Ирушка Опубликовано 29 Марта, 2007 в 08:24 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2007 в 08:24 Если честно,с пьяными пациентами за 10 лет работы не конфликтовала,гораздо хуже все обстоит с пьяными и не очень родственниками и иже с ними,которые еще норовят поучить,как надо помощь оказывать или требовать госпитализации!Зато как быстро их сдувает,стоит только намекнуть ,что нужна их помощь носилки таскать! Цитата
paramedik33 Опубликовано 30 Марта, 2007 в 21:37 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2007 в 21:37 newzevs, а Вы-то что отсели? Помогли бы помощнику-то... Ага,с другой стороны,для симметрии,гы... Цитата
Maria Опубликовано 31 Марта, 2007 в 03:54 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 03:54 И с этой целью тоже имела в виду! Цитата
kitovras Опубликовано 31 Марта, 2007 в 04:41 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 04:41 "Смеяться на слове ЛОПАТА" Чёй-то я не понял, мутузить пьянь -- хорошо или плохо? Так вот, господа. ГРОШ ЦЕНА "ВРАЧУ" (фельдшеру, и т.д.), который не может сгладить конфликт. Я не ангел ( ;)), но за время работы (смею вас заверить, я не начинающий сосунок) я ни разу не доводил дело до "вооруженного конфликта". Хотя наказывал и буду наказывать -- но не кулаками! Высший пилотаж -- "опустить" гада так, чтобы он понял это потом, и чем позже, тем лучше! Например, по приезду в больничку, когда после прощальных реверансов со "скорой" выходит помятый в 3 ночи дежурант и отправляет болезного " в поликлинику для опытов", а трамваи-то не ходят! И страждущий-то в тапочках и пижаме! И денег на такси нету!!! А нефиг вызывать с грибком на ноге в 3 ночи. P.S. Заметьте, я не сильно преувеличил. Цитата
newzevs Опубликовано 31 Марта, 2007 в 18:43 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 18:43 да ну ладна, всякое бывает.без мордобоя иногда не обойтись. а то, что Вы давно работаете, ваапще не показатель. у нас молодой док за 4 года принял 3 родов. а фершел за 25 лет работы - ни одних.понятно, что мутузить - плохо. типа там деонтология и всё такое. но если это хамно совершенно не адекватно и не понимает слов настолько, что не может вспомнить свою фамилочку, но совершенно точно понимает, что вокруг одни только враги, то я буду бить ему прямо в рыло, не дожидаясь, когда меня достанет его кулак. и я в стационар вожу из дальних сёл.уж не знаю, что у вас значит "далеко", но для нас в 2 ночи на головную боль к 20-ти летней ВСД-шнице в " село Плотниково[35 км от границы города], направо 10 км, сады "Берёзка", встречают" - это далёко. её я бить не буду, как бы сильно мне не хотелось. а пьянь - буду. Цитата
дезинфектор Опубликовано 31 Марта, 2007 в 19:13 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 19:13 Да,бить пациента,это как-то не этично,мы выбрали одну из самых гуманных профессий.....но что остается,когда пьянное ###### или очнувшийся наркот начиет размахивать крававыми руками в машине,плювать на пол,несмотря на ваши увещивания.....пытаться вас ударить.......жутко не люблю когда меня пытаются ударить,у меня это вызывает агрессию.Итог:запросили - судорожный со слов,запах(наркотическая интоксикация)......отчитываемся - ЗЧМТ.Сотресение головного мозга.Закрыты перелом костей носа.Множественные ушибы и ссадины лица.(и тд. и тп.).....А я ведь выбрал одну из самых гуманных профессий... Цитата
Lukich Опубликовано 31 Марта, 2007 в 22:25 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2007 в 22:25 Первый продуктовый набор: "Трезвые родственники", "нормальный уровень интелекта", "всегда можно объяснить", "положительный эфект от упоминания милиции", "на кровоточащую рану должна быть наложена надлежащим образом повязка". Второй продуктовый набор: Нетрезвые родственники, уровень интелекта не определяется ввиду его отсутствия, ничего нельзя объяснить, ввиду незнания гоблинского языка, эфект от упоминания милиции , появляется только в присутствии этой самой милиции, надлежащим образом наложеная повязка, тут же срывается и швыряется в личность наклыдывающего. Продуктовая разница: Продукты из первого набора кушают кардиологи, т.к. гоблины, за незначительным исключением, до ОИМ, не доживают. Второй набор, вкушают все остальные. Диетотерапия: Посмотреть на мир, открыв глаза и понять, что пирожных (пациентов людей, а не гоблинов), хватает, не на всех, милиция бывает не всегда, а бригада бывает и не из трех человек. жизня такая... но как я это полнимаюююююю... Цитата
Maria Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 08:22 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 08:22 Да ладно, ладно вам, побольше юмора! Цитата
adwak Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 09:01 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 09:01 ГРОШ ЦЕНА "ВРАЧУ" (фельдшеру, и т.д.), который не может сгладить конфликт.Я не ангел ( ;)), но за время работы (смею вас заверить, я не начинающий сосунок) я ни разу не доводил дело до "вооруженного конфликта". Хотя наказывал и буду наказывать -- но не кулаками! Предлагаю поспорить на бутылку коньяка... Условия спора 1) Я испытываю желание заехать Вам в личность. 2) Вы пытаетесь найти со мной контакт и уговорить меня этого не делать. Если я все таки заеду - проиграли Вы. Если уговорюсь, то я. Дополнительные условия Давать мне сдачи, убегать, уклоняться от заезда в личность, объявлять мне кровную месть и жаловаться на меня в милицию, запрещается. Согласны? P.S. Встречаться для этого совершенно необязательно, попробуйте меня уговорить в рамках этого форума. Цитата
dima79 Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 16:38 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 16:38 Коллеги,а кто знает реальную отмазку для обьяснения (ну,например, для излишне рьяного начальника сверху)своего "несопровождения"в карете тихого, но дурно пахнущего бомжа? Цитата
Vorona Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 19:27 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 19:27 Коллеги,а кто знает реальную отмазку для обьяснения (ну,например, для излишне рьяного начальника сверху)своего "несопровождения"в карете тихого, но дурно пахнущего бомжа? А зачем рьяному начальнику знать, что Вы его не сопровождаете?!? Разумеется, для начальства Вы сопровождаете в салоне ВСЕХ больных без исключения. Только ЛКС не попадайтесь, а то надбавку могут снять. Цитата
Maria Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 14:29 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 14:29 Научил бы кто еще ЛКС не попадаться! Всего не предусмотришь, как не крутись. Цитата
feldsher-17 Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 14:59 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 14:59 Научил бы кто еще ЛКС не попадаться! Всего не предусмотришь, как не крутись. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. ДА, что-то мы какой-то флуд развели, а по теме пообщаться, тема то называется "конфликты на вызовах" Цитата
Nutik_Aniutik Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 15:32 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 15:32 Уважаемая Мария! Как Вы решаете проблему с транспортировкой больных? У нас в городе врачебки комплектуют по 2е (врач+фельдшер), хоть две девушки, но волоком дотащить могут... при необходимости. зато БИТ одна бригада на город в количестве 3х человек и если док/фельдшера болеют или в отпуске их никто не меняет, встревают простые линейщики. у нас так . Цитата
Maria Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 15:46 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 15:46 В каком смысле как решаю проблему? Feldsher-17, извините за флуд. К переноске больного привлекаю всех, кого можно, сама, по мере сил, помогаю. Сидеть надо в карете по указу, но, как Feldsher-17 отметила, рискую иногда и отсесть, если больной не тяжёлый. Цитата
Nutik_Aniutik Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 16:53 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 16:53 Мария, спасибо за ответ . Тяжело одной так... Цитата
Mustang Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 20:45 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 20:45 Коллеги,а кто знает реальную отмазку для обьяснения (ну,например, для излишне рьяного начальника сверху)своего "несопровождения"в карете тихого, но дурно пахнущего бомжа? Можно попробовать отписатся: В связи с прямой угрозой моей жизни и здоровью в случае аварии, из-за отсутствия ремней безопасности в карете а/м, сидел спереди пристёгнутый. И приложить ксерокс госта... Выдержка из ГОСТ"АВТОМОБИЛИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ" "Медицинское оборудование, объекты и люди, находящиеся в автомобиле скорой меди-цинской помощи, должны быть зафиксированы таким образом, чтобы при воздействии ускорения 10 g в направлениях вперед, назад, диагонально и вертикально они не могли быть сброшены с места. При воздействии этих ускорений любые перемещения не должны подвергать опасности людей, находящихся в автомобиле." Все машины какие я видел в СПб - не соответствуют ему. Цитата
kitovras Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 03:19 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 03:19 Отмазка не катит: Правила Дорожного Движения РФ: пункт 1.1. Настоящие Правила дорожного движения (В дальнейшем - Правила.) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. пункт 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб (Перечень оперативных служб устанавливается Правительством Российской Федерации.), имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). То есть если БОМЖа везем из-за города -- да, отмакза катит, в городе же -- НЕТ Цитата
Vorona Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:52 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:52 К тому же правила дорожного движения - для ГАИ, а нашему начальству - наши должностные инструкции, в которых черным по белому написано, что мы обязаны сопровождать в салоне санитарного автомобиля всех больных и пострадавших. Цитата
дезинфектор Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:18 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:18 .....а случись на меня нападения в машине:в соболе сидишь спиной к сопроваждающи.....или долбанись я головой о переборку при торможении.....это будет расценено как нарушение техники безопасности.Так было сказано нашей бригаде,которая нахваталась вшей на вызове......целая эпопея была Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:27 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:27 Пристегтвайте пациентов в салоне, в т.ч. и дурнопахнущих, никуда не денуться. При отсутствии ремней безопасности в машине - снимайте ее с линии... Цитата
Гость N@t@li Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:30 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:30 На самом деле можете сказать что вас укачало!!! Ну может же такое быть!!! Цитата
дезинфектор Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:22 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:22 Пристегтвайте пациентов в салоне, в т.ч. и дурнопахнущих, никуда не денуться. При отсутствии ремней безопасности в машине - снимайте ее с линии... .....это ж все машины снять придется.... Цитата
karatan Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 12:44 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 12:44 по поводу "полного контакта" на вызовах: недавно видел по TV репортаж по-моему из Красноярска (точно не помню), про обучение самообороне работников скорой помощи, большой такой спортивный зал, здоровенькие дяденьки-спортсмены учат девочек-фельдшериц (ну и всех остальных впрочем) как уворачиваться от ударов, защищаться с помощью железного чемодана (они его практически на вытянутых руках держали) и, собственно, технике ударов. Забавно. Цитата
дезинфектор Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 12:53 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 12:53 по поводу "полного контакта" на вызовах: недавно видел по TV репортаж по-моему из Красноярска (точно не помню), про обучение самообороне работников скорой помощи, большой такой спортивный зал, здоровенькие дяденьки-спортсмены учат девочек-фельдшериц (ну и всех остальных впрочем) как уворачиваться от ударов, защищаться с помощью железного чемодана (они его практически на вытянутых руках держали) и, собственно, технике ударов. Забавно. .....смешно,позабавили Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.