то, кто-то спешит, пробегая с ним рядом, но ищет его до сих пор по субботам женщина с добрым рассеянным взглядом. А. Дольский Ноябрь - месяц одиночеств, Потерь и сумрачного неба, Несостоявшихся пророчеств Под запах утреннего хлеба. Ноябрь - месяц обещаний, Невыполнимых изначально, Разбора слов до окончаний, До тех, что выглядят печально. И я вдыхаю запах снега И подступившего мороза, И на ладонях тает небо, И сердце щурится сквозь слезы. © Copyright: Валерия Терентьева Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 19 Ноября, 2008 в 10:43 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2008 в 10:43 Идиосинкразия Веры Вера – это нечто, не присущее сознанию. (Кто осознаёт, тот знает, а не верит.) Выход в бесконечность, не заложенный Создателем. Или пулемёт – для стрельб по дальним целям. В том, что ты придумал – нет ни смысла, ни значения. В том, что ты создАл – лишь отголоски смерти. Жёлуди под дубом превращаются в растения Редко... Но тогда – им сказано: «ВЫ ВЕРЬТЕ.» Так и ты, приятель, пролежав полжизни в сырости, Может, прорастёшь когда-нибудь – побегом... Думаешь, Создатель расточителен на милости?.. Кто позволил – ложь, страдания и беды? Брось, не беспокойся о каких-то глупых правилах. Мало ли дерьма придумывают люди! Годовые кольца, поймы с шёлковыми травами И сума-тюрьма – с тобой всегда, повсюду. Обивай пороги и веди себя естественней. Голый, как цветок, ломись в чужие двери... Веришь ли ты в Бога – абсолютно несущественно. Важно только то, чтоб Он в тебя поверил. Чёрный Георг Цитата
Gieze Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:15 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 21:15 Это слишком короткая милость - жизнь. Вот и я ничего не успел. Этой ночью мне некуда больше спешить, Перед рассветом - расстрел. Вот и время иссякло и замерло... Таинственны и легки, Как призраки, бродят по камере Ненаписанные стихи. Я любил эти вехи сомнения, Я умел налету их ловить... Приговор приведут в исполнение, Но они останутся быть. Завтра выведут на позицию И поставят лицом к стене. Завтра этот клочок исписанный Станет памятью обо мне. Будет выстрел моим откровением Запредельным...Но где взять сил На одно - ключевое - мгновение Умереть не скорбя, как жил, Доиграть комедию эту И не вспомнить любившим зла... ...Вдруг забытая сигарета Пальцы мне обожгла... Говорят, я смотрел за века. Но, увы, не за этот рассвет. Мне осталась одна строка. ...А вот и её уже нет... Цитата
DrOp Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 23:52 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 23:52 *** В пять часов. Проморгали врачи. Не кричи. Рот твой съест последние звуки. Посмотри-ка, вот эти руки… Не кричи. Пожалуйста, не кричи. Это память. Как больно. Какая усталость… Они снова сжигают детей и женщин, Режут плоть, во славу давно ушедшим… Верят, ВЕРЯТ, ВЕРЯТ!… (Я сумасшедший?) В этом мире - разум - такая малость: Как крыло мотылька в заскорузлых пальцах - И не хрупнет, не пискнет - и так сотрется… И уходят один за другим скитальцы, Лишь сосуд на виске почему-то бьется… Ну зачем вам я? Вам бы крови вдосталь, А потом любить - пока не остынет… Телу всё-таки легче, ведь тело - косно… А душа без костей. В беспросветной сини Растворится она. И никто не вспомнит. И всё так же будут любить и биться, Все, лишенные душ. Потому что болью Лишь бездушие создано насладиться. Лишь бездушные любят себя терзая, Замещая болью живую душу. Слышишь, СЛЫШИШЬ! в небе над нами рыдают… То не ангелы, просто мы сами. Послушай. Н.Р. 1 Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 06:19 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 06:19 Кто я, чтоб говорить с тобою, небо? Иногда, ночью, меня охватывает непередаваемая словами тоска. Тоска смертности и тленности тела. Я не понимаю самоубийц. Не знаю, хватает ли у них воображения прочувствовать вот этот весь момент умирания, замуровывания живой души в костенеющем склепе из костей и мяса? Я вообще мало люблю своё тело, это моя личная беда. Мне и днём, порой, душно и тесно. И хочется сказать хоть кому-нибудь: "Друг, мы же звёзды?! Ты помнишь?" Но мало кто помнит. И часто те, кто помнит, - слишком много пьют водки. Может, им тоже страшно? А мир всё тоньше. Нас всё чаще ставит мироздание лицом к своим поступкам и спрашивает: видишь, каков ты, дурной симбиоз духа и тела? Не пора ли тебе прекратить эту нелепую игру в человека? Кто я, чтоб говорить с тобою, небо, Чем облачён? Мир облачен, ведь кто так алкал хлеба – Пришёл с мечом. День облачен. И набухают слёзы У облаков. Я облачён не в ризы, и не в грозы Я не таков. Я обречён стоять вот так, под бездной И тихо ждать: Вдруг, мне глаза запорошит надеждой Мои глаза Вдруг встретятся с взирающими свыше И луч шальной Шутя, проткнет небесных башен крыши И облик мой. Тогда на миг и я взмахну крылами И полечу Не потому, что оставаться с вами Я не хочу. Не потому, что ждут другие битвы И ветер ждёт Не потому, что слов в любой молитве Наперечёт. Не потому, что боль порвёт мне губы Как удила А просто мир тяжёлый стал и грубый И злы слова. А просто день короче и короче И меркнет свет А просто нам осталось мало очень Беспечных лет. Н.Р. Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 10:36 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 10:36 Романс Темнеет за окном - ты зажигаешь свечи И светлая рука стеклом отражена И снова к нам с тобой пришел осенний вечер И в доме и в душе покой и тишина И снова к нам с тобой пришел осенний вечер И в доме и в душе покой и тишина А где-то далеко шумит вечерний ветер Кружится в темноте опавшая листва И снова мы вдвоем и с нами долгий вечер Вечерний разговор вечерние слова И снова мы втроем и с нами долгий вечер Вечерний разговор вечерние слова... Юрий Коваль Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 2 Декабря, 2008 в 07:22 Жалоба Опубликовано 2 Декабря, 2008 в 07:22 * * * Ты письмо мое, милый, не комкай. До конца его, друг, прочти. Надоело мне быть незнакомкой, Быть чужой на твоем пути. Не гляди так, не хмурься гневно, Я любимая, я твоя. Не пастушка, не королевна И уже не монашенка я — В этом сером будничном платье, На стоптанных каблуках... Но, как прежде, жгуче объятье, Тот же страх в огромных глазах. Ты письмо мое, милый, не комкай Не плачь о заветной лжи. Ты его в твоей бедной котомке На самое дно положи. А.Ахматова Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 11:09 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 11:09 Разлука Как всё разладилось! Песок С шуршаньем сыплется со стен. Судьбы безумной злая тень, Как снайпер, целится в висок. Во тьме плывёт гнусавый блюз. Как холоден колючий плед! Всё чудится твой силуэт, И всё страшней сказать "люблю"... Шарманкой сломанной в пыли Застыл убитый ангел слов, И стал важнейшей из основ Ночных шагов адреналин. Как пепел крошится строка, И на губах горчит табак. И воет смертная тоска Голодной сворою собак. Светлана Осеева * * * Мой ртутный голос в оловянном дне не ясен никому, да и не слышен. И плачу я над хохотом гиен, и на спине моей плодятся мыши. И узел сердца, влажный и тугой, сжимается, выкручивая руку. И горечь электрической дугой томится и трещит, подобно луку туземца с чёрным жемчугом в глазах. Душа в остекленевшем теле бьётся. Я знаю, тихий ангел не вернётся, Я знаю — кто-то сверху приказал. Я умер, и моя скупая тень среди крестов серебряного века — полуконя и получеловека — качается, как оловянный день. Петр Солодкий Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 08:52 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 08:52 еще "парочка" * * * Когда умру, не плачьте обо мне – Живые люди мир иной не знают, Быть может, там, в безмолвной тишине Покой и счастье души обретают. А ведь тогда в блаженных небесах Мне только то и будет неприятно, Что вы остались в горе и слезах, А мне улыбки ваши видеть надо. А если там другого мира нет, И я лишь то, что скроет крышка гроба, То о потере стоит ли жалеть Той жизни, нет в которой Бога? Нам не дано, живущим на земле, Знать наперёд, что будет с нами дальше, Тогда и слёз не надо обо мне, Не надо звуков похоронных маршей. И пусть традиций цепи велики, Что вам не даст ни петь, ни веселиться, Но и слезами грусти и тоски, Я вас прошу не портить ваши лица. Татьяна Валяева * * * Когда умру я, обо мне не плачьте... Пусть жизнь идет по собственным часам! Пусть руль скрипит, пусть вьется флаг на мачте, И ветер наполняет паруса. Пусть на корме оркестр гремит обвалом, Пусть волны за бортом усами длинными – Мы в этом мире все - песчинки малые Пред небом и водой бездонно синими... Едва войдя, хозяев не спросясь, Орем мы громко, и, не зная лени Бежим вперед: кто - к знаньям, кто - во власть, Кто - просто следуя традиции движенья. Проходят дни, и месяцы, и годы, Миг настает, и понимаем вдруг, Что мы - совсем не главное в природе, А только часть ее, и наш очерчен круг. И с этим чувством, прежде неиспытанным, Мы замедляем свой от века бег, И пред глазами нашими открытыми Является не Ангел – Человек. Он нас берет как друг, как брат и за руку Ведет в чертог неведомый досель, Или везет на лодке утлой за реку, Иль шагом по предутренней росе. И в тех краях, где мы ни разу не были, А, может быть, бывали сотни раз, Встречают нас столетий тени бледные, И принимают в это братство нас... А бригантина пусть вперед несется, Где ветер свеж и волны так чудны, Где ночь темна, а утром всходит солнце, И взор не одолеет глубины... Илья Славицкий Цитата
РыжаяДворняга Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 08:48 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 08:48 Cкажи откуда сон придёт в мой дом Cкажи откуда сон придёт в мой дом Приливным валом на морской песок И смоет время каменным дождём Мои следы на глади всех дорог Уйдёт за полночь город заводной Расправив плечи - лестницы и пусть Снег будет пухом над чужой страной Которую любить не научусь, И будет снова двоеточье ночь Венера Вега в своде нефтяном И снова жажду в пудру истолочь Пустое время. Думаешь о ком, Ты, созерцая сквозь живую тьму Предвечный танец ласковых Харит? Моя любовь в бетонном терему Не ставит чай, не грезит и не спит, А я усну. Она ещё потом Продолжит век, юна и хороша Откуда вечный сон придёт в мой дом, Зачем горит в огне моя душа? Амирам Григоров http://www.stihi.ru/avtor/varanu Цитата
DrOp Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 20:33 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 20:33 Студентка Твой приход из школы – ангельские трубы! Я тебя целую в ангельские губы. Ранним летним солнцем вся земля согрета, скоро ты – студентка университета. Ты дитя годами, я переживаю, ты сдаешь экзамен – я тебя ругаю. Ах, зачем так кратко северное лето! Завтра ты студентка университета. Просыпаюсь тихо, на тебя смотрю я, нет, не удержаться мне от поцелуя! На груди трепещет первый лучик света – нынче ты студентка университета. Новая прическа, новые движенья. Все, что ты сжигаешь, подлежит сожженью! Ты сожгла свой ранец, школьные жакеты – ты теперь студентка университета. Лучше утром кофе, чем под вечер клизма. Ты встаешь как призрак, призрак коммунизма. Где твои колготки? Почему раздета? Ну-ка, встань, студентка университета! Обними папашу, поцелуй щетинку, я тебе поглажу худенькую спинку. Приводи подружек, мы проводим лето. Нынче ты – студентка университета. Степанцов Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.